Словаки сделали летающий автомобиль

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Летающий автомобиль скоро будет поставлен на серийный поток.

Словакия, не имеющая собственного автопрома, собирается выпускать самые необычные автомобили в мире. Проекты автомобилей-самолетов разрабатывались с пятидесятых годов прошлого века, причем в немалых количествах, но все они оканчивались неудачно.

Он оснащается навигационной системой, автопилотом и системой, которая в случае возникновения аварийной ситуации автоматически откроет парашют. Разработка этой машины началась почти четверть века назад, но только в 2013 году был готов прототип, который смог подняться в воздух. Стоит отметить, что словацкие разработчики предупредили всех заинтересовавшихся в новом летающем автомобиле о том, что летать на нем смогут только те водители, которые получат лицензию пилота. Компания из Словакии «AeroMobil», которую на выставке представлял лично генеральный директор Юрай Вацулик, в данный момент разрабатывает серийный выпуск летающих автомобилей.

Для управления этим чудом техники водителю кроме прав понадобится лицензия пилота-любителя. При движении по дороге со сложенными крыльями длина машины – 6000 мм, ширина – 2240 мм, то есть она не нарушает габаритные стандарты Евросоюза для легковых автомобилей. Предсказать перспективы данного проекта пока сложно, но если AeroMobil будет соответствовать всем европейским нормам, то он вполне сможет занять свою небольшую нишу как на автомобильном рынке, так и на рынке легкомоторных самолетов.

Преодолевать расстояние до 500 километров по воздуху новый аппарат сможет на том же автомобильном топливе, который будет использоваться им для перемещения по земле. Если самолетомобиль расправит крылья, то ему потребуется всего 300 метров шоссе или грунтовой дороги чтобы взлететь. Скорость в воздухе составляет 200 км/ч, а максимальная дальность полета – 700 километров. Машина оснащена четырехцилиндровым оппозитным двигателем Rotax 192 мощностью 100 л.с. который работает на бензине с октановым числом 95.

Словацкие инженеры собрали первый прототип летающего автомобиля, который поднялся в воздух. Под «капотом» аэромобиля расположен оппозитный мотор мощностью 100 лошадиных сил, потребляющий около 8 литров 95 бензина на сотню километров. Доподлинным основанием для того, чтобы верить словам словацких разработчиков, является наличие целого пакета разработок на этот счет, представленных широкой публике на данной выставке. В октябре прошлого года начались испытания уже предсерийного прототипа, и именно он с минимальными изменениями пойдет в серийное производство.

С октября 2014 года фирма начинает испытывать свое детище, которое планирует запустить в серийное производство небольшим тиражом. Аэромобиль в своей основе имеет пространственную раму, на которой закреплены панели из композитных материалов. Новинка получила название AeroMobil и планируется к запуску в серийное производство к 2017 году. В частности, для управления машиной нужны водительские права и лицензия пилота-любителя.

В частности из композитов изготовлены крылья, двухместный кузов, он же фюзеляж, и элементы шасси. И вот, в октябре 2014 года компания начала испытания уже полноценного предсерийного образца. Максимальная скорость в воздухе – 200 км/ч, расход топлива – 15 литров на сто километров полета, а максимальная дальность – 700 км.Словакия, не имеющая собственного автопрома, собирается выпускать самые необычные автомобили в мире.

Вернее, в мелкосерийное, так как вряд ли найдется много желающих купить подобное транспортное средство с ценой более 200 000 евро. Данное изобретение от фирмы AeroMobil сложно назвать автомобилем, так как от прочих оно отличается способностью передвигаться по воздуху. Несмотря на то, что в Словакии собственного автопрома нет, а есть лишь сборочные заводы иностранных автопроизводителей, Словакия в скором времени может стать страной, где выпускается один из самых необычных автомобилей в мире.

А вот фирма AeroMobil имеет все шансы довести свой крылатый автомобиль до серийного производства, так как заручилась поддержкой технической инспекции Евросоюза, которая не имеет ничего против появления на дорогах и в небе словацкого самолетомобиля. Средний расход топлива при движении по дороге составляет 8 литров на сто километров пробега, на полном баке можно проехать 875 км.

Разработка удивительной новинки длится уже более 25 лет, и только в 2013 году автомобилю удалось взлететь. Целую вереницу интересных новинок предложила в текущем году технологическая выставка, прошедшая в Остине (США). Со сложенными крыльями автомобиль имеет длину, равную 6000 мм, а ширину – 2240 мм, что соответствует необходимым нормам и стандартам для легковых автомобилей. Хотя назвать автомобилем его можно с большой натяжкой, по той простой причине, что детище фирмы AeroMobil умеет не только ездить по дорогам, но и летать. Все разработки направлены на то, чтобы сделать данный автомобиль максимально надежным и безопасным, при этом не оценивая его слишком дорого, дабы заинтересовать потребителя.

Так как стоимость автомобиля превышает 200 000 евро, и найдется не много желающих приобрести его.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Словаки сделали летающий автомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто