Смена поколений: Skoda работает над новым компактвэном Roomster

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Skoda готовит новое поколение Roomster.

Топ-менеджер чешской компании Skoda Стефани Лабусьер-Метц подтвердила начало работ по созданию нового поколения модели Roomster. До сих пор не решено, должны ли мы делать Roomster длиннее, шире и выше предшественника. Продажи первого поколения компактвэна, вышедшего на рынок в 2006 году, нельзя назвать — Новый Roomster совершенно точно появится на рынке, но сказать, каким будет его дизайн, пока трудно. Именно такой слоган провозгласили чешские автопроизводители из компании Skoda, анонсировавшие смену поколений компактвэна.

Доподлинно известно одно – боковые окна по-прежнему будут фирменной чертой автомобиля, информирует Motoring. Огромные боковые окна новой Skoda Roomster останутся прежними, а вот размеры самого авто могут измениться. Автомобильные средства массовой информации сообщают сегодня о том, что Roomster уходит с рынка. На данный момент еще не принято решение по дизайну экстерьера будущего преемника «Румстера».

Сейчас известно также, что автомобиль будет базироваться на модульной платформе MQB. Хотя у дилеров еще осталось некоторое количество автомобилей и приобрести автомобиль еще возможно. Не исключено, что габариты останутся прежними, но при этом в салоне появятся два дополнительных кресла. По словам топ-менеджера концерна Skoda Стефани Лабусьер-Метц, новинка найдет своего потребителя на российском рынке. Собираться автомобиль будет на заводе в чешском городе Квасины, там же, где выпускаются модели Yeti и Superb.

Но теперь, с выходом новой «крошки», можно ожидать ее появления на русском рынке опять же. Будущий Roomster получит механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением. Некоторые эксперты поговаривают, что в автомобиль будет добавлено несколько пассажирских мест. 24 октября. Нужно отметить, что следующая генерация Skoda Roomster может не попасть в Россию, так как летом этого года чешская марка собиралась убрать эту модель с отечественного рынка.

В качестве трансмиссии будет использоваться «механика» или «робот» с двойным сцеплением. Однако теперь, с выходом нового поколения «суперкрошки», можно надеяться на возвращение чешской «машинки» в российские автосалоны. Как стало известно, чешский автомобильный бренд занимается разработкой следующего поколения модели Roomster.

В моторную гамму будущего автомобиля войдут как бензиновые, так и дизельные двигатели. Второе поколение автомобиля предположительно должно быть представлено в конце 2015 года. Хотя модель не пользуется большой популярностью на рынке, производитель может представить второе поколение уже в конце 2015 года. Линейку двигателей составят варианты, отвечающие стандарту «Евро-6»: в их роли выступят малообъемные и маломощные бензиновые и дизельные моторы, которые сагрегатируют либо с механической коробкой переключения передач, либо с «роботом» с двумя сцеплениями.

Руководитель компании Skoda Стефани Лабусьер-Метц озвучил некоторые направления работы инженеров марки, которыми они заняты сегодня. Стоимость первого поколения «Румстера» в зависимости от модификации варьируется от 702 000 до 878 000 рублей. Однако, я могу сказать точно, что большие боковые окна останутся неизменными», — рассказала Стефани Лабусьер-Метц. Ассортимент силовых агрегатов компактвэна скомпонуют из небольших и не сильно производительных двигателей, работающих на бензине и дизеле, но соответствующих нормам Euro-6.

Летом этого года стало известно, что автомобиль Skoda Roomster уйдет с российского рынка в скором времени. Летом Skoda приняла решение прекратить продажи модели в России в связи с низким потребительским спросом. Просто можно привести в порядок старый – освежить кузов, провести порошковую покраску дисков, сменить обивку салона и множество других вариантов. Представитель чешской автомобильной компании Skoda, топ-менеджер Стефани Лабусьер-Метц, рассказала о том, что сейчас ведутся работы по обновлению компактвэна Skoda Roomster. То, что новому поколению модели быть, уже утверждено руководством, а вот будут ли меняться габариты модели пока не определено.

Гамма двигателей будет представлена дизельными и бензиновыми моторами, а сборка модели будет происходить на том же заводе, где выпускаются Skoda Yeti и Superb. Топ-менеджер чешской марки признался, что у них ещё даже не готов окончательный вариант дизайна внешности компактвэна. Известно лишь, что автомобиль сохранит компоновку кузова и крупноразмерных боковых окон, что делает его настолько узнаваемым. По словам Лабусьер-Метц габариты и общий дизайн компактвэна пока еще не утверждены.

Также существует вероятность сохранения прежних размеров, но появления при этом еще одного ряда сидений. Предположительно, новая версия Roomster появится на свет уже во второй половине следующего года.

Летом текущего года стало известно, что этот автомобиль уходит с российского рынка. Чешские автопроизводители автомобилей Skoda провозгласили следующий слоган: «Прощай Roomster — да здравствует Roomster!». Ожидается, что следующее поколение Skoda Roomster построят на базе модульной платформы MQB, которая разработана концерном Volkswagen Group. Как заявили эксперты, причина отказа компании от производства этой марки — крайне низкий спрос со стороны потребителей на рынке России. Руководство компании Skoda на днях подтвердило, что инженеры компании занимаются подготовкой нового поколения компактвэна Skoda Roomster.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смена поколений: Skoda работает над новым компактвэном Roomster".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто