Следующее поколение Audi TT RS получит мотор на 400 л.с

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

2016 Audi TT-RS осталась без «механики».

Модель впервые появилась на мировом рынке пять лет назад, а европейские покупатели имели возможность приобретать модификацию со семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Кстати, стоит напомнить, что совсем недавно руководство немецкого концерна BMW также высказало мнение, что «заряженные» автомобили с ручной трансмиссией постепенно теряют популярность у потребителей. Купе Audi TT-RS в новом кузове должны представить этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Эксперты связывают такое решение с резко упавшей популярностью механических КПП, кроме того, производительность авто с автоматами и роботами значительно лучше. Эта коробка успешно используется на «заряженной» модели AudiRS3 Sportback нового поколения.

Согласно имеющейся информации, модель сохранит свой 3,0-литровый двигатель с шестью цилиндрами и механическим компрессором. Источник не упоминает причины, по которым Audi решила отказаться от механической коробке, но в случае с R8 на выбор в пользу «автомата» повлияла большая разница в эффективности.

Об этом сообщает авторитетное издание Car&Driver, ссылающееся на собственные источники в руководстве немецкой марки. Audi TT RS будет конкурировать с Chevrolet Corvette, Porsche Cayman и новым BMW M2, которые, кстати, оснащаются роботизированной трансмиссией. К тому же, автоматические и роботизированные коробки переключения передач обеспечивают большую производительность. Согласно данным для моделей будет предлагаться только семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Купе укомплектуют доработанным пятицилиндровым 2,5-литровым турбомотором, отдачу которого увеличат с 360 до 400 лошадиных сил. Как ожидается, его крутящий момент также превысит текущие 440 Нм, однако, насколько именно, все еще не известно. Новинка составит конкуренцию BMW M2, для которого будет доступна механическая коробка передач. Напомним, предыдущие поколения TT RS Coupe и TT RS Roadster оснащались 6-ступенчатой механикой и 7-скоростным роботом, теперь их сменит DCT– DQ500, которую разработал Volkswagen. Инженеры компании говорят, что роботизированная трансмиссия переключается быстрее человека, она надежнее в эксплуатации и требует от водителей меньше усилий.

По предварительным данным спорткар получит 5-цилиндровый турбодвигатель мощностью около 380 л.с. Как ожидается, с такой силовой установкой автомобиль станет прямым конкурентом для Porsche Cayman, Chevrolet Corvette и Lotus Evora. Всего несколько дней назад Audi объявила, что подготовит и самый мощный универсал RS4 Avant, который появится на рынке даже раньше, чем ожидалось. Новая «заряженная» двухдверка будет оснащаться только модернизированной семиступенчатой роботизированной трансмиссией, которую ранее получил хот-хэтч Audi RS3 Sport.

Издание Car&Driver раскрыло некоторые подробности о силовом агрегате, с которым будут предлагаться седан и универсал Audi S4 нового поколения. К тому же, автоматические и роботизированные коробки переключения передач обеспечивают большую производительность. Количество спортивных автомобилей с механической коробкой передач с каждым годом становится все меньше.

Зарубежные инсайдеры ссылаясь на представителей компании Audi сообщают о том, что семейство «заряженных» моделей Audi TT RS нового поколения больше не будет использовать в качестве трансмиссии механическую коробку передач. Ожидается, что Audi TT RS новой генерации будет комплектоваться новым 5-цилиндровым двигателем с объемом в 2.5 литра и отдачей в 400 л.с. Напомним, что TT-RS оснащается 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем турбонаддувом, который производит приблизительно 400 лошадиных сил (294 кВт). TT RS 2017 модельного года получит такую же коробку, что значится у RS3 Sportback, который в следующем году в кузове седан появится на североамериканском рынке. Очередная генерация TT RS будет комплектоваться 2,5-литровым турбированным двигателем, который после некоторых настроек на максимальных оборотах станет генерировать 400 лошадиных сил.

Об этом сообщает авторитетное издание Car&Driver, ссылающееся на собственные источники в руководстве немецкой марки. Вероятнее всего, Audi S4 не будет предлагаться с механической коробкой передач, поскольку по данным маркетологов компании, такая версия автомобиля не пользуется особым спросом среди покупателей. Новое поколение Audi TT RS получит безальтернативную роботизированную трансмиссию DQ500 с двойным сцеплением от Volkswagen. Автомобиль продолжит использовать фирменную систему компании полного привода quattro, равно как и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач S-Tronic с двойным сцеплением.

Предыдущее поколение «заряженного» семейства Audi TT RS, представленное на рынке двумя версиями – TT RS Coupe и TT RS Roadster, оснащалось как 6-ступенчатой «механикой», так и 7-ступентчатым «роботом». Напомним, что TT-RS оснащается 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем турбонаддувом, который производит приблизительно 400 лошадиных сил (294 кВт). По информации наших коллег, «горячая» модель нового поколения получит безальтернативную роботизированную трансмиссию DCT– DQ500 концерна Volkswagen. Согласно инсайдерской информации, автопроизводитель Audi откажется от механических КПП в новой линейке заряженных TT RS. На текущий момент его мощность составляет 333 л.с., однако отныне она увеличится уже до 350 л.с.

Немецкое купе можно будет приобрести исключительно с семиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Купе получит эксклюзивный аэродинамический пакет, большое антикрыло и спортивный интерьер. Теперь и следующее поколение Audi TT RS может поставляться исключительно с «автоматом».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следующее поколение Audi TT RS получит мотор на 400 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто