Skoda запустила в производство новый Superb универсал

22 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

SKODA поделилась новыми деталями о большом универсале.

«Новое поколение универсала Skoda Superb задает новые стандарты в своем классе, – сказал Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda Auto, ответственный за производство и логистику. – Мы рады анонсировать еще один успешный запуск производства – всего 15 недель назад мы начали сборку нового Skoda Superb. Как и все модели чешской марки, разработанные под руководством шеф-дизайнера Йозефа Кабана, Superb Combi отличают резкие линии кузова и острые грани.

Эта функция взаимосвязана с работой системы бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY. Никуда не исчезла при этом и знаменитая версия «Laurin & Klement», в которой можно заказать сиденья, обтянутые кремовой перфорированной кожей и оснащенные вентиляцией. Мировая презентация нового авто в кузове универсал состоится на Франкфуртском авто-шоу в сентябре нынешнего года. Дебютным экземпляром оказался универсал в белом колере Moon White с топовым дизельным мотором 2.0 TDI с отдачей в 190 сил.

Багажное отделение производитель оснастил четырьмя складными крючками, упрощающими перевозку неустойчивых грузов, к примеру, сумки с покупками, набором из одной горизонтальной, а также двух вертикальных сеток, с помощью которого будет легче зафиксировать грузы, и переносным LED-фонарем. Новое поколение универсала SKODA Superb оснащается виртуальной педалью, обеспечивающей бесконтактное открытие крышки багажника с электроприводом при помощи датчика движения, рассказали в компании. Когда универсал Skoda Superb был заснят во время испытаний, мы предположили, что автомобиль получит те же моторы, что и лифтбек.

Трансмиссия — шестискоростная МКПП или роботизированные коробки DSG с двойным сцеплением. Сама дверь оснащена электроприводом и в случае, если универсал оснащен системой бесключевого доступа KESSY может открываться и закрываться по командам с брелока. Вместительность багажника достигает почти 2 000 л – показателя, более характерного для автомобилей классом выше. Мы намеренно не стали приводить тут полный список моторов, чтобы не превращать статью в каталог. Багажное отделение универсала может похвастаться объемом в 660 л, а при сложенных сидениях заднего ряда – в 1 950 л.

Автомобиль, построенный на платформе MQB, оснащается 2,0-литровым дизельным двигателем. Теперь объем багажника в последнем варианте равен 1 950 литров что, по мнению чешского производителя является абсолютно рекордным показателем в сегменте. По сравнению с предыдущим поколением дизайн изменился кардинально и выглядит универсал, пожалуй, даже интересней лифтбэка. Разработанная на базе новейшей технологии MQB модель выходит на качественно иной уровень в области комфорта и безопасности. Известно, что Skoda Superb Combi (Шкода Суперб Комби) III генерации сможет открываться без помощи рук.

Другой новинкой для Superb Combi (Суперб Комби) стала система закрывания крышки багажника прикосновением. На автомобильном рынке Российской Федерации автомобиль появится осенью нынешнего года (в сентябре – октябре). Skoda Superb Combi оснащается системой Dynamic Chassis Control (DCC), а также широкой линейкой двигателей.

Ожидается, что универсал унаследует те же моторы, что и лифтбэк последней генерации, то есть автомобиль может получить турбированные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 120 до 280 л.с. По сравнению с предыдущим поколением, у универсала, впрочем как у лифтбэка, на 80 мм выросла колесная база – до 2841 мм, ширина колеи спереди до 1584 мм (+39 мм), сзади – 1572 мм (+54 мм). Новый Superb получил более просторный салон и самый вместительный багажник в своем сегменте (достигает почти 2 000 литров).

Основными изменениями универсала Superb стали увеличенный клиренс, пластиковая защита кузова и стальная у днища, а также новые бамперы и колеса. Новый универсал свободно сможет вместить длинномерные предметы при перевозке длинной до 3,1 м: при необходимости автовладелец сможет сложить переднее пассажирское сиденье.

Первой машиной, сошедшей с конвейера, стал универсал белого цвета с 2-литровым дизельным двигателем. Посудите сами: открывает бал 150-сильный бензиновый 1.4 TSI с расходом 4,9-5,3 литра на «сотню», подхватывает эстафету дизельный 1.6 TDI, который в паре с семиступенчатым «автоматом» потребляет 3,8 литра солярки, а «королем бала» является двухлитровый TSI мощностью аж 280 «лошадей», состыкованный с полным приводом и 6-ступенчатым «мокрым» роботом DSG. Напомним, чешский автомобилестроитель Skoda в марте текущего года приступил к серийному выпуску лифтбека Superb свежей генерации. В новом универсале можно будет перевозить даже длинномерные предметы: переднее пассажирское сиденье складывается при необходимости, позволяя транспортировать грузы до 3,1 м в длину. Естественно, вырос и объем багажника и снова до рекордных показателей – теперь его объем составляет 660 литров (+27 литров по сравнению с предыдущим поколением и на 35 литров больше, чем у лифтбэка).

Skoda Suprb Estate получит «виртуальную педаль», которая впервые появилась на Volkswagen Passat: для того, чтобы дверь багажника открылась достаточно провести ногой под задним бампером. И стоит сказать, не слишком обременительное для кошелька: даже на таком экземпляре не придется заправляться чаще, чем приходить домой, — расход заявлен на уровне 7,1 литра на 100 километров. Первым с конвейера сошел белый универсал (цвет Moon White), под капотом которого установлен двухлитровый дизельный мотор. Она позволяет закрыть крышку багажника, слегка потянув за нее, при этом будет активирована функция закрывания.

Superb Combi (Суперб Комби) III поколения стал на 2,3 см длинней предшествующей версии, а объем его багажника увеличился на 27 л и на 85 л больше при сложенных спинках сидений заднего ряда. Для модели также предлагается 31 решение в духе Simply Clever, 11 из которых – специально для багажного отделения.

Следующее поколение Skoda Superb (Шкода Суперб) оснащается виртуальной педалью, которая обеспечивает бесконтактное открытие багажника с электрическим приводом с помощью датчика движения. Представители компании также рассказали, что для новинки предлагается также 31 решение в стиле Simply Clever.

Третье поколение Superb Combi на 23 мм длиннее своего предшественника, а объем его багажного отделения увеличился на 27 л. Таким образом, в линейке обновленной модели будут бензиновые моторы мощностью 125-280 л.с. и дизели, развивающие 120-190 «лошадок». Она получила один из самых больших в классе багажных отсеков — 660 литров в стандарте.

Объем багажного отделения вырос до максимальных 660 литров (+ 27 л. от предыдущей модели), а при сложенных задних сиденьях багажник вмещает до 1950 литров. Благодаря сочетанию электропривода в крышке багажника и системы KESSY, пятую дверь также можно закрыть с помощью пульта ДУ (максимальное расстояние от автомобиля: 3 метра). Важно понимать, что у Пассата есть только один «моторный козырь»: 240-сильный турбодизель, которого нет в арсенале Суперба — чех довольствуется 190 силами. Его объем неуклонно стремится к грузовому вагону и уже достиг 625 литров, кстати, против 586 у Пассата.

Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.

SKODA поделилась новыми деталями о большом универсале
19.06.2015

© 2015 — Интернет-издание «Автосфера.рф»

Дебютная модель с двигателем 2.0 TDI, выполненная в белом цвете Moon White, будет передана клиенту из Чехии.

Если же сложить задний диван, можно увеличить это пространство до внушительных 1950 литров. Для того, чтобы открыть багажное отделение достаточно провести ногой в диапазоне действия датчика, расположенного в нижней части бампера. Еще одна новинка для Superb Combi – функция закрывания крышки багажного отделения прикосновением. В помощь водителю установлены электронная система блокировки дифференциалов XDS+, которая помогает при прохождении крутых поворотов.

Наша команда проделала серьезную работу, и теперь производство новинки в версии универсал стартует в полном соответствии с планом». Чешский автопроизводитель Skoda на производственной площадке в Квасинах приступил к серийному производству универсала Superb. А если сложить сиденья (переднее, кстати, тоже складывается в угоду удобству перевозки грузов), то доступное пространство превышает полтора куба — 1 760 литров!

Новая платформа MQB положительно повлияла и на внешность автомобиля: длинная база, короткие свесы и увеличенная колея позволили создать динамичный силуэт, который совершенно не портит «рюкзак» багажника. Пространство для ног задних пассажиров составляет 157 мм, в Skoda утверждают, что это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента. В рамках подготовки завода в Квасинах к выпуску новых моделей Superb и Superb Combi чешский автопроизводитель инвестировал значительные средства в технологии производства и расширение зон сборки и логистики. «Новый универсал SKODA Superb обладает самым объемным внутренним пространством в сегменте. Предположительно универсал получит такие же двигатели, что и последняя генерация лифтбэка. Использовать фонарь, который автоматически заряжается во время движения от крепления, можно также вне авто.

Skoda на своем заводе в Квасины начала производство универсалов Superb Estate нового поколения. Из-за большего наклона задних стоек универсал стал выглядеть динамичнее, его формы скрывают истинные размеры автомобиля. Это значит, что новинку могут оснастить 4-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными моторами отдачей от 120 л. с. до 280 л. с. 19.06.2015 09:02У Superb Combi третьей генерации багажник будет открываться без помощи рук. Помимо того, что новый Superb построен на общей модульной «тележке» MQB, которая лежит в основе в том числе и Passat, он обзавелся практически идентичным набором силовых агрегатов, коробок передач и списком опций.

Данная система связана с работой функции бесключевого запуска мотора и доступа KESSY. Если же сложить задние сиденья, то его объем вырастает до 1950 литров, то есть на 85 литров по сравнению с предыдущим поколением.

О силовых агрегатах Superb Combi (Суперб Комби) чешский автопроизводитель пока умалчивает. Ну а в сравнении с предшественником стоит отметить иные задние фонари и больший наклон задних стоек – это сделало облик Combi более динамичным. Он вырос на 27 литров и теперь составляет 660 литров «в базе» и впечатляющие 1 950 литров со сложенным задними сиденьями. Благодаря сочетанию системы KESSY и электропривода в крышке багажного отсека, пятая дверь также может закрываться с помощью пульта дистанционного управления.

В багажнике имеются четыре складных крючка, упрощающих перевозку неустойчивых предметов, таких как сумки с покупками, набор из одной горизонтальной и двух вертикальных сеток, который поможет зафиксировать грузы, и переносной LED-фонарь. Новинку наградили увеличенным клиренсом, защитой кузова из пластика, иными колесами, видоизмененными бамперами, а также защитой днища, выполненной из стали высокой прочности. Новое поколение Superb Combi оснащается инновационными системами связи, а также демонстрирует рекордные показатели экологичности. Список опций по-прежнему занимает несколько страниц, отметим лишь, что топовая версия «инфотейнмент-системы» Columbus порадует владельца восьмидюймовым цветным сенсорным дисплеем, навигацией, Wi-Fi, встроенным жестким диском, а опционально даже мобильным доступом в Интернет с поддержкой сетей LTE. Чтобы открыть багажник, достаточно провести ногой возле датчика в нижней части заднего бампера.

Как сообщают в компании, автомобиль характеризуется непревзойденным комфортом, высоким уровнем безопасности и экологичности, а также наличием инновационных информационно-развлекательных систем. В силовой гамме обещаны бензиновые и дизельные «турбочетверки» с отдачей от 120 до 280 сил. Новинка совершает революцию в языке дизайна марки, представляя собой невероятное сочетание функциональности, современных технологий и эмоциональности», – говорится в пресс-релизе чешского автопроизводителя. В части дизайна «сарай» во многом повторил лифтбек , который был показан в марте в Женеве.

При сложенных спинках задних сидений объем грузового отсека достигает 1950 л, что на 85 л больше по сравнению со вторым поколением модели. Наша команда проделала серьезную работу, и теперь производство новинки в версии универсал стартует в полном соответствии с планом».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda запустила в производство новый Superb универсал".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто