SEAT выпустит три новых внедорожника

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

SEAT выкатит три кроссовера в 2016 году.

Босс испанской марки Юрген Штакман заявил, что не видит покупателя для полноприводных версий будущего малого паркетника SEAT, но рассчитывает на популярность полноразмерного и полноприводного SUV . Логично, думаю, применить ее же при создании среднеразмерного и компактного кроссоверов», — говорит Стакманн.

Модель будет сугубо городской, так как подключение полного привода невозможно из-за архитектуры. Первым кроссовером Seat станет довольно крупный кроссовер, построенный на модульной платформе MQB Ну а разработка третьего, среднегабаритного, кроссовера уже идет полным ходом. Среднеразмерный вседорожник представляет собой вариант на базе SEAT Leon (платформа MQB), от которого модели получат и двигатели. Затем может появиться его младший брат, как Гарри, с совершенно другим характером, — объяснил Стакманн. Полный привод добавляет ненужных затрат и трудностей [при производстве], а наш клиент не будет доплачивать дополнительные 2000 евро за эту опцию», — пояснил Штакманн.

Испанская автомобилестроительная компания Seat входящая в состав Audi Brand Group заявила, что в ближайших планах компании стоит создание линейки моделей, которая будет состоять из трех внедорожников. Посередине центральной консоли будет располагаться главный модуль управления – большой сенсорный дисплей.

Известно лишь, что компактный кроссовер будет, скорее всего, исключительно переднеприводным. Завод будет переоборудован и кроме кроссовера под маркой Seat там будет организована сборка следующего поколения Skoda Yeti, а также большого семиместного кроссовера, который заменит в модельной гамме Skoda Superb. Но, как отмечает сама компания, все кроссоверы не будут полноприводными, это повлияет на их стоимость, а в SEAT планируют сделать авто по доступным ценам. Первый кроссовер, по словам руководителя Seat Юргена Штакманна, появится в 2016 году и станет «опорой компании».

Компания SEAT в своем производственном плане на ближайшие 2-3 года сделала целью создание и вывод на рынок сразу трех кроссоверов. Кроссовер будут собирать в Чехии на заводе Skoda в Квасине, где сегодня собирают Skoda Superb и Roomster. Компания SEAT намерена выпустить три новых кроссовера, один из которых будет представлен в 2016 году. В компании планируют составить конкуренцию таким моделям как Opel Mokka, Renault Captur, Mazda CX-3 и Nissan Qashqai. Если первый кроссовер будет выполнен в полном соответствии с эталонным стилем SEAT, вторая модель может оказаться более дерзкой и неожиданной.

Нужно отметить, что к созданию последнего концепта SEAT IBx компаний шла весьма долго. Концепция нового автомобиля была утверждена только тогда, когда мы были действительно готовы к этому», — объясняет Стакманн. Выпуск компактного кроссовера открывает бренду дополнительный сегмент объемом примерно 1,2 миллиона автомобилей.

Более крупный и более компактные модели появятся немного позже. «Мы готовы в будущем расширить линейку внедорожником, но сначала нам нужно понять – востребованы ли они будут на автомобильных рынках, это касается наибольшего из запланированных в линейке», — добавил Штакманн. Почему же потребовалось так много времени, чтобы создать кроссовер? «Мы — самый младший член VW Group в Европе с точки зрения объемов производства и продаж, и шаги, которые мы делаем, должны быть максимально тщательно продуманы: мы просто не можем себе позволить перенос сроков, даже мелкие недостатки в дизайне и конструкции, ни одного просчета в финансовом плане. При этом руководство сомневается только в самом крупном из грядущего семейства кроссоверов — Стакманн заявил, что имеется необходимость в тщательном маркетинговом исследовании.

Автомобили по задумке должны составить конкуренцию аналогичным по преданазначению автомобилям Nissan. Внедорожник, выпущенный в 2016 году, станет средним по габаритам в линейке внедорожников от «Сеат», и встанет рядом по линейке с популярным у нас в стране Nissan Qashqai. Бортовой компьютер автомобиля «накачают» всевозможными режимами езды и вариантами реагирования на дорожные условия.

Производитель собирается выпустить сразу три отдельных кроссовера, так заявил глава марки Юрген Стакманн. По его словам, куда больший приоритет в SEAT отдают небольшому кроссоверу, который бы смог соперничать с Opel Mokka и Renault Captur. Платформу для него, скорее всего, «пожертвует» другой кроссовер одной из компаний, входящих в Volkswagen Group.

Президент испанской компании Seat Юрген Стекмен заявил о том, что его компания выпустит не менее трех кроссоверов в ближайшем будущем. Помимо производства новой модели на базе Leon, которая станет прямым конкурентом Nissan Qashqai, испанский концерн сделает также два кроссовера, которые встанут на ступеньку выше и ниже данного автомобиля. Если о среднеразмерном кроссовере известно много (компания уже показывала концепт), то разработка кроссовера малого класса идет полным ходом, и пока компания отказывается разглашать какую-либо информацию. По словам Штакмана, он не уверен в том, что среди покупателей малого SUV SEAT найдутся желающие доплатить за полный привод не менее 2000 евро. Самая компактная модель появится не ранее 2017 года, ее основой станет переднеприводный хэтчбек Ibiza.

Напомним, что, описывая будущие кроссоверы на автосалоне в Париже, Штакманн сравнил Стакманн готовящиеся автомобили с британскими принцами Уильямом и Гарри: — Наш первый кроссовер – это Уильям.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "SEAT выпустит три новых внедорожника".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто