Следующее поколение Audi A8 получит автопилот

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автопилот Audi будет водить лучше, чем человек.

Официальное подтверждение получила информация, звучавшая еще в начале 2013 года о том, что седан Audi A8 в новой генерации получит автопилот. По словам представителей компания, их система «будет управлять автомобилем лучше любого человека, так как во время движения она ни на что не отвлекается». В планах руководителей автоконцерна презентовать автономный А8 уже в 2016 году, а в 2017 выпустить его на мировой автомобильный рынок. Сегодня мы наблюдаем следующую картину, а именно то, что слухи подтверждает сам глава отдела технологий, Стефан Мозер (Stefan Moser). Литий-ионная батарея с жидкостным охлаждением, расположенная в задней части, обеспечивает электрический запас хода в 50 км.

Audi объявила о следующем поколении A8, как о полностью автономном транспортном средстве. Дизайн, новинка позаимствует у концепта, который будет представлен в следующем месяце в рамках автошоу в Лос-Анджелесе. В интервью изданию motoring.com.au он заявил, что новый флагман бренда станет первым в мире полностью автономным транспортным средством. Для реализации системы автономного управления в автомобили будут установлены продвинутые камеры, работающие совместно с лазерами и дополнительными датчиками. Затруднить скорейший выход в свободную продажу могут только проблемы с законодательством, которое во многих странах пока не позволяет автономным автомобилям выезжать на дороги общего пользования.

Немецкая компания планирует оснащать этим мотором свои большие модели, в том числе и новое поколение A8. Автопилот не звонит за рулем, не отвлекается на девушек и постоянно сконцентрирован исключительно на безопасном управлении». Добиться этого планируется за счет установки кривошипного привода с несколькими соединениями, а также увеличения массы прицепных шатунов для увеличения инерционных сил. В компании заявляют, что это будет первое в мире абсолютно автономное транспортное средство.

Этот концепт создавался для демонстрации систем, которые в будущем позволят сделать автономными все машины. Напомним, компания Audi представила специальную версию RS7, которая оснащается автопилотом.

Впервые представлена новая система будет уже в январе 2015 года на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. «Если у вас есть хороший автопилот, он будет всегда лучше живого водителя. По словам Мозера, новинка сможет передвигаться везде, хотя представитель Audi не уточнил, в каких погодных условиях возможно использование автопилота.

Систему, которая будет использоваться в новой A8 компания разработает с использованием более продвинутых камер, работающих совместно с лазерными и другими дополнительными датчиками. Автопилот не разговаривает по телефону, не отвлекается на пассажира или девушку на обочине.

Audi планирует оснастить A8 гибридной установкой – бензо-электрическая трансмиссия появится в арсенале модели до 2020 года. Если верить словам Стефана Мозера, что нибы-то автономный автомобиль должен уметь ездить абсолютно везде, а не только на закрытом треке, где нет никакого движения транспорта.

Не исключено, что это будет модернизированная трансмиссия A6 — автомобиль оборудован 2-литровой турбированной «четверкой», мощностью 211 л.с. и электромотором с пиковой отдачей в 95 «лошадей». Я считаю, что наши автономные автомобили лучше, чем большинство водителей», — заявил в интервью изданию «Сaradvice» Стефан Мозер, глава отделения Audi по технологиям и коммуникациям.

Основной целью, которую преследуют инженеры Audi, является то, что автономный автомобиль должен иметь способность перемещаться не только по гоночному треку, но и вне него. Мозер пообещал, что на A8 будет установлена более совершенная система с продвинутыми камерами, лазерами и сенсорами, что позволит использовать автопилот в любых условиях, а не только на пустой гоночной трассе.

Еще в январе ходили слухи, что следующий получит автономное управление, и теперь эта информация подтвердилась представителем компании. Он также отметил, что соответствующие технологии уже разработаны и теперь дело за модернизацией законодательства.

В настоящее время компания также работает над новым четырехцилиндровым двигателем, который по плавности работы и эффективности не уступит шести- и восьмицилиндровым «коллегам». В интервью Motoring начальник подразделения Product and Technology Communications Стефан Мозер рассказал, что Audi планирует ввести автономную систему управления автомобилем, которая позволит вести автомобиль «лучше человека», так как «не будет отвлекаться на телефонные звонки, красивых девушек» и т.п. Также Мозер отметил, что автомобиль, оборудованный автономной системой управления, является более совершенным в том плане, что контролирующее устройство никогда не «отвлечется на разговоры по мобильному телефону» и всегда будет следить за поведением транспортного средства на дороге.

Главным преимуществом автопилота, по мнению топ-менеджера компании Стефана Мозера, станет то, что он всегда внимателен и не отвлекается, в отличие от человека. По словам Мозера, автопилот во всех отношениях превосходит людей-водителей, поскольку он «не звонит по телефону, не заглядывается на красивых девушек и не отвлекается». Многие компании работают над внедрением автопилота в своих автомобилях, но один из самых близких релизов, похоже, готовится компанией Audi. Презентация концепта нового поколения может состояться уже в этом году на автошоу в Лос-Анджелесе. Его дизайн выполнят в стилистике концепта, который дебютирует в следующем месяце на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Несколько дней назад Audi показала на автодроме Хоккенхаймринг беспилотный концепт RS 7 piloted driving, который проехал по треку, ориентируясь с помощью данных GPS и 3D-камер. Например, на родине Audi в Германии сейчас разрешено лишь использование умных помощников, которые берут на себя управление машиной на очень короткий срок – 10 секунд в среднем. Пожалуй, единственным конкурентом автономного A8 на сегодняшний день является Mercedes S-Class.

Модифицированное купе самостоятельно проехало круг по трассе «Хокенхаймринг» перед гонкой заключительного этапа немецкого кузовного чемпионата (DTM). Новость о полностью автономном автомобили от Audi появилась спустя буквально несколько дней после того как компания продемонстрировала RS7 на автопилоте на трассе Хоккенхаймринг, где транспортное средство показало неплохую скорость и время круга чуть более двух минут. На днях, руководители немецкого автогиганта концерна Audi заявили о том, что следующее поколение автомобилей Audi А8 будет доступно автолюбителям в качестве полностью автономного транспортного средства. В беседе с журналистами издания Motoring, Мозер сказал, что Audi планирует ввести первый в мире автономный автомобиль с интеллектуальной системой автопилота, которая сможет полностью заменить человека, поскольку не будет занята разговорами по телефону и не будет заглядываться на красивых девушек.

По словам руководителя проекта Штефана Мозера, Audi А8 будет оборудован более совершенными камерами, нежели RS7, работающими в паре с лазерами, дополнительными датчиками, а также более современным автомобильным бортовым компьютером.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следующее поколение Audi A8 получит автопилот".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто