Сегодня Bentley Bentayga представят на закрытом мероприятии

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Bentley Bentayga могут рассекретить в августе.

Британцы официально подтвердили дату дебюта первого в своей истории кроссовера. Под капотом автомобиля будет установлен совершенно новый 6-литровый твин-турбо двигатель W12, развивающий 608 лошадиных сил и 900 Нм максимального крутящего момента. Однако не исключено что британский автопроизводитель рассекретит новинку в конце лета. Серийное производство модели начнется в 2016 году, в России она появится уже весной.

Добавим, что в компании уже задумались над выпуском купе-кроссовера на базе «Бентайги». Под капот роскошного вседорожника будет устанавливаться новый 6,0-литровый мотор W12 мощностью более 600 л.с., который разгонит автомобиль до 100 км/ч менее чем за пять секунд. И уже решено, что примерно через год после премьеры семейство пополнит гибридная модификация. Самые же нетерпеливые рассчитывают, что некоторое количество фотографий появится в Сети уже сегодня вечером — сразу после мероприятия, которое пройдет где-то в Германии.

Идею поддерживает президент компании Вольфганг Дюрхаймер, так как спрос на высокие автомобили растет по всему миру. В более дешевых спецификациях будет доступен 4,0-литровый турбированный V8, и, возможно, дизельный агрегат. Итоговый автомобиль будет гораздо больше похож на текущие модели Bentley: о «фамильном сходстве» напомнят и четыре круглые фары с LED-элементами, и плавные линии кузова, и небольшой спойлер сзади. В ходе показа стало известно, что кроссовер Bentley Bentayga построен на платформе нового поколения Audi Q7. Тираж на первых порах собираются ограничить на уровне трех тысяч машин в год, однако формат модели подсказывает, что производство придется расширить.

Как стало известно ранее, Bentley Bentayga станет самым мощным и быстрым автомобилем в своем сегменте. Уже известно, что закрытый показ новинки состоится сегодня, 24 июля 2015 года в Германии. Сварка кузовов кроссовера будет производиться в Словакии, а окончательная сборка автомобилей — в Великобритании.

Первый внедорожник компания Bentley – Bentayga будет представлен на автосалоне во Франкфурте, который откроет свои двери в сентябре текущего года Первый внедорожник компания – Bentayga будет представлен на автосалоне во Франкфурте, который откроет свои двери в сентябре текущего года. В 2017 году к линейке модификаций Bentley Bentayga присоединится подключаемый гибрид, способный проезжать до 48 километров без использования ДВС.

Начало продаж запланировано на начало 2016 года, но оставить у дилера предварительный заказ (в том числе и в России) можно уже сейчас. Ожидается, что для премиального внедорожника будет предложен восьмицилиндровый бензиновый мотор и W12 мощностью 610 л.с. Напомним, что первый в истории Bentley кроссовер с конструктивной точки зрения будет близким родственником нового поколения Audi Q7. Bentley планирует, что вскоре после появления машин в автосалонах сможет продавать около 3000 кроссоверов ежемесячно.

После этого проект роскошного SUV переделывался не раз, и прототипы, встречавшиеся во время тестов, уже мало напоминали первоначальный замысел. Один из пользователей Instagram опубликовал фотографию с приглашением «первым увидеть Bentley Bentayga». Официальный мировой дебют первого внедорожника в истории марки Bentley состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. Компания Bentley объявила, что впервые покажет публике серийный внедорожник Bentayga на международной выставке IAA, которая пройдет во Франкфурте в середине сентября этого года. Платформа у «Бентайги» будет общей с Audi Q7 последнего поколения, от него же новинка позаимствует большинство технологий.

Официального подтверждения технических характеристик у нас пока нет, но предполагается, что Bentayga получит бензиновый V8 объемом 4,0 л, 4,2-литровый 8-цилиндровый дизель от Audi Q7, гибридный вариант, а также топовый 6,0-литровый W12. Кузова внедорожников изготовят на братиславском заводе Volkswagen Group, но окончательная сборка будет проходить в Крю, на родине Bentley. Пока нет стопроцентной уверенности, но крайне велики шансы, что Bentayga будет первым в истории марки автомобилем, имеющим дизельную версию.

В апреле этого года главный инженер Bentley Рольф Фреч не исключил возможность создания еще одного более компактного кроссовера. Комплектации «попроще» получат четырехлитровый битурбированный V8 и турбодизель. Автомобиль проходит тестовые испытания, в том числе и на «Северной петле» Нюрбургринга. Предварительно объявленная стартовая стоимость Bentley Bentayga составляет 190 тысяч долларов.

Сравнительно доступные версии автомобиля будут комплектоваться V-образными «восьмерками», а флагманом семейства станет машина с 6-литровым W12 мощностью в 610 л.с. (во всех моторах для увеличения мощности используется система турбонаддува с двумя нагнетателями). Ранее компания Bentley выкладывала в Сеть снимки закамуфлированного прототипа и видеотизер с фрагментами салона.

Базовая версия кроссовера получит модернизированную четырехцилиндровую твин-турбо «восьмерку». Напомним, мировая общественность будет иметь возможность познакомиться с новым SUV уже этой осенью в рамках Франкфуртского моторшоу. Напомним, что три с половиной года назад Bentley продемонстрировал концепт EXP 9 F, вызвавший у публики и критиков весьма неоднозначную реакцию. Продажи стартуют в первой половине 2016 года, но оставить предварительный заказ у любого дилера марки можно уже сейчас.

Спустя некоторое время после дебюта на рынке появится модификация с гибридной силовой установкой. Помимо этого не исключено, что немного позже для внедорожника предложат дизельный двигатель и гибридную силовую установку. На данный момент известно, что в салоне новинки будет использоваться сенсорное управление и появится система ночного видения. Кроме этого, производитель публиковал тизерные видеоролики с будущей новинкой, потому некоторые представления, как будет выглядеть новый кроссовер у поклонников уже появились.

В базовой комплектации Bentley Bentayga оснастят четырехцилиндровой твин-турбо «восьмеркой». Примерно через год после выхода основной модели появится гибридная версия, которая сможет проехать на одной электротяге до 48 км. В одной из популярных соцсетей пользователь Dames выложил фотографии с пригласительными на специальное закрытое мероприятие, которое пройдет сегодня, 24 июля, в Германии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сегодня Bentley Bentayga представят на закрытом мероприятии".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто