СМИ: Москвичей могут ограничить по количеству машин на семью

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве могут ввести лимит автомобилей на семью.

Столичный департамент транспорта не будет ограничивать жителей Москвы на покупку автомобиля при отсутствии парковочного места, также не будет введено ограничение на покупку второго автомобиля в семью. В интервью riamo.ru (Региональное информационное агентство Московской области) Антон Кульбачевский рассказал, что чиновники изучают соответствующий опыт.

Поэтому вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. На фоне такого количества переноса сроков выглядит странным, что только в июне Следком заподозрил строителей в хищениях. И вдруг сейчас – крайне подозрительный вброс в прессу очередной притеснительской «темы» от г-на Кульбачевского. Казалось бы, вопрос исчерпан, но высказывания московских чиновников и лично главы столичного Дептранса Максима Ликсутова в последние несколько лет очень быстро переходили из категории спорных инициатив в категорию решений.

Например, можно проследить серию обещаний от руководителя департамента строительства Москвы Андря Бочкарева, по его словам, в первых числах января должно было начаться движение в обе стороны. В конце концов идея платного въезда затихла на фоне кризисных взбрыков российской экономики, случившихся в конце прошлого года. Чиновник пояснил, что хотя строительные работы и были завершены в январе текущего, открытие тоннеля затянулось из-за бюрократических формальностей. По мнению руководства Департамента природопользования столицы, сейчас подобные ограничения не рассматриваются, однако в будущем стоит присмотреться к опыту зарубежных стран, где нельзя приобрести машину, не имея собственного места для парковки.

Также есть и другой максимализм – Токио, где существует огромный избыток в автотранспорте. Такая возможность рассматривается, но по информации департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, их внедрения в жизнь в ближайшем будущем можно не бояться. Чиновник в свою очередь не берется исключать, что в будущем дела дойдут и до этого.

После того, как на скандальную стройку ушло более 70 млрд. руб. а генеральный подрядчик НПО «Космос» был признан банкротом, власти выделили еще 7 млрд. рублей на завершение работ. На фоне вышесказанного, греческий опыт поочередного, по четным и нечетным числам месяца, запрета на въезд в центр Афин машин с нечетными и четными номерами выглядит как детский лепет. В Москве собираются ввести нововведение, которое не придется «по вкусу» многим жителям столицы. Московские власти в дальнейшем могут ввести ограничение на количество авто в отдельной семье.

На улучшения дорожной ситуации в Москве регулярно выделяются огромные средства, так до 2017г. на строительство дорог обещано 123 млрд. руб. Похоже, что у транспортных властей Москвы прямо таки свербит – настолько велико желание содрать с автомобилистов столицы кучу денег по-быстрому. — Например зарегистрировав автомобиль на человека, у которого в семье нет машины. По мнению члена Комитета Государственной Думы по транспорту Олега Нилова, главный критерий оценки работы городских властей — «цивилизованное» количество квадратных метров дорожного покрытия на один автомобиль. «Поэтому у чиновников должна быть мера ответственности, адекватная числу ограничений для автомобилистов, — сказал депутат «Парламентской газете». Городские власти активно борются с пробками в Москве с помощью введения платных парковочных мест.

Зато идея высадить аналог сингапурской COE в московскую почву столичных чиновников наверняка не коробит. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. После того, как жители вышли с новогодних праздников, была озвучена новая дата — март. Самый дорогой долгострой — Алабяно-Балтийский тоннель не могут запустить уже который год. Также они обязаны соблюдать правило, которое не позволяет иметь больше двух машин на семью.

Об этом завил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды. Также не обустроена и территория, а строительство спроектированной наземной парковки еще не начиналось. В других странах мира такая практика присутствует, в департаменте решили присмотреться к такому опыту, но сейчас вводить какие-либо ограничения еще рано, об этом заявлял ранее глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский. Чиновник считает, что такие меры следует принимать постепенно и аккуратно, после изучения общественного мнения, но в дальнейшем такая мера не исключена. В прошлом году заммэра обсуждал возможность введения оплаты за въезд в центр столицы.

Абсурд!» Тем не менее, Антон Цветков не исключает, что властям города рано или поздно придется прибегнуть к непопулярным мерам по ограничению движения в центре столицы. В разговоре с автоэкспертом Игорем Моржаретто было замечено, что данная система уже существует в определенных районах, но для того, чтобы она была задействована по всей столице, потребуется несколько лет. Также, как и сообщал ранее глава столичного департамента природопользования, Антон Кульбачевский, в своем интервью, что власти Москвы пока не намерены вводить ограничения на количество автомобилей в семье.

Представители Дептранса Москвы в тот же день опровергли это заявление, сказав журналистам, что «такие планы мы не обсуждаем». В сегодняшнем заявлении представитель пресс-службы сказал, что подобного рода ограничения даже не обсуждались. Спасатели провели учения в столичной подземке По замыслу организаторов маневров между станциями метро «Щукинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии взорвался последний вагон состава, в котором находились шесть пассажиров, возник очаг возгорания, машинист поезда не справился с управлением.

Адвокат главы строительной фирмы, в свою очередь заявил, что кредиты Банк Москвы выдавал по рекомендации столичных властей, а фактически его клиента обманули и вынудили скрыться из России. Также пока не планируется вводить ограничения на покупку автомобиля при отсутствии парковочного места. По мнению депутата, похожие меры должны приниматься поэтапно и безукоризненно, на основе анализа публичного мнения. «Однако я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдём», — передал он. Зимой прошедшего года зона платной парковки в столице России расширилась до границ 3-го транспортного кольца, кроме этого возникла на 25 дорогах за его пределами.

Отметим, что в Москве и северной столице уровень автомобилизации превосходит уровень в 300 машин на 1 000 жителей. А ее покупка сопровождается отдельным побором: в розничную стоимость авто уже заложена 100-процентная ввозная пошлина. «Администрировать» дела таможенные столичным деятелям в обозримом будущем вряд ли кто даст. Подобная мысль настолько серьезно засела в свое время в чьих-то дептранспортных головах, что даже несколько опросов общественного мнения проводились в городе! Напомним, что с 1 июня 2013 года в районе Бульварного кольца автовладельцы стали оплачивать стоянку, а с 25 декабря того же года зона платной парковки увеличилась до Садового кольца.

Такую меру планируется вводить поэтапно и внимательно, опираясь на общественное мнение. Стоит взглянуть на парковку у дептранса, который агитирует всех москвичей пересаживаться на велосипеды: там парковочных мест для авто чиновников не хватает! считает Петр Шкуматов. На этот раз представители мэрии удивили сообщением, о том что в «далеком будущем» не исключено введения правила «одна семья — одно авто».

Хотя сумма и выглядит внушительно, протяженность дорог в Москве растет небольшими темпами. Антон Кульбачевский идет на компромисс, говоря о том, что для начала нужно опросить каждого человека, и только потом принимать жесткие меры. Так было, например, с обещанием, что платная парковка на территории между Садовым и Третьим Транспортным кольцом будет «точечной» — а сейчас платными парковками в этих районах охвачено абсолютное большинство улиц, и разговор уже идёт о их повсеместном распространении — вплоть до МКАД.

Кульбачевский также заявил, что в данным момент не стоит пытаться вводить данные меры, т.к. это способно получить массовое социальное неодобрение, ведь автомобилисты и автолюбители нашей страны очень критично смотрят в сторону любых ограничений. Чиновником было отмечено, что властям нашей страны необходимо сначала присмотреться к зарубежному опыту. Он убежден, что если развитие дорожной инфстраструктуры в городе идет меньшими темпами, чем запланировано, чиновников нужно штрафовать. «Может ведомству Ликсутова начать с себя, если что-то не сделано как было запланировано?», — предложил Олег Нилов.

На данный момент известно, что в российской столице имеется четыреста автотранспортных средств на 1000 жителей. В связи с этим рассматривать идею лимита авто на семью можно только в качестве отдаленной перспективы. «Положительные изменения затронули и Москву-реку».

Купить машину тут можно лишь получив разрешение – COE (Сertificate Оf Еntitlement), лицензию на право владения автомобилем. В Сингапуре, на чей антиавтомобилистический опыт просто обожают ссылаться столичные транспортные деятели, тоже есть свой способ уесть автовладельца. Однако, как мы помним, столичные власти на полном серьезе уже обсуждали подобную перспективу. Несмотря на выделения огромных средств, даже текущие стройки не удается завершить в срок.

После появления новостей об оплате за дороги фонд «Общественное мнение» опросил тысячу москвичей и выяснил, что жители негативно относятся к этой идее. Депутаты предлагают штрафовать столичных чиновников за низкие темпы развития дорожной инфраструктуры Любое высказывание московских властей о новых возможных ограничениях для столичных автомобилистов вызывает нервную реакцию горожан. Как отметил глава департамента Антон Кульбачевский, ввод подобных жестких ограничений может стать причиной социальной нестабильности, поскольку автовладельцы неприязненно относятся к любым ограничениям. В их столице не существует проблем с парковкой, так как людям запрещается иметь личные автомобили.

Ранее сообщалось, что в Москве могут ввести ограничение на покупку автомобиля если у покупателя нет парковочного места, также планировалось вести ограничение на покупку второго автомобиля. Антон Кульбачевский является главой московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Количество лицензий, которые выдает специальное ведомство, редко превышает 150 штук каждые две недели. Платные парковки, выделенные полосы, пешеходные зоны, а сейчас могут появиться и квоты на приобретение автомобиля.

Президент НПО «Космос» Андрей Черняков в настоящее время объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело возбуждено по статье «Мошенническое хищение денежных средств в особо крупном размере (речь о похищенной сумме в 11,5 млрд. руб). Действительно, чем мы хуже Лондона, где, чтобы попасть в центр на машине, нужно расстаться с 10 фунтами?

В результате в центре мегаполиса освободилось около 17 тысяч дополнительных машиномест. Парковки у станций столичного метрополитена ликвидируют Руководство Московского метрополитена планирует избавиться от несанкционированных автостоянок в течение ближайшего месяца.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что не исключает введения ограничений. Однако практика показала, что решения связанные с дорогами принимаются вопреки мнению людей, также ранее мэрия проигнорировала муниципальных депутатов и расширила зону платных парковок.

Ведомство Максима Ликсутова было не раз замечено и в лукавстве относительно расширения платных парковок. Он сообщает, что у каждой семьи москвичей, прописанных в пределах ТТК, есть проковочные резидентские удостоверения. Хотя ранее и звучали обещания, что за деньги можно будет стоять только в районе Садового кольца, в настоящее время эта зона вышла далеко за его пределы. Об этом в понедельник заявил глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, объяснив это «плохой экологией и недостатком парковочных мест» и сославшись на международный опыт.

Кульбачевский подчеркнул, что в западных государствах ежели у вас нет машиноместа, то вы не сможете приобрести автомобиль. На вопрос журналиста — стоит ли москвичам ждать ограничения числа автомобилей на семью, глава департамента отметил, что для Москвы эти меры преждевременны, однако все может измениться: Мы еще полностью не приняли те меры, которые запланировали, до конца не реализовали планы в сфере транспортной политики. После того, как март прошел, была намечена новая дата — июнь, однако по сей день автомобилистам попавшим в тоннель приходится двигаться только в одном направлении, причем с ограничением скорости, т.к. покрытие постоянно вспучивается и затапливают грунтовые воды. В случае одобрения проекта власти могут применить на практике опыт других стран, скажем автомобилисту будет разрешено приобрести транспортное средство только лишь в случае наличия машиноместа.

Ни один житель столицы не сможет приобрести машину, пока не покажет полиции документ о личном, оплаченном месте для парковки. Власти обещали завершить подготовку документации в марте, к тому же времени должны были завершиться работы по благоустройству территории. Среди рассматриваемых мер — введение ограничения на число авто на семью. «Мы еще на все 100% не приняли те меры, которые запланировали, до конца не реализовали планы в сфере транспортной политики», — передал он avto.pro.

Хотя эксперты высказали мнение, что это связано в первую очередь с тем, что автомобилисты стали реже выезжать на дороги по причине экономии денег, т.к. аналогичная ситуация наблюдается и в других крупных городах России. Например — выдавать разрешение на проезд автомобилю с номерами, заканчивающимися на чётную цифру — в чётный день и наоборот. «Однако в ближайшее время этого не произойдет», — убеждён общественник. В настоящий момент Москва не исчерпала возможности по развитию дорог, поэтому говорить о каких-то новых ограничениях по покупке автомобилей некорректно, — убежден Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. «К тому же, граждане найдут способ обойти такую норму, — считает представитель Общественной палаты. Столичные власти признают, что эта мера пока преждевременная, однако на 100% исключать ее нельзя. Он говорит, что можно воспользоваться зарубежным опытом по ограничению количества автотранспортных средств: если у владельца автомобиля не имеется места для его транспорта, то он не сможет обзавестись машиной.

В конце 2014 года в Москве ввели еще одну зону платной парковки – это улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также несколько дорог за пределами ТТК.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ: Москвичей могут ограничить по количеству машин на семью".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто