Седан Lada Granta получил новую трансмиссию

1 Янв 2015 | Author: | No comments yet »

LADA Granta cтарт продаж седанов с «роботом» намечен на февраль 2015 года.

В понедельник, 22 декабря, Волжский автозавод приступил к производству седанов Lada Granta, оснащенных роботизированной коробкой передач. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах: «$1повышается комфорт автомобиля и экономится топливо», — говорится в официальном пресс-релизе. Бу Андерссон, президент ОАО «АвтоВАЗ», сообщил, что новая коробка передач разработана совместно со специалистами из фирмы ZF.

Адаптация конструкции «автоматизированной» Гранта проводилась АвтоВАЗом совместно с партнерами в течение четырех месяцев = с августа по ноябрь. Всего же на премирование сотрудников компании в текущем году было выделено 290 миллионов рублей. Автоматизированная коробка передач, которая используется на новой модели, разработана российскими конструкторами.

Так, в сравнении с механикой, топливо авто потребляет на 10% меньше, а с автоматом – на 30%. А версия с шестнадцатиклапанным силовым агрегатом мощностью 98 лошадиных сил продается в России по цене от 383 тысяч 600 рублей. Автомтическую трансмиссию разрабатывали, по словам президента АвтоВАЗа, совместно с компанией ZF. Lada Granta же в кузове лифтбек с «роботом» должна выйти на рынок через некоторое время после начала продажу седана.

Одним из главных преимуществ АМТ глава компании назвал пониженный расход топлива, что всегда ценилось водителями, а иногда даже играло ключевую роль в выборе. На Волжском автомобильном заводе началась сборка седана Lada Granta, обустроенного новой автоматической коробкой передач (АМТ).

Пять лучших сотрудников производственной линии Лада Калина/Лада Гранта получили из рук главы АвтоВАЗа почетные грамоты и 26 тысяч рублей премии в рамках, посвященной началу производства Лада Гранта «автомат», торжественной церемонии. Автомобиль в кузове седан, под капотом у которого силовой агрегат отдачей в 87 лошадиных сил, с четырехступенчатой автоматической коробкой стоит 393 тысячи 800 рублей.

По словам представителей компании, в скором времени КПП автомат будет установлена и на новый лифтбэк. Насколько известно, Lada Granta с новым «роботом» АМТ будет стоить меньше, чем с автоматической коробкой от Jatco, но конкретные цифры пока не доступны.

К слову напомнить, первой машиной Лада с автоматической коробкой стала Приора, выпуск которой в таком исполнении стартовал в октябре минувшей осени, а в продажи она поступила в конце прошлого месяца. В пресс-службе отечественного концерна АвтоВАЗ сообщают, что начало продаж Lada Granta с новой трансмиссией запланировано на февраль 2015 года.

К примеру, Гранта с прицепом и полной нагрузкой проходила тестирование в горах, недалеко от Сочи, где машине удалось преподнести себя в лучшем, по сравнению с иностранными аналогами, свете. «Автомат» Гранта полностью аналогичен АМТ, установленной на Приоре, вот только потрудиться инженерам пришлось с изменением калибровок контролера Гранта, поскольку конструкция кондиционеров у этой модели иная. Российский автогигант «АвтоВАЗ» начал производство седанов LADA Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ). На сегодняшний день на рынке можно приобрести Lada Granta с «автоматом» от производителя Jatso.

Разработчики российского автогиганта утверждают, что благодаря автоматической КПП, автомобиль будет потреблять на 10 % меньше топлива. При этом он поспешил добавить, что этот факт свидетельствует о том, что вазовский инжиниринг, вопреки всем предрассудкам, жив и, мало того, будет развиваться на основании клиентских запросов. Эта новость, которую компания засвидетельствовала на своем официальном интернет – сайте, уже успела облететь всю Сеть и стать достоянием общественности. А 22 декабря сошла с конвейера новая модель Granta, которая оснащается автоматизированной коробкой передач («роботом»). Машина с новой коробкой на тридцать и на десять процентов экономичнее классического «автомата» и «механики» соответственно.

АвтоВАЗ начал сборку нового седана Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач. На том, что над разработкой АМТ работали исключительно российские конструкторы, акцентировал Бу Андерсок – президент АвтоВАЗа.

По словам представителей компании, в скором времени КПП автомат будет установлена и на новый лифтбэк.

Here you can write a commentary on the recording "Седан Lada Granta получил новую трансмиссию".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто