-->  «Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной

18 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной.

По данным агенства «Автостат», за пять месяцев текущего года в России зарегистрировано 14 339 угонов и краж автомобилей, что на 6,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. По-прежнему самыми угоняемыми машинами остаются LADA, Toyota и Mazda, сообщает аналитическое агентство Автостат. О новинках автомобильного рынка и прочих событий автомира читайте в нашем разделе «Авто».

— Разрешение редакции на перепечатку материалов и ссылка на «Самарскую газету» обязательны. А вот Nissan и Kia стали угонять заметно чаще, из-за чего эти марки оказались на четвертом и пятом местах рейтинга соответственно. Эксперты объясняют это как уменьшением количества покупаемых автомобилей, так и ростом технической оснащенности водителей и полицейских. В целом по России количество угонов автотранспорта за последние четыре месяца немного снизилось.

Объяснением того факта, что автомобили LADA в который раз лидируют по угонам, является соотношение брендов на автомобильном рынке. Среди иномарок любовью автоворов пользуются Ford Focus, Toyota Corolla и Mazda3. также в десятку популярных моделей вошли вазовская «десятка», Toyota Camry и Hyundai Solaris. Не смотря на то, что данная модель не выпускается предприятием с 2005 года, видимо «спрос» на нее еще остался. В который раз автомобили LADA отечественного производителя «АвтоВАЗ» заняли лидирующую позицию по угонам. А вот чаще всего автомобили угоняют в Москве (2778 шт.), Санкт-Петербурге (3218 шт.) и в Московской области (1601 шт.).

Экономика, политика, общественная жизнь, образование, культура и спорт — лента новостей обо всем, что интересует самарцев. Обрадовал тот факт, что угонов по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году стало меньше на 6,1%.

Однако, самым угоняемым автомибилем в России по итогам 5 месяцев 2015 года был назван ВАЗ-2106 или иначе говоря «Шестерка». Соответственно, и угонов именно этих автомобилей из раза в раз происходит больше остальных. Автомобиль «ВАЗ-2106» (в народе «шестерка» или «шаха») стал самой угоняемой в России машиной. В топ-5 самых популярных у угонщиков машин вошли еще две модели Lada, а также «Форд Фокус» и «Тойота Королла».

Живешь в Самаре — Читай «Самарскую газету». «Sgpress.ru» — это онлайн новости Самары и новости Самарской области. В апреле столичное управление ГИБДД назвало марки автомобилей, которые пользуются наибольшей популярностью среди угонщиков в Москве. В январе-мае чаще всего угоняли автомобили из Москвы и Санкт-Петербурга, как и в прошлом году. С января по май 2015 года угнали 14,5 тыс. автомобилей, таким образом, показатель снизился на 6,1%.

За первые три месяца 2015 года в России было совершено 9899 угонов транспортных средств, в том числе 8522 легковушек. Как и прежде, на первом месте по угоняемости оказались автомобили LADA, а сразу за ними идут Toyota и Mazda.

Это можно объяснить в первую очередь тем, что примерно 34,5% автовладельцев имеют машины этой марки. Причем с точки зрения моделей у автоугонщиков пользуются спросом LADA 2106 (651 шт.), LADA 2107 (508 шт.) и LADA 2114 (429 шт.). Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», 14 339 россиян лишилось своих автомобилей из-за преступников.

Среди вазовских представителей также «востребованными» угонщиками стали модели 2107, 2114, седан Lada Priora, 2109. Если рассматривать марки в целом, то больше всего внимание автоугонщиков привлекают Lada и Toyota, третью позицию занимает Mazda. © 2011 — 2015 Самарская газета. На втором месте в рейтинге самых угоняемых машин России оказалась Toyota (1894 шт.), а на третьем – Mazda (724 шт.). Свежие новости из жизни столицы региона, новости губернии, страны и мира, новости дня и новости недели в аналитических обзорах и материалах наших корреспондентов, оценках экспертов и жителей Самары. «Автостат» опубликовал рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за период с январь по май текущего года. При этом большим спросом у воришек этих японских брендов пользуется Toyota Corolla (397 шт.), Toyota Camry (323 шт.) и Mazda3 (344 шт.) соответственно.

К счастью, Республика Татарстан в рейтинге не оказалось. 18 июня 2015 года агентство «Автостат» озвучило ТОП-10 самых угоняемых транспортных средств в России. Из представителей отечественного автопрома среди лидеров оказалась «Лада Приора», среди иномарок – «Мазда-3», «Кио Рио», «Хендай Солярис», «Рейнж Ровер Эвок» и «Форд Фокус». Также агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование, направленное на выявление популярности автомобилей тех или иных сегментов в России.

Here you can write a commentary on the recording "«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто