-->  Седан Lexus IS получил версию с турбомотором | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Седан Lexus IS получил версию с турбомотором

29 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Lexus IS теперь доступен с турбированным двигателем.

А в скором времени этот агрегат подружат и со среднеразмерным седаном IS, в каком он, что примечательно, будет расположен уже продольно, но не поперечно. В качестве трансмиссии на седан установлена восьмидиапазонная коробка передач Sport Direct Shift. При этом расход топлива автомобиля составляет в смешанном режиме до 7 литров на каждые 100 км пути. Лексус IS 200t имеет четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный движок, способный генерировать мощность равную 245 «лошадкам» при крутящем моменте в 350 ньютон/метр. И вот, наконец, все карты раскрыты — Лексус официально представил турбированный вариант седана из семейства IS.

Производитель почти ничего не повествует о модели, только можно предположить, что его будут оснащать 17- и 18-дюймовыми легкосплавными колесами, а также, вероятно, только задним приводом. По информации сайта www.autosmotr.com.ua, на европейских авторынках автомобиль будет доступен с сентября текущего года. Максимальная скорость нового IS 200t – 230 км/ч, а первую сотню седан набирает за 7 секунд. Новый продукт японских автомобилестроителей оснащается мощным турбированным дизелем и становится уже третьей моделью компании с двигателем такого рода. Новый турбомотор оборудован системой непосредственного впрыска топлива и функцией изменения фаз газораспределения VVT-iW.

Двигатель, работающий по циклам Отто и Аткинсона зависимо от условий движения и оснащенный двухступенчатой турбиной с изменяемой геометрией, предлагается только с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Японский автопроизводитель Lexus оснастил свой седан IS небольшим бензиновым турбированным двигателем.

При малой нагрузке двигатель переходит с работы по циклу Отто на цикл Аткинсона, что позволяет экономить горючее. Нужно обозначить, что седан стал третьей моделью в линейке автопроизводителя, которая получила агрегат с наддувом. В данном случае речь идет о 2,0-литровом 4-цилиндровом моторе, развивающем 245 «лошадей» и 350 Нм максимального крутящего момента.

На данный момент, на автомобиль устанавливается 208-сильный силовой агрегат, который позволяет ему разгоняться до 100 километров в час за 8 секунд. Отметим, что многие автопроизводители отказались от массивных атмосферных двигателей с конфигурацией V6 в пользу более простых по компоновке, но не менее мощных турбированных двигателей на 4 цилиндра. Напомним, что нынешняя версия с 208-сильным силовым мотором предлагается по цене от 2 011 000 руб. Накануне сотрудники японской компании Лексус поделились сведениями о том, что «люксовый» седан IS вскоре будет выпущен на мировые рынки.

Комбинируется данный двигатель с 8-диапазонным «автоматом», разгоняя с ним автомобиль до его первой «сотни» всего за 7 секунд при максимальной скорости в 230 км/ч. Средний расход при смешанном цикле движения составит приблизительно 7-ми литров бензина.

Алюминиевый 160-килограммовый двигатель сочетает в себе все последние наработки концерна Тойота. Оснащен он 2-канальным малоинерционным турбокомпрессором, системой комбинированного впрыска, жидкостным интеркулером, а также механизмом изменения фаз газораспределения.

В качестве трансмиссии на седан установлена восьмидиапазонная коробка передач Sport Direct Shift. Она позволяет двигателю при малых нагрузках работать не по циклу Отто, а по циклу Аткинсона, что улучшает топливную экономичность. Японский производитель премиум-моделей Лексус прибавил в список модификаций четырехдверки IS новейшую версию 200t, оснащенную турбодвигателем. Двигатель имеет систему непосредственного впрыска топлива и фирменную «тойотовскую» функцию изменения фаз газораспределения VVT-iW. У модели Lexus IS 200t мотор такой же, как и у паркетника NX 200t, только установлен он по классической схеме.

Семейство седанов Лексус IS пополнилось новой версией 200t, которая укомплектована турбомотором. Новая силовая установка представляет собой четырехцилиндровый турбо-мотор объемом 2 литра мощностью 245 «лошадок» при крутящем моменте 350 Нм. Такая силовая установка разгоняет седан с нуля до сотни километров в час за 7,0 сек, а показатель пиковой скорости достигает 230 км/час.

По всей видимости, эта модификация заменит версию IS 250 с 2,5-литровым атмосферником V6, которая уже перестала быть доступна в США. На рынке России Lexus IS доступен по цене от 2 011 000 рублей с 208-сильный 2,5-литровым агрегатом либо же гибридной силовой установкой суммарной мощностью от 181 л.с. Новая силовая установка представляет собой четырехцилиндровый турбо-мотор объемом 2 литра мощностью 245 л.с. при крутящем моменте 350 Нм. Модификация получила название по аналогии с кроссовером NX, от которого модели и перепал сей агрегат в слегка измененном виде: он выдает на семь лошадиных сил больше (245 л.с.), а максимальная тяга осталась на прошлом уровне в 350 Нм.

Под капотом у автомобиля появится 2,0-литровый турбированный бензиновый мотор, который сможет похвастаться отдачей в 255 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Продажи Лексус IS 200t в европейских странах начнутся в первом месяце осени, и, скорее всего, машину мы впервые увидим на автосалоне во Франкфурте. В продаже новый Лексус IS 200t появится уже в начале осени 2015-го года и, вероятнее всего, заменит в модельном ряду премиального бренда актуальную модель IS 250, которая оснащается 2,5-литровым 6-цилиндровым V6.

Here you can write a commentary on the recording "Седан Lexus IS получил версию с турбомотором".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто