«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной.

Российское авто ВАЗ-2106 известное в народе как «шестёрка» возглавила рейтинг самых часто угоняемых легковых машины за первые 5 месяцев текущего года в РФ. Тенденцию по снижению числа автоугонов правоохранители объясняют уменьшением числа покупок новых авто. За январь-май у законных владельцев «увели» 4 631 «тазик», на 6,6% меньше, чем в 2014 году. Экономика, политика, общественная жизнь, образование, культура и спорт — лента новостей обо всем, что интересует самарцев.

Столичный список угнанных машин возглавляют представители иностранных автопроизводителей. Из иномарок больше всего беспокоиться надо владельцам Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda3, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Угонщики предпочитают орудовать в Москве и Санкт-Петербурге — на эти города приходится 35,5% всех автохищений по стране.

В целом по России количество угонов автотранспорта за последние четыре месяца немного снизилось. Согласно статистике «Автостата», за период с января по май 2015 года в нашей стране официально зарегистрировано 14 300 автоугонов. Если сообщение от близкого для вас человека то лучше позвонить ему и переспросить.

Свежие новости из жизни столицы региона, новости губернии, страны и мира, новости дня и новости недели в аналитических обзорах и материалах наших корреспондентов, оценках экспертов и жителей Самары. Продукцию АвтоВАЗа угоняют чаще всего — машин много, недаром они остаются пока еще самыми продаваемыми на российском рынке, спутниковыми сигнализациями они обычно не защищены.

К другим причинам относят усовершенствование средств защиты автовладельцев и удачную работу сотрудников полиции. В начале года эксперты предсказывали увеличение количества угонов, а на деле оно снизилось. В разбивке по моделям лидирует тольяттинская «шестерка», а также «семерка», Lada 2114, седан Lada Priora и Lada 2109. Самой угоняемой стала LADA 2106, известная в народе как «шестерка» (651 угнанная машина). Если рассматривать марки в целом, то больше всего внимание автоугонщиков привлекают Lada и Toyota, третью позицию занимает Mazda. © 2011 — 2015 Самарская газета.

На втором месте расположились автомобили марки Toyota (1894 машина), а замыкает первую тройку Mazda (724). К примеру, российские водители стали всё чаще применять для защиты своего транспортного средства инновационные системы охраны, которые оснащены спутниковой навигацией.

Их за пять месяцев угнали 4631 штуку (6,6% от общего объема похищенных транспортных средств). Всего за первые пять месяцев года было угнано 14 339 автомобилей, и больше всего среди них машин марок Lada, Toyota и Mazda. Пятёрка лидеров по количеству украденных «легковиков» выглядит так: Интересно выгляди и ситуация по угонам в столице РФ. Эксперты аналитического агентства «Автостат» определили наиболее популярные в среде преступников модели, которые угоняют чаще всего.

Эксперты отмечают, что такая тенденция связана с тем, что в России преобладают ТС отечественного производства. По данным аналитического агентства «Автостат», с января по май угнали на 6,1% меньше машин, чем за аналогичный период года прошлого. Живешь в Самаре — Читай «Самарскую газету». «Sgpress.ru» — это онлайн новости Самары и новости Самарской области. Кроме того, аналитики отмечают, что у преступников возрос интерес к Hyundai (их угоняют на 5,3% больше, чем в прошлом году) и к Land Rover. «Спрос» на эти британские внедорожники подскочил почти на 26 процентов.

Среди сибирских регионов «засветилась» Новосибирская область (424 и восьмое место в списке). Спросом у угонщиков также пользуются Nissan (620 штук, +9,5%) и Kia (561 штука, +41,3%) — к ним интерес вырос.

Пятерку наиболее «ходовых» среди угонщиков авто состовляют ещё две модели отечественного производителя АвтоВАЗ, а также Ford Focus и Toyota Corolla. Согласно статистическим данным ГИБДД города наиболее часто в Москве угоняли Mazda 3 (157), Kia Rio (118) Hyundai Solaris (110), Ford Focus (101) и Range Rover Evoque (88).

Среди иномарок любовью автоворов пользуются Ford Focus, Toyota Corolla и Mazda3. также в десятку популярных моделей вошли вазовская «десятка», Toyota Camry и Hyundai Solaris. Прогнозы, предрекающие, что из-за кризиса понадобится красть больше машин для реализации запчастей и в целом из-за экономической депрессии, не сбылись.

С января по май 2015 года угнали 14,5 тыс. автомобилей, таким образом, показатель снизился на 6,1%. — Разрешение редакции на перепечатку материалов и ссылка на «Самарскую газету» обязательны.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто