Серийное производство электрокара E-trike начнется в 2016 году

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

E-Trike отправится на конвейер в 2016 году.

В 2015 году компания «Мордовавто» запустит в серийное производство электромобиль E-Trike. Вместе с тем ряд экспертов считает, что российские автолюбители пока не готовы массово пересесть на электрокары — отпугивает высокая цена. По предварительной информации, электрокар оснащен тремя подушками безопасности и 90-сильным электромотором.

Как уже писала «РГ», опытный образец «BravoEgo», представленный на Московском международном форуме «Открытые инновации» компанией «Мордовавто», произвел настоящий фурор. Дешевый бензин также не способствует популярности этого вида транспорта в нашей стране. Впервые российский электрокар – произведение мордовских конструкторов, был показан широкой публике в рамках московского форума «Открытые инновации», прошедшего совсем недавно. Рынок электротранспорта сегодня бурно развивается — особенно в скандинавских странах, близких к нам по климату. Весной 2015 года транспортное средство будет сертифицировано, а уже в третьем квартале две модели будут запущены в серийное производство.

Но главная «изюминка» — в том, что модель способна сжиматься: в условиях тесной парковки машину можно легко «ужать» на метр. Впрочем, уникальность представленной машины в другом – она способна сжиматься, например, в условиях нехватки свободного пространства на паркинге. По предварительным данным, цены на новый российский электрокар E-trike будут начинаться от 300 тысяч рублей.

Для реализации проекта в этом году была создана фирма, которая является резидентом республиканского технопарка. Даже известный в мире американский проект «Tesla Motors» является убыточным: производителей выручает то, что в США они пользуются налоговыми льготами по экологии, — констатирует Вячеслав Жадеев.

Мы специально поставили такое ограничение, чтобы не создавать опасности для пешеходов», — рассказал «Российской газете» генеральный директор предприятия Вячеслав Жадеев. Специалисты мордовской автокомпании впервые представили свой проект на форуме «Открытые инновации» в Москве. Мощность на первом этапе составит 100-120 машин в год, а в перспективе может быть доведена до 600 тысяч.

Сообщается, что уже в следующем году этот электромобиль должен пройти аккредитацию для эксплутации на дорогах общего пользования. В 2016 году компания «Мордовавто» намерена запустить серийное производство электромобиля BravoEgo. Весной новое транспортное средство пройдет сертификацию — это необходимо, чтобы на машину можно было вешать номера.

Сейчас дорабатываются два образца, которые будут запущены в производство: произойдет это в третьем квартале 2015 года. Планируется, что первые партии электрокаров будут реализовываться по цене порядка 600 тысяч рублей за штуку: уже есть покупатель, сделавший предзаказ. Мордовские автомобилестроители впервые представили свою разработку на московском форуме «Открытые инновации», который прошел на днях. Производители надеются, что электромобиль будет пользоваться спросом в мегаполисах, курортных зонах, а также у корпоративных клиентов.

В сжатом виде машина также может передвигаться — по тротуарам, дорожкам парков, зонам отдыха, включая горные местности, — со скоростью до десяти километров в час. Также стало известно, что уже в 2015 году модель должна пройти аккредитацию для использования на общественных дорогах. Как сообщили представители пресс-службы фонда Сколково, с 2016 года стартует производство полутораместного российского электромобиля E-trike от компании «Мордовавто».

Цена электрокара составит около 600 тысяч рублей и впоследствии будет постепенно снижаться до 400 тысяч. Вполне возможно, вместо традиционного руля электрокар получит джойстик, а вместо приборной панели разработчики предложили для него планшет. В будущем году в Саранске запустят в серию отечественный электромобиль: реализация проекта обойдется в 130 миллионов рублей.

По заверениям производителя, на одном заряде E-trike будет преодолевать до ста километров дороги. По предварительной информации сайта www.autosmotr.com.ua, модель отечественного электрокара будет оснащена тремя подушками безопасности и электрическим двигателем, максимальная мощность которого составит 90 лошадиных сил. Компактный и уникальный в своем роде электрокар-трансформер заряжается от обычной розетки в 220 вольт. Мы специально поставили такое ограничение, чтобы не создавать опасности для пешеходов.

Прототип электромобиля был создан астраханской компанией BravoMotors и представлен в 2013 году. Автомобиль способен разогнаться до 90 км/ч, при этом полного заряда батарей хватает на 100 км пути. Вместо традиционной приборной панели модель получила планшет, подключаемый к бортовой системе. Не удивительно, что эксперты сомневаются в успехе мордовской эко-новинки у россиян. Насколько на данный момент известно, автомобиль получил три подушки безопасности и электрический мотор мощностью 90 лошадиных сил.

Однако главной особенностью E-Trike является то, что он может сжиматься на метр, что очень удобно в условиях тесной парковки. Создатели новинки уверены, что их детище не повторит судьбу широко разрекламированного проекта «е-мобиль», который в итоге был свернут. Согласно бизнес-плану, на саранском предприятии будут собирать до 600 электромобилей в год.

Планируемая мощность производства на первом этапе – 100-120 электромобилей в год, а в перспективе — до 600 ед. От пресс-службы фонда Сколково поступило сообщение, что в 2016-ом году в РФ начнется выпуск отечественного электрокара E-trike на полтора места. Производитель обещает, что на одном заряде E-trike сможет преодолеть до 100 километров пути.

В компании обещают, что новинка без подзарядки сможет проехать расстояние до 100 км. Автомобиль 100-процентно российской разработки заряжается от бытовой электросети.

Перед эксплуатацией на обычных дорогах, модель должна пройти аккредитацию, которая назначена на 2015 год. Это энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство для города, позволяющее безопасно двигаться как по пешеходной зоне, так и по дорогам наравне с обычными авто. Электромобиль будет полутораместным, как мотоцикл, с традиционным рулем или джойстиком, вместо приборной панели будет использоваться планшет, который подключается к бортовой системе автомобиля, также машина будет оснащена тремя подушками безопасности. По сообщению фонда Сколково, в 2016 г. компания Мордовавто запустит в серию на одном из мордовских заводов новый отечественный электромобиль E-Трайк, представленный на Международном форуме «Открытые инновации» в Москве.

Концепт электрокара под названием BravoEgo был представлен на форуме «Открытые инновации» в Москве. По предварительным данным, модель оснащается 3 подушками безопасности и электродвигателем с максимальной мощностью в 90 л.с. По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят около 130 млн. руб., при этом Мордовавто намерено привлечь частных инвесторов.

— Что касается параметров, то в разложенном виде длина электрокара 2,6 метра, при системе трансформации модель поднимается вверх и ужимается до 1,6 метра. Полутораместный электрокар E-Tрайк по габаритам чуть больше мотоцикла, а в условиях тесной парковки и пр., может еще и сжиматься, что немаловажно при езде в мегаполисах. Собственно для его реализации и была создана компания «Мордовавто» – учредителями стали ООО «Браво Моторс» и республиканский венчурный фонд. «Мордовавто» также получила все патенты на электромобиль. В «разложенном» виде длина автомобиля составляет 2,6 м, при системе трансформации модель поднимается вверх и ужимается до 1,6 м. «Наш электрокар — полностью отечественная разработка.

На полный заряд батареи от бытовой сети потребуется 4 часа, при этом такого объема хватит на прохождение 100 километров пути. Для этого будет задействован один из местных производителей, но какую именно компанию разработчики выберут в качестве партнера, пока не сообщается. 2015 год станет для разработки важнейшим периодом, так как именно в это время создатели попытаются сертифицировать свое творение по национальной аккредитационной системе. — Пока электромобиль стоит дорого — это обусловлено высокой себестоимостью аккумуляторной батареи.

Дебютировала данная разработка от мордовских автомобилестроителей на столичном форуме «Открытые инновации», прошедшем на днях. На московском форуме «Открытые инновации» производитель «Мордовавто» презентовал новый электрокар E-Trike.

E-Trike, габариты которого немногим превышают размеры обыкновенного мотоцикла, представляет собой полутораместный электрокар, способный еще больше сжиматься в пробке или, скажем, при необходимости припарковаться в узком пространстве. Создатели новинки рассчитывают, что вложенные в реализацию проекта средства окупятся по итогам второго года работы. Модель оснастили тремя подушками безопасности и электромотором, что способен развивать максимальную скорость в 90 км/ч, заявленная автономность хода новинки достигает 100 км пробега. Опытный образец машины был представлен на Московском международном форуме «Открытые инновации» и, как сообщается, вызвал немалый интерес.

Новинка получит 3 подушки безопасности и будет продаваться по цене 300-400 тыс. руб., т. е. сравнима по стоимости с полноценной Ладой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Серийное производство электрокара E-trike начнется в 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто