Седан Mercedes-Maybach S-класса оценили в 6,6 миллиона рублей

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Maybach. Из пепла.

Роскошные версии со значком Maybach в обозримом будущем могут получить модели семейств Mercedes-Benz E-Class, GLS (бывший GL-Class) и «двухдверка» S-Class Coupe в случае, если топовый седан окажется успешным. В списке «опций» — ароматизатор воздуха в салоне с запахом дорогих духов, украшенные серебром бокалы для шампанского и аудиосистема с 3D звуком — дань времени.

Mercedes явно принял стратегическое решение относительно своего призового скакуна — бывший ранее самостоятельным брендом, Maybach стал «придатком» S-класса. Лимузин отличают элегантный внешний вид и чрезвычайно богатый в плане отделки интерьер, сохранивший традиционную архитектуру S-Class, но вместе с тем, получивший наиболее современную техническую оснащенность. Первая оснащается восьмицилиндровым турбомотором объемом 4,7 л мощностью 455 л.с., вторая – 530-сильным двигателем V12.

Как не сократить срок службы личного авто, и какие нужно знать тонкости – выяснял АвтоПортал Совсем скоро начнется зимний сезон, поэтому пора задуматься над переобувкой своего автомобиля. Прежде всего, за удлиненную на 200 мм (до 3365 мм) колесную базу, причем в качестве исходника взят длиннобазный седан. Из основных обновлений отметим рестайлинг передней решетки радиатора, хромированные оконные акценты, уникальные выхлопные трубы и эксклюзивные 20-дюймовые колеса от Maybach.

Российский офис Mercedes-Benz назвал начальные цены на спорткар AMG GT и лимузин Mercedes-Maybach S500. Для сравнения, аналогичные исполнения Mercedes-Benz S-Classe с удлиненной базой стоят от 8,5 и 5,25 млн рублей. Роскошный Mercedes-Maybach S600 с экстра-длинной колесной базой, был разработан для того, чтобы составить конкуренцию в элитном сегменте рынка лимузинов, первенство в котором сегодня занимают Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Ghost. В нашей стране некоторые дорогие вещи появляются необъяснимо быстро… Mercedes-Maybach S600 создан для такого славящегося избыточностью города, как Лос-Анджелес.

Российские дилеры марки начнут принимать заказы на Mercedes-Maybach в декабре, первые клиенты получат свои автомобили в начале 2015 года. В машинном отделении дредноута расположился 523-сильный бензиновый двенадцатицилиндровый двигатель с турбонаддувом. Автомобиль также получил специальную решетку радиатора и буквенные обозначения Maybach. До первых 100 километров автомобиль разгоняется всего 5 секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/час. Большая часть внутреннего пространства, в соответствии с доброй традицией, принадлежит пассажиру заднего ряда, точнее, его вытянутым ногам.

Дредноут на 20 с лишним сантиметров длиннее седана S-класса, не являясь, как это было и раньше, лимузином-стретчем. Автомобиль также имеет наилучшую в своем классе звукоизоляцию, дополненную системой голосового усиления, которая позволяет передним и задним пассажирам разговаривать, не повышая голоса. На протяжение зимнего сезона мы будем тестировать новые шины при разных условиях, о чем будем рассказывать в дальнейших публикациях. Автомобиль представляет собой модификацию S-Class, но производитель намерен позиционировать линейку Майбах в качестве суббренда наряду с AMG.

Мы говорим не только о роскошном интерьере нового автомобиля, но и о его механической начинке. Отличием во внешнем виде стали укороченные на 66 мм двери — высвободившееся расстояние отвели под маленькие окна, расположенные у задних стоек крыши. По этой причине мы решили составить список самых продаваемых новых легковых машин.

— Полагаем, что на этой странице содержится свод новых стандартов для автомобилей премиального класса». Под капотом у Mercedes-Maybach S600 2016 модельного года установлен 6,0-литровый мотор V12 мощностью 523 «лошадки» и 830 нм крутящего момента.

Но к сожалению, пока мы с нетерпением ждем его прибытия на российский рынок, нам остается лишь любоваться снимками. АвтоПортал рекомендует заранее ознакомиться с тестами зимних шин 2014/2015, чтобы в дальнейшем вы сделали правильный выбор. Заключающим штрихом стала система кондиционирования с уникальной парфюмерной ароматизацией Air-Balance Package. Длина Mercedes-Maybach, построенного на базе растянутого «Мерса» S-класса, равна 5453 мм, колесная база – 3365 мм. Компания пока что не раскрывает деталей подвески своего флагманского S-Class, но стоит ожидать, что автомобиль оснащен одной из версий системы Magic Body Control, обеспечивающей пассажирам непревзойденный комфорт.

Это и натолкнуло нас на написание материала о так называемых «секретках» для колес Как журналисту АвтоПортал, мне удалось посетить последний автосалон в Париже. Достичь такого результата им помогла не только огромная и, надо думать, суперкачественная работа специалистов в области аэродинамики и акустики, но и, например, использование дополнительных уплотнителей и звукоизолирующих материалов. Автомобиль оборудован самоблокирующимся дифференциалом с электронным управлением, спортивной подвеской AMG Ride Control с возможностью настройки амортизаторов, а также пакетом AMG Dynamic Plus, включающим динамические опоры двигателя и трансмиссии. Напомним, ранее сообщалось, что концепт с символичным именем Prologue является предвестником серийного флагмана A9. Сзади у «Мерседес-Майбаха» — только раздельные кресла, которые для обычного седана предлагаются в качестве опции.

В салоне установлена премиум-аудиосистема Burmester, для шампанского есть набор из элитного серебра от Robbe & Berking, а на передней панели вмонтированы швейцарские часы IWC. Хотя эти цифры являются чем-то невероятным, если позаимствовать фразу из словаря Rolls-Royce — «их вполне достаточно». За счет этого изменения пассажиры сидят за пределами дверного проема — в компании говорят, что это создает у их клиентов ощущение приватности.

Версия S 500, оснащенная турбомотором V8 4.7 мощностью 455 л. с., оценена в 6,6 миллиона рублей, а модификация S 600 с двигателем V12 6.0 мощностью 530 сил — в 10 миллионов рублей. Речь о них зайдет только в том случае, если Mercedes-Maybach S-Class хорошо покажет себя на рынке. Там же мне удалось пообщаться с профессионалами своего дела о том, что ждет авторынок Украины в 2015 году АвтоПортал получил в распоряжение зимние шины Goodyear UltraGrip Ice2. Суб-бренд немецкого автопроизводителя, после двухлетнего перерыва, создал наиболее шикарный автомобиль S-класса в своей истории. Для нового Майбаха предусмотрены три варианта силовых установок: шестилитровый V12 с двумя турбинами (530 л.с. и 830 Нм) в исполнении S600, 4,7-литровый V8 с двумя нагнетателями (455 л.с. и 700 Нм) для модификации S500 и трехлитровый V6 (333 л.с. и 480 Нм) для полноприводной версии S500 4Matic.

Возможно, поклонники в России вскоре смогут взглянуть на новинку не только на фото. На автосалоне в Лос-Анджелесе произошло знаменательное событие — реставрация одного из наиболее помпезных королевских домов Европы — дома Майбах. Английская королева может вздохнуть спокойно — пополнять гараж бывшими в употреблении автомобилями не придется. Купе совместной разработки Мерседеса и спортивного подразделения AMG было официально представлено в начале сентября.

При нынешних ценах на бензин езда на личном авто превращается в дорогостоящее путешествие. Кроме того, Mercedes-Benz утверждает, что Maybach S600 будет самым тихим седаном на планете, благодаря множеству подавляющих внешний шум технологий. С технической точки зрения Mercedes-Maybach S-класса практически не изменился, разве что удлиненный кузов потребовал усиления, а ради еще большего комфорта машине улучшили шумоизоляцию. Первую модель возрожденного «Мерседесом» бренда представили в Лос-Анджелесе и китайском Гуанчжоу. Эксплуатация автомобиля зимой несколько отличается от использования машины в теплое время года.

В США новая модель будет стоить фантастические 200 000 долларов, что, тем не менее, меньше суммы, которую необходимо было уплатить за прежнюю модель. Не удивительно, что все больше автомобилистов задумываются об установке ГБО… В последнее время украинцы все чаще начали подавать заявления о несанкционированном снятии колес с их автомобилей. Основная разница между Майбахом и S-Class заметна в салоне — он получил роскошную отделку ручной работы из дорогих материалов, а также два задних кресла с массажем и возможностью наклона спинки более чем на 40 градусов. Длина Mercedes-Maybach S600 составляет 5453 мм, его колесная база увеличена на 200 мм, а общая длина подросла на 207 мм, по сравнению с теми же представителями S-класса. Кроме того, улучшена отделка салона, в котором теперь сложно найти пластиковые детали интерьера — только кожу, дерево и металл.

Об этом сообщил директор по разработке S-Class Херман-Йозеф Шторп, выступая на автосалоне в Лос-Анджелесе. «Maybach – это качественный, высококлассный, комфортный и эксклюзивный автомобиль. На российском рынке пока появятся только первые две — S600 будет стоить от 10 млн рублей, а S500 — от 6,8 млн.

Максимальный крутящий момент (812 Нм) доступен от 1 900 оборотов в минуту, и мы сомневаемся, что водители нового Maybach будут жаловаться на отсутствие динамики. Среди бестселлеров оказались вовсе не самые доступные авто… Мировая премьера нового Mercedes-Maybach состоялась сразу на двух мотор-шоу, открывшихся на этой неделе.

Продажи нового Mercedes-Maybach S600 обещают начать в феврале 2015 года, в Германии его ожидаемая цена составляет $250 тысяч. Тем не менее, он оговорился, что пока выпуск новых моделей под суббрендом Maybach не значится в планах компании. По этому факту можно косвенно судить о том, где теперь больше всего долларовых миллионеров. «С выходом Maybach мы открыли новую страницу развития Mercedes S-Class, — прокомментировала событие Ольга Каллениус, член совета директоров Mercedes-Benz Cars USA. Однако использование изношенной зимней резины, у которой заканчивается срок эксплуатации, создает серьезную угрозу для безопасности на дороге.

До «сотни» спорткар разгоняется за четыре четыре (462-сильная версия) или 3,8 секунды (510 л.с.). В перспективе Мерседес предложит россиянам и 462-сильный AMG GT, но стоимость этой модификации станет известна позднее. Седан четырехместный, сзади расположены два отдельных кресла с электрорегулировками и функцией массажа. Из других новшеств в глаза бросается модифицированная крыша, визуально увеличивающая внутреннее пространство.

AMG-GT оснащен полностью новым четырехлитровым турбомотором V8 под обозначением M178, мощность которого составляет от 462 л.с. (600 Нм) до 510 л.с. (650 Нм). Таким, образом версия с шильдиком «Майбах» оказалась примерно на полтора миллиона рублей дороже обычного «эс-класса».

У пассажиров Mercedes-Maybach имеются свой климат-контроль, ионизатор воздуха с распылителем парфюма, отдельные столики, два монитора мультимедийной системы. Под капотом расположен 523-сильный шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом, способный разогнать автомобиль до сотни за пять секунд, и вплоть до ограниченной электроникой максимальной скорости в 250 км/ч. Показавшись в эту среду в Лос-Анджелесе, Майбах степенно отбывает на другой край света, на «официальную» (!) мировую премьеру в Гуанчжоу. При этом производитель утверждает, что Mercedes-Maybach S600 будет самым тихим автомобилем в мире! Ожидается, что на конвейер Audi A9 отправится в 2017 году, а под капотом разместится 4,0-литровый битурбированный двигатель.

Некоторые водители считают, что покупать новые зимние шины для подержанных автомобилей — лишняя трата денег. Всего пара дней потребовалось компании Daimler AG, чтобы определиться с ценой нового представительского седана — премьера машины состоялась в один день сразу на двух проходящих сейчас автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Седан Mercedes-Maybach S-класса оценили в 6,6 миллиона рублей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто