Сибирские дилеры Ford поддержат клиентов брендов, уходящих из России

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford Sollers будет обслуживать ушедшие из России бренды.

В российском представительстве Ford подтвердили, что компания намерена следовать ранее утвержденным долгосрочным планам развития в России и расширять свое присутствие в стране. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Ford в январе-феврале упали на 70%, до 3,2 тыс. машин, в феврале – на 78%, до 1,4 тыс. машин. Безусловно, речь идет только о тех, кто станет покупателем нового автомобиля у официального дилера Ford, и сдаст по программе trade-in свой подержанный автомобиль (вышеуказанных марок). Единственное, в чем единодушны эксперты – в том, что нынешняя тактика Ford поможет существенно расширить клиентскую базу за счет ушедших с рынка конкурентов. Помимо сервисного обслуживания уходящих брендов, здесь объявили о намерении сотрудничать с их дилерскими центрами.

По словам представителей американского автогиганта, с 30 марта текущего года компания планирует начать сокращать штат своих сотрудников. Уменьшением конкуренции на российском авторынке, похоже, в Ford решили воспользоваться по максимуму. Это такие торговые марки, как Opel, Chevrolet и SEAT.Ford Sollers решил воспользоваться такой ситуацией и предложил интересную акцию. Впрочем, компании, прекратившие продажу своих автомобилей в РФ, и сами пока не отказываются от своих обязательств по сервисному обслуживанию.

Fordзанял лишь 15 место в ТОП-25 агентства «Автостат», лидирующих по выручке за прошлый год. Клиенту предоставляется дополнительная скидка в размере 50 000 рублей при покупке нового автомобиля в период действия программы, в случае сдачи в трейд-ин своего автомобиля бренда, который объявил об уходе с рынка РФ. Также представитель рассказал, что будет продолжена работа с традиционным партнером Opel компанией «Дженерал Авто Груп» и ее дилерами, но при этом появились новые прямые дилеры.

Автоконцерн Ford Sollers завил о поддержке клиентов тех брендов, которые уходят из России. Данные автомобили будут специально адаптированы для российского рынка и получат характеристики и опции, специально разработанные с учетом российской специфики и испытанные на дорогах командой специалистов R&D-центра Ford Sollers. Ford Sollers полностью следует своим обязательствам по локализации, и подтверждает план по достижению к 2018 году среднего уровня локализации производства в 60%. Как было известно ранее, с российского рынка частично уйдут бренды General Motors: Chevrolet и Opel.

Компания также заявила, что готова наладить сотрудничество с дилерскими центрами автомобильных компаний, уходящих с рынка России. За счет такого сотрудничества Ford Sollers может существенно увеличить свое присутствие в регионах. В 2015 году в Татарстане откроется новое предприятие по производству двигателей для автомобилей Ford, реализуемых на российском автомобильном рынке.

На данный момент к категории «уходящих с рынка» относятся все модели брендов Opel, Chevrolet (включая Chevy-Niva), Seat. Эксперты оценивают решение Ford Sollers воспользоваться уходом с российского рынка своего конкурента неоднозначно. В ответ на запрос корреспондента RESFO, пресс-служба группы компаний «МАКС Моторс» подтвердила, что в уже действующую с февраля 2015 года программу «Бонус за трейд-ин», 19 марта импортер ввел дополнительный бонус за «Трейд-ин при сдаче автомобиля бренда, который уходит с рынка». Руководство Sollers подтвердило, что у совместного предприятия долгосрочные планы по развитию бизнеса в России, и сворачивать их на фоне кризиса СП не планирует. Ford Sollers занимается производством и продажей новых автомобилей Ford на территории России.

При этом компания подтвердила и свои планы по выводу на рынок новых моделей Ford Mondeo, Focus и Fiesta и запуску завода двигателей в Татарстане. Примечательно, что в планах Ford занять дилерские центры своего главного конкурента — General Motors, после его ухода с российского рынка.

Российское совместное предприятие Ford Sollers воспользовалось изящным маркетинговым ходом, объявив о поддержании рублем всех клиентов уходящих автомобильных брендов с рынка Российской Федерации. Кроме того, Ford Sollers готов оказать поддержку владельцам брендов, которые ушли с российского рынка из-за экономического спада. Отметим, что ранее ассоциация «Российские автомобильные дилеры» намекнула, что дилеры General Motors существенно пострадали от ухода брендов Opel и Chevrolet с рынка, и могут подать коллективный иск на американский концерн. Руководство Ford Sollers рассматривает также перспективы сотрудничества с уже существующими дилерскими центрами брендов, которые покидают российский рынок. В еще одном официальном дилере «Зет-Моторс» РБК Тюмень сообщили, что компания вообще еще не получала официальное письмо от General Motors.

Chevrolet выведет все массовые модели и оставит только дорогостоящие автомобили, такие как Corvette, Camaro, Tahoe и прочие. Ford Sollers также сообщил, что по-прежнему намерен «оказать поддержку клиентам брендов, покидающих рынок», уточнив правда при этом – «при покупке нового автомобиля Ford». Это связано с тем, что продажи автомобилей Ford в России в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году сокращаются. Сибирские дилеры марки уже получили информацию от импортера о начале действия программы «Дополнительный бонус за трейд-ин при сдаче автомобиля бренда, который уходит с рынка РФ».

В Сибирском федеральном округе Fordне попал в ТОП-10 марок по данным регистрации новых автомобилей в 2014 году («Автостат»), также как и не попал в ТОП-10 моделей. В их число входят многие автомобили таких популярных брендов как Opel, а так же Chevrolet.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сибирские дилеры Ford поддержат клиентов брендов, уходящих из России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто