Seat уйдет с российского рынка в 2015 году

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

SEAT уйдет с российского рынка до конца этого года.

Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил, что компания Seat уйдет с рынка России в следующем году. Указ Порошенко о прекращении социальных выплат жителям Донбасса — безумие и фактическая блокада, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новый парламент Украины планирует провести первое заседание на следующей неделе, 27 ноября. Ранее украинский МИД направил ноту протеста в связи с условиями психиатрического освидетельствования украинской летчицы Надежды Савченко.

По мнению автодилеров, непопулярность SEATов в России объясняется отсутствием конкурентных моделей и слабой рекламой. Как отмечает издание Spiegel, SEAT стала первой автомобильной компанией, которая покинет российский рынок из-за последствий украинского кризиса. Официальная информация о приостановке деятельности предприятий Opel пока не поступала, однако ходят слухи о существенном сокращении их количества. В конце мая 2012 года на станции метро «Цветной бульвар» возник конфликт между двумя группами молодежи. Такие известные производители иномарок как Volkswagen, Opel и Ford так же испытывают серьезные проблемы на территории страны.

В Москве, после полученного сообщения о бомбе, с Казанского вокзала эвакуировали более 1 тыс. человек, сообщает РИА «Новости». Завод Ford в Петербурге перешел с двусменной на односменную работу так же из-за негативной динамики спроса на свою продукцию среди россиян. Россия, подчеркнула спикер, не останется безучастной и продолжит поставлять гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины. Глава государства официально не давал комментариев по поводу ситуации на автомобильном рынке, однако заверяет граждан, что сложная ситуация в стране — это лишь временное явление, для борьбы с которой правительство разработало уже несколько экономических сценариев.

В прошлом месяце продажи компании Seat упали на 50% (всего было продано 78 автомобилей), а за период с января по октябрь автопроизводитель продал 1,324 своих автомобиля, что на 57% меньше, чем за тот же период 2013 года. С российского авторынка уходит «дочка» германского концерна Volkswagen — испанский производитель Seat. Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств озвучил, что Россия готова к взаимодействию с Вашингтоном, но только на принципах уважения интересов друг друга. «Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям — на принципах уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», — подчеркнул президент.

Так как последнего фактора не осталось из-за принятия санкций против России и слабого курса рубля, то и смысла продолжать свою деятельность в стране Seat не видит. Студентка Плехановского университета выстрелила из травматического пистолета, чтобы, по ее словам, защитить себя и друзей от напавших хулиганов.

По словам представителя компании, это решение было принято в связи с падением курса российского рубля по отношению к доллару. Продажи автомобилей в среднем упали на 10% в октябре и на 13% в течение первых десяти месяцев 2014 года, поскольку потребители боялись совершать серьезные покупки из-за постоянно слабеющего рубля и экономической нестабильности в России. В настоящий момент представительство компании производит сокращение штатных сотрудников и дилерских точек, а остаток импортированных на территорию России автомобилей распродается со скидкой.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сказал, что Игорь Плотницкий достоин лишь поединка с украинским судом, а не дуэли с Петром Порошенко. «Плотницкий, руководивший коварным похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь «дуэли» с украинским судом», – написал он. Сообщается, что в прошлом году SEAT продал в России 3,375 тыс. машин, что на 35% превзошло показатель 2012 года (2,5 тыс. автомобилей).

Матвиенко отметила, что тем самым украинские власти буквально выталкивают своих граждан из страны. Volkswagen уже второй раз за этот год приостановила конвейер на заводе в Калуге из-за падения показателей продаж аж на 13,2%. Сегодняшняя сложная экономическая ситуация в России привела к значительному ухудшению состояния автомобильного рынка страны. Известные мировые автопроизводители уходят с российского рынка из-за сильного падения спроса. 19 ноября о своем решении покинуть рынок РФ заявил Seat, на очереди — Volkswagen, Opel и Ford.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что не понимает Порошенко, который «собственной рукой отрезает эти регионы». Вмешательство России в украинский кризис привело к вводу ряда экономических санкций против этой сверхдержавы, которые оказали негативное воздействие на большинство отраслей, одной из наиболее пострадавших среди которых является автопром.

С российского авторынка уходит «дочка» германского концерна Volkswagen — испанский производитель Seat. К такому исходу привели слабый рубль и экономические проблемы в стране, сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle. Александру Лоткову, которая была осуждена за стрельбу в московском метро, выпустили из тюрьмы досрочно. Официальной причиной стало сильное снижение спроса на автомобили этой марки, а также колебание курса валют.

Испанский автопроизводитель SEAT прекратит продажи в России из-за сильного снижения спроса, к которому привели слабый рубль и экономические проблемы в стране, сообщает Deutsche Welle. Стоит также отметить, что 2013 год стал для Seat лучшим годом с точки зрения продаж в России – компания продала 3,375 транспортных средств. По словам президента РФ Владимира Путина, страна готова к новой волне кризиса благодаря наличию неприкосновенного запаса страны, поэтому паниковать заранее не стоит. Правительство приняло все возможные меры для повышения спроса среди отечественных покупателей на автомобили, в том числе и внедрение программы утилизации, однако это не дало ожидаемого результата продаж. 19 ноября стало известно, что первым автопроизводителем, который уходит с российского рынка, станет Seat. К такому исходу привели слабый рубль и экономические проблемы в стране, сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

Уже к концу года автопроизводитель, нынешняя доля на рынке РФ которая составляет 0,1%, прекратит продажи в России. Ранее руководители компании заявляли о том, что рынок РФ занимает всего 1% от общего объема продаж марки, но является перспективным. Германское издание Spiegel отмечает, что Seat стала первой автомобильной компанией, которая покидает рынок РФ из-за последствий украинского кризиса.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на вице-премьера Владимира Гройсмана.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Seat уйдет с российского рынка в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто