СМИ: GM распространит скидки до 25% на машины со складов дилеров в РФ

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

GM поможет дилерам продать свои машины.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости/Прайм. По словам дилера, в письмах говорится, что GM предложит дилерам рассмотреть возможность продолжить сотрудничество после 2015 г. в качестве авторизованных сервисных центров (автоконцерн обещает сохранить в России гарантийное и постгарантийное обслуживание машин). «Этот вариант будет рассматриваться в первую очередь.

В январе – феврале 2015 г. при 32,1%-ном сокращении рынка продажи Opel рухнули на 82% до 1985 шт., Chevrolet – на 71% до 6305 шт. Но сказано, что в ближайшие недели консультанты GM свяжутся с компаниями, чтобы обсудить все имеющиеся вопросы. Американский автоконцерн General Motors (GM), ранее заявивший об уходе из России, распространил свою скидочную акцию на автомобили, хранящиеся на складах дилеров РФ, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на двух дилеров. Напомним, что из автомобилей «Шевроле» в России останутся только премиальные модели — внедорожник Tahoe и спорткары Camaro и Corvette. Рассылка писем такого содержания началась, подтвердил человек, близкий к группе GM.

По его оценке, создание дилерского центра в среднем обходится в 200–300 млн руб., у некоторых затраты доходили до 1 млрд руб. После коллективного письма дилеров автоконцерн согласился компенсировать скидки и по автомобилям с их складов, рассказывает собеседник «Ведомостей».

Таким образом, покупатель может приобрести автомобиль с выгодой только со склада General Motors. Но сам по себе сервис автомобилей GM, без продажи машин, будет убыточен, предупреждает один из собеседников. У концерна сейчас нет конкретной стратегии по реализации оставшихся в России машин. Об этом же говорит и другой дилер: «У нас есть обязательства, к тому же в некоторых городах наш сервисный центр единственный».

Как сообщает «Ведомости», всего у GM порядка 10 тысяч машин Opel и Chevrolet, и еще пять тысяч – у дилеров. Дилеры GM в России уже начали получать официальные извещения о предстоящем прекращении действующих договоров – они будут расторгнуты 31 декабря 2015 г., рассказал один из них.

В связи с этим, автомобильный альянс GM-АвтоВАЗ принял решение не выпускать новое поколение модели Chevrolet Niva. Плюс это поможет GM сохранить партнеров для сервисного обслуживания в стране, добавляет он. Модели этих двух марок больше не будут производиться на автозаводах на территории Российской Федерации. Однако гарантий, что купленная модель будет вовремя отгружена клиентам, никто не дает.

Возможно, GM согласилась помочь распродать стоки дилеров в обмен или в надежде на отказ от каких-либо финансовых претензий в связи с реструктуризацией бизнеса американского концерна в России, рассуждает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов: «Судиться никто не хочет» (ранее этого не исключала ассоциация «Российские автодилеры»). По его словам, это будет производиться ежемесячно, размер скидки (до 25%) и компенсации рассчитывается от цены закупки. У нас много клиентов, и для нас важно сохранить с ними нормальные отношения», – заметил собеседник «Ведомостей». На значимые компенсации (кроме затрат на вывески и специнструмент) не стоит рассчитывать тем, кто давно сотрудничает с компанией и уже окупил инвестиции, думает собеседник «Ведомостей». «Мы рассчитываем на компенсации – нашим центрам нет и года», – надеется другой. GM-АвтоВАЗ планировал обустроить этот автомобиль новым силовым агрегатом с мощностью в 135 лошадиных сил.

GM решила законсервировать завод в Санкт-Петербурге и прекратить с 2016 г. продажи в России всех моделей Opel и массовых Chevrolet. О возможных компенсациях для дилеров в рассылаемых дилерам извещениях напрямую речь не идет, продолжает дилер. Автоконцерн General Motors (GM) продаст автомобили, остающиеся на складах в России, со скидкой 25%. Закупки со склада компании были выборочными, рассказывает один из дилеров: «У нас самих большие запасы». Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском «Автоторе».

Напомним, сегодняшнее поколение Chevrolet Niva дебютировало в прошлом году, а следующее должно было выйти в 2016 году. General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. О согласии принимать на обслуживание автомобили уходящих с рынка брендов ранее заявлял Ford Sollers. Акция американского автопроизводителя, накануне объявившего об уходе с российского рынка, продлится до 1 мая этого года. По его словам, это будет производиться ежемесячно, размер скидки (до 25%) и компенсации рассчитывается от цены закупки.

GM распространила свою скидочную акцию на автомобили, хранящиеся на складах дилеров, рассказали «Ведомостям» два дилера. Со скидой до четверти стоимости можно будет приобрести автомобили 2014 года выпуска, за исключением Chevrolet-Niva.

После коллективного письма дилеров автоконцерн согласился компенсировать скидки и по автомобилям с их складов, рассказывает собеседник «Ведомостей». Недавно американский автоконцерн General Motors заявил об уходе автомобильных брендов Opel и Chevrolet с российского рынка. В распродаже стоков GM участвовали только машины, хранящиеся на складах концерна в России. В распродаже стоков GM участвовали только машины, хранящиеся на складах концерна в России.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ: GM распространит скидки до 25% на машины со складов дилеров в РФ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто