Skoda не будет продавать в РФ новый хэтчбек Rapid Spaceback

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Skoda Rapid Spaceback в России продавать не будут.

От официальных представителей автомобильного гиганта Skoda поступило сообщение, в котором говориться о том, что на территорию автомобильного рынка Российской Федерации не попадет новый вариант хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Как сообщили Carexpo.ru в российском отделении компании, отказ связан с курсовой разницей валют и общим положением на автомобильном рынке нашей страны.

Последний должен появиться у российских дилеров в третьем квартале 2015 года, но эта дата еще может меняться в зависимости от рыночной ситуации. Это можно понять, так как для Российского рынка интересно выпускать универсал там же, где делают и лифтбеки – в Калуге, а развертывание производства сейчас слишком дорого. Но при том, салон в машине по-прежнему является одним из самых просторных в компактном классе. Моторная гамма также полностью идентична и включает в себя четыре бензиновых двигателя (от 75 до 105 л.с.) и два турбодизеля мощностью 90 и 105 л.с. Ранее планировалось начать продажи Skoda Rapid Spaceback в конце этого, либо начале 2015 года.

Предприятие настораживает нестабильный курс евро и понижение интереса со стороны покупателей. Объем багажника варьируется от 415 л (у лифтбэка – 550 л) до 1380 л (против 1490 у лифтбэка). Тем не менее в Россию приедут Fabia из нового семейства и другой Rapid, выполненный в кузове лифтбек. Так, для ног задних пассажиров остается минимум 64 мм свободного пространства, а высота салона (980 мм) и вовсе является рекордной в классе. Однако, представители Skoda ссылаются на непомерно высокий курс евро и нестабильную ситуацию на рынке, как на поводы для отказа от продаж.

Авторитетный производитель автомобилей Skoda не планирует выпустить одну из своих новейших модификаций на русский рынок. Также добавим, что кроме лифтбека российские покупатели получат обновленный вариант Skoda Fabia.

По информации издания «Колёса.ру», универсал Skoda Rapid Spaceback появится в России только после того, как как компания оценит потенциал нового хэтчбека Skoda Fabia. Как рассказывает представитель компании Любомир Найман, причина этого заключается в том, что складывается достаточно непонятная экономическая ситуация.

Вместо хэтчбека Skoda Rapid Spaceback, покупателям из Российской Федерации предложат одну другую модель Skoda Rapid, которая будет выпущена в кузове лифтбека. Это обусловлено тем,что ситуация на европейском авторынке не однозначная, планам производителя помешали курс евро и снижение продаж.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda не будет продавать в РФ новый хэтчбек Rapid Spaceback".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто