«Шестерка» стала самым угоняемым автомобилем в России

20 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АВТОСТАТ» обнародовал статистику по угону легковых автомашин в РФ.

Согласно информации, опубликованной аналитическим агентством «Автостат», за период с января по май текущего года в России было зарегистрировано порядка 14 тысяч 339 случаев угонов автомобилей. За Lada 2106 следуют модели 2107 (508 экземпляров), 2114 (429 экземпляров), седан Priora (350 экземпляров) и 2109 (306 экземпляров).

Самыми популярными у автоугонщиков уже который год остаются автомобили бренда Lada, а самая популярная модель в линейке этого производителя — 2106. За это время они угнали 4631 машину, но это все меньше на 7%, чем за тот же период 2014 года.

После проведённого статистического анализа угонов подержанных автомобилей на рынке Российской Федерации агентство Автостат составило рейтинг самых желанных среди похитителей машин. Всего 14 339 водителей в один «прекрасный» момент не обнаружили свою машину там, где ее оставили. Первое место в списке заняла модель ВАЗ-2106, которая в народе называется просто — «шестёрка». Причем клиенты попадаются довольно привередливыми: им подавай не только определенный цвет, но и конкретную отделку салона. «На разбор» крадут самые ходовые машины — это как раз Kia, Huyndai, Ford. Стоит отметить, что первые места в списке похищенных легковых транспортных средств занимают модели Lada.

— Например, неприметные машины вроде Renault Logan — их отправляют в другие регионы и там продают. Сообщим, что после первого места, которое уверенно занимает любимая многими отечественными автолюбителями «шестёрка» остальные четыре позиции «застолбили» за собой другие модели Lada.

Как считают аналитики, эта тенденция связана возросшим количеством автомобилей марки Lada в РФ. Ранее издание Autocorner.ru сообщало о том, что регионами с самым большим числом автомобильных краж в РФ за первый квартал 2015 года стали Москва и Санкт-Петербург.

Так, на представителей различных линеек Lada приходится 34,5% от общего парка «легковушек». В числе регионов-лидеров по росту угонов: Московская область, Красноярский край, Новосибирская и Челябинская области. Второй причиной называют понижение покупательской способности граждан федерации.

Также агентство добавляет, что в Москве отечественные машины не столь популярны, там перечень самых угоняемых машин возглавляют Mazda 3, Kia Rio и Hyundai Solaris. Число угнанных автомобилей этого бренда также снизилось – на 2% год к году, и составило 724 транспортных средства. Ранее генеральный директор «Автостат Инфо» Олег Юдаков пояснял, что мотивов у преступников несколько — угнать машину на разбор или чтобы ездить самому. Популярность продукции «АвтоВАЗа» у угонщиков аналитики объясняют широкой распространенностью бренда на российском рынке. За указанный период в России угнали 1,894 автомобиля данной марки, что на 8,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из иномарок чаще всего в стране угоняют модели Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda 3, а также Toyota Camry, Hyundai Solaris. Кстати говоря, этот показатель на 6,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, в топовую десятку автомобилей, наиболее популярных у воров, попали пять моделей производства «АвтоВАЗа». Это Москва и Санкт-Петербург, что, впрочем, неудивительно, учитывая масштаб городского автопарка.

Информационный портал «Газету.Ru» опубликовал пресс-релиз агентства «Автостат», согласно которому за первые 6 месяцев 2015 года среди угонщиков в России пользовались успехом автомобили Lada. В январе-мае 2015 года в России было угнано 14,3 тыс. автомобилей, что на 6,1% меньше, чем годом ранее. Популярность продукции «АвтоВАЗа» у похитителей аналитики объясняют, в первую очередь, широкой распространенностью бренда на российском авторынке. Самые угоняемые автомобили — это отечественная «классика» ВАЗ-2106 (651 машина), ВАЗ-2107 (508), а также ВАЗ-2114 (429). Специалисты «Автостата», которые составили этот рейтинг, рассказали также, в каких городах чаще всего приделывают машинам ноги.

Снижение статистики связывают с ростом технической оснащенности автовладельцев, а также увеличением оснащенности сотрудников полиции. Полицией Мегиона была установлена их причастность к совершению нескольких попыток угонов и краж из автомобилей. Машины марки ВАЗ-2107, ВАЗ-2114 , седан Lada Priora и ВАЗ-2109 вошли в десятку чаще всего угоняемых легковых автомобилей. Более того, в числе всех 10 самых угоняемых моделей расположились исключительно модели Lada.

За указанные месяцы текущего года одним из самых востребованных угонщиками автомобилей стал ВАЗ-2106. А часть ворованных машин и вовсе уезжает заграницу — например, в Белоруссию или Украину.

За первые пять месяцев этого года число угоняемых легковых автомобилей в России уменьшилось. Далее идут автомобиль ВАЗ 2114 – четыреста двадцать девять штук, Lada Priora – триста пятьдесят экземпляров и ВАЗ-2109 — триста шесть транспортных средств. Что касается иностранных моделей машин, то тут огромным спросом среди угонщиков пользуется Ford Focus, которых было похищено четыреста двадцать три экземпляра.

Пятерка лидеров по количеству украденных автомобилей выглядит так: ВАЗ-2106 («Жигули-1600»/»Lada-1600») — советский и российский заднеприводный автомобиль III группы малого класса с кузовом типа седан, являющийся модернизацией ВАЗ-2103 и выпускавшийся Волжским автомобильным заводом с 1975 по 2005 год. Далее в рейтинге разместились автомобили от японских производителей Toyota (Corolla) триста девяносто пять угнанных машин и Mazda3, которых похитили триста сорок четыре штуки. Сообщим, что с января по май нынешнего года угонщики умудрились овладеть 4631 машиной марки Lada. Эксперты объясняют это тем, что данных автомобилей находится больше всего на российском рынке подержанных машин. Кроме того, взрослому участнику группы предстоит также ответить по ст. 150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

В результате по факту угона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а по фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам ч.1 и ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». В целом 5 моделей производства «АвтоВАЗ» попали в топ-10 автомобилей, наиболее популярных у воров. Также в пятёрку попали Toyota Camry (триста двадцать три автомобиля) и Hyundai Solaris (триста одиннадцать машин). С начала 2015 года в России было зарегистрировано 14 339 случаев угона автомобилей, сообщает Автостат. Если сопоставить данные об угонах за этот период прошлого года, то необходимо сказать, что наблюдается снижение показателей похищений на шесть целых и одну десятую процента.

А тройку «лидеров» среди угнанных авто замыкает продукция японского автопроизводителя – Mazda. К примеру, российские водители стали все чаще применять для защиты своего транспортного средства инновационные системы охраны, которые оснащены спутниковой навигацией Второй причиной называется кризис, который снизил потребность граждан в РФ в покупке автомобилей. На втором пункте списка разместилась модель ВАЗ-2107 с показателем пятьсот восемь машин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Шестерка» стала самым угоняемым автомобилем в России".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто