Седан и универсал VW Passat получили гибридную версию

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen Passat GTE начал наводить экологию в Германии.

После Golf GTE дебютировавший минувшей осенью на Парижском автосалоне Passat GTE (доступен в кузове седан и универсал) стал вторым Volkswagen с “подзаряжаемой” гибридной силовой установкой. При этом, исключительно в электрическом режиме машина может проехать до 50 километров.

В базовое оснащение в частности входят: комфортные передние сиденья, хромированная окантовка дверных рамок, парктроники, датчик дождя, активный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, светодиодные фары. Это позволит владельцам авто не платить обязательный налог в таких городах, как, например, Лондон.Силовой агрегат состоит из бензинового ДВС и электромотора. 1,4-литровый турбомотор TSI развивает мощностью 156 л. с. Благодаря ультра-жесткому блоку цилиндров из алюминия, а также различным техническим инновациям, вес мотора составляет всего 102,8 кг.Трехфазный синхронный электромотор постоянного тока развивает мощность 115 л.с. обладает крутящим моментом 330 Нм. Максимальная скорость обеих версий составляет 225 км/ч, в режиме электротяги (запас хода до 50 км) – до 130 км/ч. Основное отличие экстерьера данной версии от других комплектаций заключается в наличии хромированной радиаторной решетки с синей полосой.

Второй вариант — через специальное зарядное устройство для гаража мощностью 3,6 киловатт — за два часа тридцать минут. Неповторимая индивидуальность интерьера автомобиля проявляется в деталях, имеющих синюю окраску: в серийное оснащение входят фоновая подсветка салона, декоративная строчка на многофункциональном рулевом колесе и на характерной для моделей GTE рукоятке рычага переключения передач, а также синие элементы обивки сидений. Новый Passat GTE в кузове седан разгоняется до 100 км/ч за 7,4 секунд, в кузове универсал – за 7,6 секунд. Зарядить Passat GTE можно от обычной розетки 230 вольт — это займет четыре часа пятнадцать минут.

Прогрессивный облик Passat GTE дополнительно подчёркивается обновлённым дизайном бампера с С-образными светодиодными дневными ходовыми огнями. Разгон до 100 км/ч с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями занимает менее 8 секунд. Электрический режим может быть также использован и в конце пути, например, при въезде в центр города – для его активации достаточно нажать на кнопку. Предусмотрены специальные приложения для смартфонов, которые позволяют следить по мобильному телефону, например, за уровнем заряда батареи или сообщать о месте парковки машины. Он образует компактный общий блок с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.Volkswagen представил новые моторы Passat GTE получил особенную комплектацию.

Уже в “базе” Passat GTE оснащается светодиодными фарами (ближнего и дальнего света), датчиком дождя, передним и задним парктрониками, системами распознавания усталости водителя, аварийного торможения и контроля дистанции спереди с функцией экстренного торможения в городских условиях. Максимальная скорость обеих версий составляет 225 км/ч, в режиме электротяги до 130 км/ч.

Вслед за Golf GTE* на мировой рынок выходит следующая модель с приводом plug-in hybrid, предназначенная для массового потребителя. Еще один режим называется GTE — в нем Passat достигает максимальной мощности, реакции акселератора и рулевого управления становятся острее. Официальные представители немецкой автомобилестроительной компании Volkswagen сообщили, что новое поколение седана и универсала Volkswagen Passat получат гибридную версию с индексом GTE. В Германии начались продажи подзаряжаемых гибридных Volkswagen Passat в новом кузове, которые прозвали GTE.

В сумме силовая установка развивает 218 л.с. и 400 Нм крутящего момента, разгоняя седан до 100 км/ч за 7,4 секунды (универсал Passat GTE Variant на 0,2 секунды медленнее). Первые продажи Volkswagen Passat GTE начнутся на европейском авторынке уже осенью, а затем гибридный автомобиль поедет в Азию. Следом за серийным Volkswagen Golf GTE на рынок выходит Passat GTE с новейшим гибридным plug-in приводом.

Средний расход топлива производитель обещает меньше 2 литров на 100 километров пути. Модель оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 156 л.с., мощность электродвигателя –115 л.с.

Очередным шагом на этом пути стал серийный выпуск plug-in версии популярной модели Passat. Наряду с синими элементами экстерьера С-образная форма световых приборов является отличительной чертой всех моделей Volkswagen, оснащённых электрическим или гибридным приводом. 17-дюймовые легкосплавные диски «Montpellier» также указывают на принадлежность нового Passat GTE к семейству plug-in hybrid.

По данным производителя автомобиль расходует в смешанном цикле всего 1,6 л топлива на 100 км пути, а исключительно на электротяге машина способна преодолеть до 50 километров.При нормальных дорожных условиях автомобиль стартует в электрическом режиме. Как стало известно Dni24.Com, силовая установка обладает суммарной мощностью в 218 лошадиных сил.

Продажи Volkswagen Passat GTE на европейском рынке начнутся осенью, позднее автомобиль поступит и к дилерам компании в Азии. Силовая установка имеет суммарную мощность 218 л.с., с ней по циклу NEDC средний расход топлива составляет всего 1,6 литра на 100 километров. Например, спереди этот автомобиль безошибочно можно узнать по решётке радиатора с хорошо заметными интегрированными синими полосами: синий цвет олицетворяет собой электромобильность от Volkswagen.

Отличить VW Passat GTE от обычно легко по хромированной решетке радиатора с синей полоской, иному переднему бамперу с С-образными дневными ходовыми огнями, синим тормозным суппортам, 17-дюймовым колесным дискам. Пока машина доступна только на немецком рынке — от 44 250 евро, а в других европейских странах и Азии появится во второй половине 2015 года.После Golf GTE дебютировавший минувшей осенью на Парижском автосалоне Passat GTE (доступен в кузове седан и универсал) стал вторым Volkswagen с “подзаряжаемой” гибридной силовой установкой.

В движение бензоэлектрический Passat приводится комбинацией “четверки” 1.4 TSI (156 л.с.) и 115-сильного электродвигателя. Этот 16-клапанный четырехцилиндровый мотор является представителем нового поколению двигателей Volkswagen серии EA211, недавно презентованной на конгрессе моторостроителей.

Новинка отличается не только одной из самых прогрессивных приводных технологий, но и революционным количеством передовых информационно-развлекательных систем и систем помощи водителю. В базовое оборудование новинки входят светодиодные фары, система предотвращения повторных столкновений, система автоматического торможения в городе, датчик дождя, автоматический парковщик, хромированные окантовки стекол, передние сиденья повышенной комфортности.

Оформление салона также сделано в рамках концепции дизайна электрических автомобилей VW: приборная панель и мультимедийная система настроены под гибридный привод, детали интерьера — декоративная строчка на рулевом колесе и на рукоятке рычага переключения передач и элементы обивки сидений — окрашены в синий цвет. Новый Passat GTE отличают радиаторная решетка с яркими интегрированными синими полосами, символом электромобилей Volkswagen, обновленный бампер с С-образными световыми приборами, коорые также характерны для электрических и гибридных моделей производителя.

Инженеры и дизайнеры приспособили панель приборов и серийную мультимедийную систему Composition Media под специфические функции и индикацию гибридного привода plug-in. Этот режим (E-Mode) также можно принудительно активировать с помощью кнопки на центральной консоли, например, при движении по центру города или на последних километрах заданного маршрута. VW Passat GTE отличить от обычно довольно легко по надёжной хромированной решетке радиатора, имеющей синюю полоску, другому переднему бамперу, обладающему С-образными ходовыми дневными огнями, 17-дюймовым колесным дискам, синим тормозным суппортам. В стандартных условиях эксплуатации он начинает движение только на электричестве, не выбрасывая при этом в атмосферу никаких вредных веществ.

Volkswagen Passat GTE комплектуется шестиступенчатой коробкой передач DSG для гибридного привода. Автомобиль, получивший обозначение GTE будет доступен как с кузовом седан, так и в исполнении универсал.Гибридная силовая установка обладает суммарной мощностью 218 л.с. (160 кВт). Лишь на одном заряде аккумулятора новинка способна преодолеть расстояние в 50 километров. Это дебют нового поколения автомобилей для личных и служебных нужд – с нулевым уровнем выбросов, способных при этом преодолевать большие расстояния.

Водитель может самостоятельно включить электрический режим при помощи клавиши рядом с рычагом коробки передач — это актуально для ряда европейских стран, где за езду в центре города на электрокарах предлагаются различные льготы. Она включает светодиодные фары, системы Driver Alert System, Automatic Post-Collision Braking, систему экстренного торможения с функцией движения в пробках City Emergency Braking, датчик дождя, фронтальные и тыловые датчики ParkPilot, хромированные оклады боковых стекол и более удобные передние кресла.Визуально Passat GTE отличается от собратьев по семейству хромированной отделкой радиатора с декоративными элементами голубого цвета, иным передним бампером с интегрированными ДХО, 17-дюймовыми легкосплавными дисками Montpellier.В салоне появилась мультимедийная информационно-развлекательная система с расширенными функциями, включающими контроль за многочисленными функциями гибридного привода.

Данная функция является полезной там, где современные электромобили являются освобождёнными от платы непосредственно за въезд в городской центр. С входящей в стандартную комплектацию шестиступенчатой коробкой передач DSG, специально разработанной для гибридного привода, новый Passat GTE разгоняется до 100 км/ч за 7,4 сек. (в кузове универсал – за 7,6 сек). Мощность бензинового двигателя TSI объёмом 1,4 л составляет 156 л.с., а электродвигателя – 85 кВт (115 л.с.). Только на электротяге автомобиль способен проехать до 50 километров, не выплюнув в атмосферу ни одного газового облака.

В Европе продажи обеих версий нового Passat GTE начнутся осенью, предварительные продажи в отдельных странах уже открыты. Следует отметить, что гибридная версия поставляться будет в достаточно богатой комплектации. В числе серийного оборудования, которым комплектуется новый Passat GTE, светодиодные фары ближнего и дальнего света, система распознавания усталости водителя, система аварийного торможения, система контроля дистанции спереди с функцией экстренного торможения, датчик дождя, парктроники.

В Азии автомобиль выйдет на рынок также в 2015 году. *Golf GTE: расход топлива в л/100 км: 1,7–1,5 (в смешанном цикле), потребление энергии в кВт·ч/100 км: 12,4–11,4 (в смешанном цикле), выбросы CО2 в г/км: 39–35 (в смешанном цикле); класс эффективности A+ **Passat GTE: расход топлива в л/100 км: 1,7–1,6 (в смешанном цикле); потребление энергии в кВт·ч/100 км: 12,8–12,2 (в смешанном цикле); выбросы CO2 в г/км: 39–37 (в смешанном цикле), класс эффективности A+ ***Passat GTE Variant: расход топлива в л/100 км: 1,7–1,6 (в смешанном цикле); потребление энергии в кВт·ч/100 км: 12,9 –12,4 (в смешанном цикле); выбросы CO2 в г/км: 39–37 (в смешанном цикле), класс эффективности A+ Концерн Volkswagen начал серийное производство гибридных plug-in версий модели Passat с кузовами седан и универсал. Максимальный крутящий момент системы гибридного привода plug-in hybrid составляет внушительные 400 Н·м.

Наряду с этим в электрическом режиме автомобиль может проехать до пятидесяти километров. Такая функция полезна там, где электромобили освобождены от платы за въезд в центр города – достаточно задействовать режим E-Mode и Passat на время превращается в электромобиль. На сто километров пути, авто будет расходовать при смешанном режиме работы 1,6 литров топлива. В сатндартную комплектацию GTE вошли голубая подсветка салона, многофункциональный руль с кожаной отделкой и голубой декоративной строчкой, a также прочие декоративные детали, подчеркивающие экологическую специфику модели.Седан Passat GTE и универсал Passat GTE Variant появятся на европейском рынке осенью нынешнего года. Обладая мощностью в 218 л.с., расходом топлива 1,6 л/100 км (в цикле NEFZ), энергопотреблением 12,2 кВт/100 км и запасом хода на электротяге до 50 км, Passat GTE задаёт новые стандарты эффективности в своём классе.

Представители компании Фольксваген сообщил о том, что в скором времени будет выпущена гибридная версия модели Passat, она получит название GTE.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Седан и универсал VW Passat получили гибридную версию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто