Штрафовать за нарушения новых ПДД в России начнут с 29 ноября

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

ГИБДД начнёт штрафовать нарушителей новых правил с 29 ноября.

В России вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения. Как будет строить свою работу патрульный экипаж с детьми, пожилыми людьми или нахальными подростками? Об этом «РИА Новости» сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин Ранее правительством были внесены изменения в ПДД для большей безопасности пешеходов. Напомню, что обгон — это опережение попутного транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения. Теперь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан остановиться, а не просто снизить скорость.

До сих пор водитель просто приходил в ГАИ и забирал их после истечения срока лишения. Новости, представленные на сайте, являются уникальным ликбезом, носящий информативный характер. © delate.info, 2014.

Расширилась формулировка термина «пешеходный переход» – под это определение попадает и место пересечения трамвайных путей. За городом в темное время суток они теперь должны носить светоотражающие элементы. Категория интернет-ресурса 18+ Многие водители уже встревожены изменениями в ПДД, но далеко не все знают, что наказание за нарушение новых правил может последовать уже ближайшие дни. Ежедневная езда по улицам и дорогам России меня убеждает — правила дорожного движения большинство знает слабо.

Напомним, 21 ноября было опубликовано постановление правительства в котором были прописаны изменения в ПДД. Если они находятся за городом, то на одежде обязательно нужны светоотражающие элементы. Водители обязаны будут пропустить даже тех пешеходов, которые только вступили на проезжую часть.

Летом наблюдал, как сотрудник ГИБДД пытался регулировать движение на перекрестке подмосковного шоссе. Запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, независимо от того, есть там люди или нет.

Напомним, 21 ноября 2014 года постановлением правительства был внесен ряд изменений в ПДД. Положение тела и рук никак не соотносилось с нормативным описанием работы регулировщика. Народ на дорогих иномарках тоже не был обременен знаниями ПДД: водители опускали стекла и устно, в доступной форме интересовались очередностью проезда.

Правило действует независимо от того, переходят ли в данный момент пешеходы дорогу. Дорожная полиция начнет штрафовать граждан согласно новым правилам дорожного движения с 29 ноября. В них, в частности, вводится строжайший запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

Поправка понятна — было много случаев, когда машина останавливалась, пропуская пешехода на переходе, а другие продолжали движение, и пешеход из-за стоящего автомобиля попадал прямо под колёса. Что же касается штрафов, то, к примеру, такое нарушение как «непредоставление преимущества в движении пешеходам» может обойтись водителю в полторы тысячи рублей. За непредоставление преимущества в движении пешеходам штраф будет составлять 1,5 тысячи рублей. Также за непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в полторы тысячи рублей. Если машина в соседнем ряду затормозила и остановилась у пешеходного перехода — вам надо сделать то же самое.

Это касается также велосипедистов и водителей скутеров: они будут должны слезть со своего транспортного средства. С этого же дня санкциям начнут подвергаться те автомобилисты, которые поспешат их нарушить, сообщили в понедельник в ГУОБДД МВД России. Как сообщали ранее средства массовой информации, правительство внесло изменения в правила дорожного движения «для большей безопасности пешеходов». Если какое-то транспортное средство тормозит или останавливается перед пешеходным переходом — все остальные участники движения должны тоже затормозить или полностью остановиться.

Толкование этого понятия стало шире – теперь под определение «пешеходный переход» попадает и место пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем людей.

Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере обойдется в 800 рублей. Ещё одно новшество состоит в том, что вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. За пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере придётся заплатить 800 рублей. За непредоставление пешеходам преимущества в движении предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей, в случае велосипедиста или скутериста – 800 рублей. В частности, новшества коснутся поведения автомобилистов вблизи пешеходного перехода и вступят в силу в субботу, 29 ноября.

В соответствии с новыми правилами, если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство остановилось или снизило скорость, остальные водители, движущиеся в том же направлении, обязаны сделать то же самое. Пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, водители скутеров и велосипедисты будут обязаны слезть со своего транспортного средства.

По новым правилам, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен не только снизить скорость, пропуская пешеходов, но и остановиться. Также лишенные прав водители должны будут пересдавать экзамены на знание ПДД, а водительское удостоверение вернут только после проверки знания этих правил. Дэлайт новости — это многопрофильный новостной портал, направленный на иллюстрацию целостной картины дня. То есть, со дня вступления их в силу, заявил агентству «РИА Новости» заместитель начальника главного управления отдела безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. Вместе с тем вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, теперь водители лишаются права обгонять другие авто, находясь на таком нерегулируемом пешеходном переходе. Использование материалов, авторские права на которые принадлежат Дэлайт новости, возможно только со ссылкой на первоисточник.

Кроме работы в школах и других мер профилактики, никаких разумных действий не представляю…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штрафовать за нарушения новых ПДД в России начнут с 29 ноября".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто