Skoda представит спецверсии Fabia, Rapid, Octavia и Yeti

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

SKODA создала эксклюзивные Rapid, Octavia, Yeti и Fabia.

Лифтбек третьего поколения, ставший одним из участников международного автосалона в Женеве, по всем статьям обошёл своего предшественника. Также известно, что будет изменен дизайн приборной панели, машины получат декоративные накладки, фирменную обивку кресел и коврики из ткани, прошитые серой ниткой. Итак, я снова на полигоне, снова отрабатываем навыки зимнего вождения с инструкорами Land Rover Experience. В дизайне много элементов перекликается с концептом Discovery Vision: передок практически идентичен, в остальном — тоже очень похоже. Новинка получила мультимедиа систему Columbus с возможностью работы в Интернете в сетях LTE и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Реализацией тяги занимается либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо «робот» DSG, которым остался обделён лишь базовый бензиновый двигатель. В салоне специалисты компании обтянут рукоятки трансмиссии и стояночного тормоза натуральной кожей. По сравнению с предшественником колёсную базу удлинили на 80 миллиметров, сократив при этом передний свес на 61 миллиметр. Центральное место стенда будет отведено третьему поколению флагманской модели SKODA Superb, которая на днях была презентована в Праге.

Разгон с нуля до 100 км/ч у RS 230 занимает 6,7 с (-0,1), а максимальная скорость выше всего на 2 км/ч – 250 км/ч. Базовая комплектация предусматривает 7 подушек безопасности, контроль давления в шинах, систему стабилизации и «городскую» (работающую на скорости до 30 км/ч) систему предотвращения столкновений с автоматическим торможением. Линейка силовых агрегатов Skoda Superb насчитывает 5 бензиновых моторов TSI мощностью от 125 до 280 лошадиных сил и 3 дизеля TDI, развивающих от 120 до 190 лошадиных сил мощности. RS 230 стала первой SKODA, которая получила в стандартной комплектации электронно управляемый дифференциал ограниченного трения на передней оси.

Вороненые решетка радиатора, корпуса зеркал, передний сплиттер, молдинги на порогах, а также задний псевдодиффузор, рейлинги на крыше (в случае с универсалом) и 16- или 17-дюймовые колесные диски. Skoda Yeti, Fabia, Octavia и Rapid в версии Edition призваны отметить два знаменательных события – 120-летие марки Skoda и 110 лет с момента начала производства автомобилей, на заводе в Млада-Болеславе. Здесь форсированный с 220 до 230 л.с. четырехцилиндровый турбомотор 2.0, заниженная подвеска, сиденья с выраженной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, а главное – электронная блокировка переднего дифференциала вместо «имитационной» системы XDS+ (наверняка с многодисковой муфтой Haldex, как у VW Golf GTI Performance). На Женевском автошоу перед взглядом зрителей предстанут спецверсии моделей Yeti, Octavia, Rapid, Fabia, созданные в честь 110-летия компании. А я и сам не знал на тот момент Но одно я знаю точно: Freelander, нам будет тебя не хватать.

В конструкции новинки нашли применение 29 элементов фирменной концепции Simply Clever, включая два штатных зонтика в передних дверях и мультимедийную систему с доступом в интернет. Комплектация Monte Carlo включает черные легкосплавные 16-/17-дюймовые диски, более жесткую спортивную подвеску, черные и красные декоративные вставки в салоне, тонировку все стекол, включая панорамную крышу, трехспицевый руль в кожаной оплетке и спортивные кресла индивидуального дизайна. Данная характеристика позволяет совершать более быстрый разгон с места с помощью механической коробки передач: время разгона до 100 км/ч составляет 6,7 секунды, что на 0,1 секунды меньше результатов других версий.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть еще об одном женевском дебютанте – Fabia Monte Carlo. И в этот раз аппарат, на котором мне предстоит отработать динамическую трассу — именно он, Discovery Sport. Кроме того, посетителей ожидает встреча с эксклюзивной версией SKODA Fabia Monte Carlo, а также «заряженной» SKODA Octavia RS 230. Кроме него представители чешского автопрома привезут на мероприятие специальные версии других моделей.

Эту модель автомобиля ожидали увидеть на тюнинговом шоу в Эссене, однако производитель поменял планы и на нем машина представлена не была. Так, жемчужиной стенда чешской марки окажется очередной флагман Superb – с облегченной платформой MQB в основе, новыми моторами и трансмиссиями и еще более практичным салоном.

Еще пару недель назад, когда я был на полигоне по заданию редакции, они все спрашивали, какой он, этот новичок. Superb устанавливает новые стандарты в классе по просторности салона и вместительности багажника. На предстоящем автошоу в Женеве чешский автопроизводитель Skoda представит мировой общественности новый Superb.

Еще летом 2014 года дотошным папарацци удалось заполучить фотографии Skoda Octavia RS, чей мотор, по неподтвержденным данным, способен развивать мощность до 280 лошадиных сил. Исполнение получит вполне традиционную приставку к названию Edition и будет отличаться новыми двухцветными колесными дисками из легких сплавов, зеркалами под цвет кузова, оригинальными противотуманками и задними тонированными стеклами.

Это основные отличия снаружи – наряду с чернеными центральными стойками крыши с особыми шильдиками и тонированными стеклами. Усовершенствованная ходовая часть с подвеской MacPherson на передней оси и многорычажной подвеской на задней оси обеспечивает максимальную стабильность при движении в любых условиях. Четыре двигателя (1.4 TSI мощностью 150 л. с., 2.0 TSI мощностью 280 л. с., 2.0 TDI мощностью 150 л. с. и 2.0 TDI мощностью 190 л. с.) доступны с уникальным полным приводом на основе муфты Haldex 5. Пресс-служба компании Skoda обнародовала информацию о выпуске новой версии авто модельного ряда Octavia. Есть точка доступа Wi-Fi и 12-компонентная акустика Canton мощностью 610 Вт, превращающая лифтбек в передвижной концертный зал.

Об улучшении динамики заряженной Октавии с 6-ю ступенями DSG данные пока не оглашаются. Автомобиль обзавёлся электрическим стояночным тормозом и 3-зонным климат-контролем, список дальнейшего оснащения включает в себя передние и задние сиденья с обогревом, панорамную крышу, датчики дождя и света, держатель планшетного компьютера, розетку на 230 Вольт, порт USB и подогрев форсунок омывателя лобового стекла.

Интерьер Rapid, Octavia, Yeti и Fabia серии Edition украшают кожаная обивка трехспицевого рулевого колеса, рычага трансмиссии и рукоятки стояночного тормоза, эксклюзивная обивка сидений, декоративные накладки под матовый алюминий и тканевые коврики с прострочкой серого цвета. Уже в «базе» у каждого из этих автомобилей имеются окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал, двухцветные легкосплавные колесные диски, передние противотуманные фары и тонировка SunSet. Автомобили в специальной версии исполнения Edition получили зеркала, окрашенные в цвет кузова, новый комплект двухцветных легкосплавных дисков, тонированные задние стёкла, передние противотуманные фары. Вроде, в дизайне явно просматривается влияние Freelander, но в то же время видно, что автомобиль куда более современный и, что немаловажно, технологичный.

В основе автомобиля находится модульная платформа MQB концерна Volkswagen, что явилось причиной множества улучшений модели. Теперь показ этой модели планируется на ближайшем автошоу, но уже после автосалона в Женеве. Автомобиль стал крупнее своего предшественника, но при этом «похудел» более чем на 75 кг.

Внешний вид позаимствован у концепта VisionC за исключением ряда незначительных деталей. Базовая комплектация Skoda Rapid в России стоит от 559 000 рублей, купить Yeti можно минимум за 903 000 рублей, цена на Октавию стартует с отметки 792 000 рублей. Для Superb предлагается широкая линейка современных турбированных двигателей – пять бензиновых TSI и три дизельных TDI. Впрочем, отмечают скромно: Edition – это слегка расширенная базовая комплектация и серые акценты. Впервые Superb получил в свое распоряжение систему динамического контроля подвески DCC, трехзонный климат-контроль, панорамную крышу с люком, подогрев передних и задних сидений, функцию бесключевого открытия двери багажника и огромное количество электронных систем безопасности.

Все они соответствуют стандарту Евро 6 и оснащены системой «старт-стоп», а также системой рекуперации энергии торможения. Новинку легко узнать по дополнительным аэродинамическим элементам кузова, стильным легксплавным дискам и спортивному интерьеру. Модификация, названная так в честь одноименного ралли, фактически заменяет собой спортивную версию RS.

А «подпевать» ему будут почти весь модельный ряд в юбилейном исполнении Edition, Fabia в псевдоспортивной версии Monte Carlo и Octavia RS 230 – самая быстрая серийная Skoda, а заодно и первая дорожная Skoda с блокируемым дифференциалом. Сообщается, что у Шкод новый дизайн панели приборов, эксклюзивная обивка сидений, декоративные накладки и тканевые коврики с серой прострочкой.

В преддверии 120-летнего юбилея, который марка отметит в конце декабря этого года, в Женеве покажут версии Edition моделей Rapid, Octavia, Yeti и Fabia. За исключением бензинового двигателя в базовой комплектации, все силовые агрегаты поставляются в сочетании с коробкой передач с двойным сцеплением DSG.

Например, новый Superb просторнее и легче, последнее вместе с отличной аэродинамикой отразилось на расходе топлива. Автомобиль выделяется эффектным дизайном, выполненным в современной стилистике марки. Салон Superb 2016 года сравнивает с неким неназванным одноклассником, после изучения приведенных цифр напрашивается простой вывод: водителю и пассажирам в чешском автомобиле будет гораздо просторнее и удобнее.

Официально «выход в свет» лифтбека Octavia RS 230 намечена март 2015 года на международном Женевском автосалоне. Однако имеются предположения об увеличении диаметра колесных дисков данного авто и наличии в машине сидений повышенной комфортности с интересным дизайном. Как ранее сообщала «АвтоСреда», в Женеву SKODA также привезет Superb следующего поколения, самую быструю в истории марки Octavia (RS 230) и новую Fabia Monte Carlo. Дверь багажника снабжена электроприводом и открывается движением ногой под задним бампером.

По заявлению производителя, модель третьей генерации на 30 процентов экономичнее автомобиля второго поколения, расход топлива версии GreenLine составляет 3,7 литра на 100 километров. А внутри – особенные руль, сиденья, кожух рычага МКП, напольные коврики и повсеместные красные акценты. Ты был крепким, честным автомобилем, способным поставить на место многих куда более маститых соперников.

Компания Skoda представит на Женевском автосалоне новый Superb, Fabia в модификации Monte Carlo, Octavia RS 230 с 230-сильным турбомотором 2.0 и блокируемым дифференциалом, а также почти весь модельный ряд в юбилейном исполнении Edition.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda представит спецверсии Fabia, Rapid, Octavia и Yeti".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто