Skoda Octavia обзавелась системой полного привода

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Skoda Octavia обзавелась системой полного привода.

Автомобильная компания Skoda решила оснастить свои новые модификации Octavia полным приводом. Благодаря подобному обновлению чешская компания планирует увеличить продажи на авторынке Европы. Бензиновую линейку представляет 1,8-литровый 180-сильный агрегат TSI, который разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 7,4 секунды, позволяет достичь скорости 229 км/ч и потребялет в среднем 6,7 литра топлива на 100 км.

В компании Skoda надеются, что полноприводные новинки дадут очередной толчок европейским продажам модели. Новинка будет доступна с бензиновым 1,8-литровым агрегатом мощностью 180 лошадиных сил или тремя разными дизельными моторами (2-литровый 184-сильный; 2-литровый 150-сильный и 1,6-литровый 105-сильный). Русский филиал авто-концерна Skoda официально заявил о ценах на модель нового поколения Octavia RS. Компания рассчитывает таким образом существенно поднять уровень продаж на европейском автомобильном рынке.

При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкрите для пошукових систем гіперпосилання Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа можливе лише з посиланням на Телеканал новин «24». Автомобиль обзавелся не только кузовом хэтчбек и универсал, но и системой полного привода 4х4.

Такая Skoda разгоняется до сотни за 7,1 секунды – на 0,3 быстрее единственной бензиновой версии. Представители чешской компании Шкода в официальном пресс-релизе рассказали о новой Octavia 4х4, которая получила полный привод, а также многорычажную заднюю подвеску. Новые версии популярного автомобиля оснастят следующими силовыми агрегатами: 180-сильным 1,8-литровым TSI, 105-сильным 1,6-литровым TDI, а также 150 и 184-сильными 2,0-литровыми TDI. Благодаря использованию такой подвески с тщательно настроенными элементами вкупе с полным приводом, автомобиль показывает отличные динамические характеристики, а также отменную управляемость. Моторная гамма будет представлена в виде бензинового 180-сильного двигателя и тремя дизельными силовыми установками мощностью от 105 до 184 лошадиных сил.

Дизельные агрегаты отличаются малым расходом – от 4,5 до 4,9 литра на сто километров. Официальные представители автомобильного концерна Skoda презентовали новые модификации модели Octavia. Максимальная скорость составила 215 и 228 км/ч соответственно, а расход топлива в комбинированном цикле — 4,7 и 4,9 литра солярки на 100 км.

Ранее подобная система устанавливалась в качестве опции для Skoda Octavia Scout, однако теперь ее получат и автомобили привычным клиренсом. Под капот новинка в различных комплектациях может получить один из четырёх доступных турбированных агрегатов. Помимо этого, потребителям на выбор будут предлагаться два кузова: универсал и хэтчбек. В результате появления таких моделей, чешская линейка полноприводных модификаций насчитывает теперь семь автомобилей.

Как сообщает издание Auto Evolution, за январь-сентябрь реализация Octavia в Старом Свете выросла на 38,4 процента, что является одним из лучших результатов среди одноклассников. Планируется, что нововведения помогут чешскому концерну значительно поднять уровень продаж своих машин на европейском рынке. Никакого сюрприза в постоянном полном приводе лифтбека нет — в его основе все та же «всефольксвагеновская» электронная муфта Haldex пятого поколения, которая крайне быстро подключает заднюю ось через электронный дифференциал EDL и способна перебрасывать почти весь крутящий момент между двумя осями.

Но на настоящем бездорожье лифтбеку делать нечего – ведь в отличие от универсала Scout он даже не имеет защитных накладок на кузов. Полноприводные модели Skoda Octavia оснащаются многорычажной независимой задней подвеской даже в тех случаях, когда с соответствующим двигателем у переднеприводных версий в силу особенностей модульной платформы VW MQB сзади скручиваемая балка. Функционирование системы полного привода на Skoda Octavia реализовано через муфту, которая получила широкое распространение на соплатформенных автомобилях.

Стоимость базовой комплектации первой машинки Модель оснащается муфтой Haldex пятого поколения, которая по команде электроники распределяет крутящий момент по осям. Итак, новинки предложат покупателям в бензиновой и 3-х дизельных версиях, модели будут доступны в кузове хэтчбек и универсал. Кроме этого доступен вариант с бензиновым мотором, мощность которого составляет 180 «лошадок», а рабочий объем – 1,8 литра.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Octavia обзавелась системой полного привода".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто