Следующее поколение Toyota GT86 может получить платформу Mazda MX-5

22 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota GT86: Следующее поколение может получить платформу Mazda MX-5.

Новое поколение Toyota GT86 может получить платформу Mazda MX-5. До выхода обновленного поколения спорткара, весной следующего года Тойота планирует представить обновленный GT86, который, вероятно, получит прирост мощности в 11 «лошадок» (до 211 л.с.), заказные амортизаторы Sachs, усиленную заднюю подвеску и иные улучшения шасси от Gazoo Racing, обернутые в «модернизированные кузовные панели». Автомобиль, который призван напомнить о былой славе, должен появиться уже в текущем году. Ведь купе Subaru BRZ является близнецом GT 86, и у партнеров нет никаких причин отказываться от сотрудничества. Не исключается, что на этой платформе будет построен новый спортивный автомобиль начального уровня.

На данный момент решение относительно выбора платформы для нового поколения GT86 еще не принято. Что касается Toyota, то ожидается, что обновленная модель получит турбомотор, отличающийся меньшим объемом, станет значительно меньше и легче.

Известно, что в концерне рассматриваются несколько вариантов, среди которых и новое заднеприводное шасси, разработанное собственными инженерами. Новый образец может стать поистине глобальным, ведь на основе Мазда MX-5 дебютирует в 2015 г. Также стоит напомнить, что на базе родстера Mazda MX-5 Miata будет построена новая итальянская открытая модель Fiat 124 Spider.

Если Toyota все же действительно одолжит платформу у Mazda, то между собой «породнятся» сразу три марки. Однако европейские издания, распространившие эту новость, ссылаются на собственные, достоверные источники в руководстве японской марки. Ссылаясь на внутренние источники в компании сообщается, что уже ведется разработка такой модели на агрегатах Мазда MX-5. Ранее представители компании Toyota полуофициально подтвердили, что купе GT86 получит вторую жизнь.

Тем не менее, сейчас на рассмотрении находятся еще несколько вариантов, в том числе, и собственная платформа японского концерна. У японской компании Toyota грандиозные планы по выпуску сразу нескольких новых автомобилей. Кроме этого, компании Toyota и Mazda планируют выпустить новую гибридную модель повышенной проходимости. На этой же платформе построят Fiat 124 Spider, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru». Не исключено, что именно этот автомобиль будет использовать «тележку» родстера Mazda MX-5 Miata (?).

Однако существует информация о том, что руководство концерна склоняется в пользу сотрудничества с Мазда. Для Toyota GT86, на данный момент, рассматривается несколько вариантов шасси, одно из которых с задним приводом, являющееся собственной разработкой Toyota.

То же время японский бренд займется также созданием собственной новой платформы для спорткаров с задним приводом. По сведениям издания Motoring, в Toyota не только договорились с коллегами о совместном использовании платформы, но и уже запустили тесты первых прототипов. Тем не менее, невзирая на возможность применения чужой архитектуры инженеры компании активно работают над созданием своей собственной платформы. Если проект всё-таки получит одобрение, то на платформе MX-5 создадут и бюджетные клоны GT86 — Subaru BRZ и Scion FR-S.

Напомним, компания Toyota планирует выпуск ценных бумаг Model AA Class Shares, названных в честь первого автомобиля, сошедшего с конвейера японского концерна. Возродить Toyota GT86 в компании Toyota решили в 2014 году, по предварительным данным обновленное купе должно стать легче и компактнее предшественник, также ожидается, что в новинке будет интегрирован малолитражный турбированный двигатель. Немного ранее итальянский концерн сообщал о своем намерении возродить имя, популярное в 60–80-х гг. прошлого столетия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следующее поколение Toyota GT86 может получить платформу Mazda MX-5".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто