Седан Lexus IS получил версию с турбомотором

28 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lexus IS получил версию с турбодвигателем.

Lexus официально представил седан IS 200t. По поводу продаж автомобиля на российском авторынке представители компании пока ничего не говорят. Стоит отметить и специальное напыление на подвижных деталях – для снижения механических потерь на трение.

В настоящее время в России продается предыдущее поколение Lexus IS, которое оснащается мотором, мощностью в 208 л.с. Новая силовая установка представляет собой четырехцилиндровый турбо-мотор объемом 2 литра мощностью 245 л.с. при крутящем моменте 350 Нм.

А скоро данный агрегат подружат и со среднеразмерным седаном , в котором он, что примечательно, будет расположен уже продольно, а не поперечно. Алюминиевый 160-килограммовый двигатель сочетает в себе все последние наработки концерна Тойота. В паре с восьмиступенчатой автоматической транмиссией Sport Direct Shift этот агрегат обеспечивает модели разгон с места до ста километров в час за 7 секунд. При этом средний сертификационный расход топлива равен 7,0-7,2 л/100 км, а выбросы CO2 – 162-167 г/км. Седан IS 200t стал третьей моделью марки Lexus, получившей турбомотор (после новых NX и RX).

В качестве трансмиссии на седан установлена восьмидиапазонная коробка передач Sport Direct Shift. Мы уже попривыкли: с начала года японский премиум-бренд предлагает кроссовер NX 200t с новейшей 2,0-литровой «турбочетверкой». Отметим, что многие автопроизводители отказались от массивных атмосферных двигателей с конфигурацией V6 в пользу более простых по компоновке, но не менее мощных турбированных двигателей на 4 цилиндра. Новый продукт японских автомобилестроителей оснащается мощным турбированным дизелем и становится уже третьей моделью компании с двигателем такого рода. Производитель премиум-моделей Lexus выпустил в свет современный седан IS с турбодвигателем.

В трехобъемнике 245-сильная «турбочетверка» 2.0 установлена продольно и спарена с прогрессивным 8-ступенчатым «автоматом». Она примечательна наличием подрулевых переключателей и алгоритма смены передач, учитывающего продольные ускорения (впервые на машинах марки) Наддувный двигатель на автомобиле марки Lexus? Таким образом автомобиль IS стал третьим представителем производителя, который оснащен мотором подобного рода. Он оснащен двухканальным малоинерционным турбокомпрессором, жидкостным интеркулером, системой комбинированного впрыска (в цилиндры и коллектор), а также продвинутым механизмом изменения фаз газораспределения, позволяющим переходить на экономичный цикл Аткинсона. Lexus IS 200t, оснащенный современным 8-ступенчатым «автоматом» (о полном приводе пока ни слова), разгоняется с нуля до 100 км/ч за 7,0 с и способен набрать 230 км/ч.

Максимальная скорость нового IS 200t – 230 км/ч, а первую сотню седан набирает за 7 секунд. Единственным изменением стал свежий набор 17- и 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков. До ста километров в час новое авто сможет разогнаться за 7 секунд, расход топлива составит 7 литров на каждые 100 км. В смешанном режиме езды машине на 100 километров пробега необходимо семь литров горючего. Максимальная скорость, которую может развивать данная модель, составляет 230 км/час.

Производитель дал совсем мало подробностей о новинке, поэтому остаются только предположения, согласно которым машина будет поставлена на 17-или 18-дюймовые легкосплавные диски, и вполне возможно, будет заднеприводной. Японский автопроизводитель Lexus оснастил свой седан IS небольшим бензиновым турбированным двигателем. На рынке России Lexus IS доступен по цене от 2 011 000 рублей с 208-сильный 2,5-литровым агрегатом либо же гибридной силовой установкой суммарной мощностью от 181 л.с.

В данном случае речь идет о 2,0-литровом 4-цилиндровом моторе, развивающем 245 «лошадей» и 350 Нм максимального крутящего момента. Оснащен он 2-канальным малоинерционным турбокомпрессором, системой комбинированного впрыска, жидкостным интеркулером, а также механизмом изменения фаз газораспределения.

Под капотом у автомобиля появится 2,0-литровый турбированный бензиновый мотор, который сможет похвастаться отдачей в 255 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. На данный момент, на автомобиль устанавливается 208-сильный силовой агрегат, который позволяет ему разгоняться до 100 километров в час за 8 секунд. В продаже новый Lexus IS 200t появится уже в сентябре 2015 года и, вероятнее всего, заменит в модельном ряду премиального бренда актуальную модель IS 250, которая оснащается 2,5-литровым 6-цилиндровым V6. По информации сайта www.autosmotr.com.ua, на европейских авторынках автомобиль будет доступен с сентября текущего года.

Уже в сентябре текущего года новинка появится на рынке Европы, а вот по поводу продаж машины в России представители компании информацию не предоставили. В смешанном цикле движения заднеприводный Lexus IS 200t расходует 7 литров бензина на сто километров.

В свободной продаже на авторынках мира новая модель должна появиться уже этой осенью. Известно, что под капотом новинки установлена двухлитровая «четверка», развивающая мощность 245 «скакунов» при крутящем моменте в 350 Нм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Седан Lexus IS получил версию с турбомотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто