Состоялась презентация обновленного минивэна в Москве — Toyota Alphard

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota Alphard: прошла презентация обновленного минивэна в Москве.

Японская компания Toyota официально представила на рынке России обновленную модель Alphard. Опять же, если оттоманки второго ряда максимально сдвинуты назад, то пассажирам третьего ряда придётся туго: сидеть можно, даже над головой есть запас, но места для ног катастрофически мало.

Проём по сравнению с предшественником увеличился на 70 мм, а пол в районе порогов опустился на 20 мм. На презентации уникальной новинки были продемонстрированы все основные достоинства новой Toyota Alphard. Представители компании сообщили, что стоимость этой модели в стандартной комплектации на российском рынке составит 2,998 миллионов рублей.

В общем, публика, сидевшая в зале, даже почти поверила, пока не увидела знакомые стены фойе здания, в котором находится конференц-зал. Прежний стабилизатор поперечной устойчивости заменили более толстым в сечении аналогом. Со сменой поколений Toyota Alphard не только обновилась внешне, но и получила новую заднюю подвеску, расширенный до 160 мм дорожный просвет и расширенный список оборудования. В паре с 6-ступенчатой АКП, оснащенной адаптивной системой переключения AI-Shift и «ручным» режимом, 3,5-литровый двигатель обеспечивает новому Alphard отличную динамику.

Юго-восточное представление о роскоши — это множество блестящих поверхностей, «деревянные» вставки яркого цвета, кожаная отделка передней панели и девятидюймовый сенсорный дисплей. Этот двигатель дает возможность развивать максимальную скорость в двести километров в час, а до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 8,3 секунды. Новый автомобиль получил атмосферный V6 бензиновый двигатель общим объемом на 3,5 литра, который устанавливали в модели Camry и Highlander. Нам отрядили тандем 275-сильного атмосферного V6 3.5 (340 Н•м) от предшественника и шестидиапазонного «автомата». Затем на экране появилась моя коллега-журналистка, с которой мы беседовали минут 15 назад, и волшебство окончательно рассеялось.

Как сообщает smidoza.info, в Москве был презентован новый минивэн от японского автопроизводителя Toyota. В дилерских салонах компании в России цена на такой автомобиль от автогиганта Toyota будут стартовать практически от трёх миллионов рублей. Интересно, что представители Toyota видят среди покупателей нового Alphard не только корпоративных (которых сегодня большинство), но и частных клиентов: которым требуется вместительный и комфортабельный автомобиль для любых, в том числе и дальних, поездок. Благодаря такому мотору автомобиль может разогнаться до 200 километров в час при том, что расход топлива на 100 километров пути составит 10,5 литра. Рестайлинговый минивэн бизнес-класса Toyota Alphard официально дебютировал в российской столице.

Учитывая, что клиенты уже купили 35 автомобилей, сомневаться в триумфальном достижении цели не приходится. Руководство компании Toyota считают, что покупателями нового Alphard станут клиенты, которые заинтересованы в приобретении вместительного и комфортабельного автомобиля, используемого даже для дальних поездок.

Азиаты не то чтобы не думают уходить из России, а, напротив, инвестируют в наш рынок дополнительные средства. Комфорт и безопасность езды для водителя обеспечат обогрев лобового стекла в зоне покоя «дворников», светодиодные фары, передние и задние датчики парковки. Этот мотор позволяет автомобилю разгоняться до двухсот километров в час, а первую «сотню» он разменивает всего за 8,3 секунды. Такая же глухая стенка, объединённая с подлокотником, находится и на противоположной стороне. Однако такие же сиденья, но с расширенными регулировками, подогревом и вентиляцией, — прерогатива самой дорогой комплектации «Люкс».

Светодиодные фары ближнего и дальнего света и диодные задние фонари — начальное оборудование. Они повысили жёсткость кузова за счёт большего количества точек сварки, применения клеевых соединений и утолщённых элементов пространственной конструкции. В дилерских салонах компании в России цена на такой автомобиль от автогиганта Toyota будут стартовать практически от трёх миллионов рублей.

Оставим это сравнение на совести тойотовцев, хотя внутри Alphard — один из самых впечатляющих серийных минивэнов. У себя на родине Alphard оснащается тремя силовыми установками, включая гибридную, может быть как с передним, так и с полным приводом, но в России выбора у клиентов нет. Теперь модель оснащается задней независимой подвеской на двух поперечных рычагах. На правом кресле второго ряда живётся лучше, но только потому, что передо мной никого нет.

С их помощью в салоне минивэна стало намного тише — на окнах была использована шумопоглощающая пленка. По данным источника, автомобиль бизнес-класса Alphard можно будет приобрести на российском автомобильном рынке по стоимости от 2 млн 998 тысяч рублей за базовую комплектацию. Кроме того, нажатием одной кнопки кресла второго ряда можно сдвинуть вперёд для удобства посадки людей на галёрку. С помощью пульта можно изменять угол наклона спинки, положение поясничного подпора, а также превращать сиденье в шезлонг. Под капотом у нового «Alphard» разместили бензиновый 3,5-литровый атмосферный мотор V6, знакомый нам по моделям «Highlander» и «Camry».

Японская компания Toyota официально представила на рынке России обновленную модель Alphard. Комплектации «Престиж» и «Престиж-Люкс» получили ценники в 3 миллиона 393 тысячи и 3 миллиона 493 тысячи рублей соответственно. К 2016 году в завод под Питером вложат ещё 5,9 млрд рублей для расширения производственных мощностей под кроссовер Toyota RAV4.

Если в стандартной комплектации Toyota Alphard стоит 2 998 000 рублей, то в комплектации «Престих Плюс» стоимость авто возрастет до 3 393 000 рублей, а версия «Люкс» обойдется уже в 3 493 000 рублей. Российские автолюбители смогут ее приобрести укомплектованную самым мощным двигателем, способным выдать 275 л. с. Смеем предположить, речь шла о таких авиаперевозчиках, как Emirates, Etihad Airways или Qatar Airways. Нам рассказывали о минивэне Alphard нового поколения, который уже месяц продают в России. Из основных изменений во внешнем виде у автомобиля сразу хочется отметить новую большую решетку радиатора, которая придает минивэну монументальный вид, а также светодиодную переднюю и заднюю оптику.

В Тойоте неустанно повторяли, что роскошный интерьер Алфарда должен напоминать интерьеры бизнес-класса широкофюзеляжных самолётов престижных авиакомпаний. Генерация «Престиж» с приставкой «Плюс» продается за 3 393 000 рублей, а «Люкс» стоит на 100 000 рублей дороже. Электрорегулировка кресел среднего ряда в шести направлениях входит в базовое оснащение, а индивидуальные лампы для чтения и столики для пассажиров второго ряда есть только на машинах в максимальной комплектации. Хоть как-то отвлечься можно аудиосистемой JBL с 17 динамиками или мультимедийной системой с единственным потолочным экраном диагональю 9 дюймов и проигрывателем DVD- и Blu-Ray-дисков. Само кресло в меру мягкое, с ненавязчивой, хоть и выраженной, боковой поддержкой, выверенной геометрией спинки и подушки.

И моё не отодвинуть назад — весь диапазон продольной регулировки в 1160 мм уже выбран. Из основных изменений во внешнем виде у автомобиля сразу хочется отметить новую большую решетку радиатора, которая придает минивэну монументальный вид, а также светодиодную переднюю и заднюю оптику. Массивный бампер, решетка радиатора из чистого хрома, эффенктные детали делают новую модель Toyota Alphard необычной и привлекательной для покупателей. Плюс передняя ось снабжена блокировкой дифференциала для лучшей реализации отдачи мотора. В самой топовой комплектации «Executive Lounge» минивэн оснащается более широкими задними креслами, подставками для ног с электроприводом, подогревом и вентиляцией сидений и складывающимися столиками.

Более богатые комплектации предполагают наличие отделки кожей semi-aniline, монитора на потолке, дорогой аудиосистемы фирмы JBL (17 динамиков), дополнительной мультимедиа для заднего ряда и т. д. В самой топовой комплектации «Executive Lounge» минивэн оснащается более широкими задними креслами, подставками для ног с электроприводом, подогревом и вентиляцией сидений и складывающимися столиками. Аудиосистема JBL и развлекательный комплекс для пассажиров второго и третьего рядов можно получить при заказе машины в исполнении «Престиж Плюс».

Для них изначально доступны кресла-оттоманки, которые за доплату могут быть отделаны улучшенной кожей и оснащены подогревом, вентиляцией, многочисленными электрорегулировками. Приглашённые журналисты сидели в конференц-зале на территории московской резиденции Тойоты и слушали пламенные речи представителей компании.

Для сравнения, у 283-сильного минивэна Chrysler Grand Voyager (длина — 5175 мм, масса — 2016 кг) эти показатели составляют 9,5 с и 209 км/ч соответственно. Для создания данной машины разработчики взяли базу прошлой модели, которая имела платформу с ведущими передними колёсами. Новое поколение модели было построено на переднеприводной платформе предыдущего поколения.

Слова из Москвы идут с задержкой, на том конце провода делают вид, что плохо слышат… Дизайн Алфарда интересен фрагментами, но собранная воедино мозаика на шедевр не тянет. Купить базовую комплектацию можно за 2 миллиона 998 тысяч рублей, прокачанные версии будут стоит дороже на 200-300 тысяч.

До сотни Alphard длиной 4915 мм и массой 2190 кг разгоняется за 8,3 с, а максимальная скорость достигает 200 км/ч. При создании нового поколения Alphard использовалась та же самая переднеприводная платформа, что и при создании нынешнего поколения минивэна. А вот опуститься в сиденье уже сложнее из-за высокого и широкого подлокотника, в который встроены кнопки управления креслом. Благо, к эргономике нет вопросов, а посадка за рулём ближе к легковой, нежели в моделях Volkswagen Multivan и Mercedes V-класса. Стойки McPherson спереди по-прежнему в строю, а вот задняя скручивающаяся балка уступила место двухрычажной подвеске.

За 2015 год в российском представительстве планируют реализовать 150 машин (с 2012-го по 2014-й было продано 1004 предшественника). Вместе с двигателем работает система переднего привода и шестискоростная автоматическая трансмиссия. В Японии Toyota Alphard образца 2015 года предлагается с тремя бензиновыми силовыми агрегатами на выбор: два четырехцилиндровых мотора объемом 2,5 литра и один 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель.

Представители компании сообщают, что на авторынках Российской Федерации новая модель автомобиля будет представлена одновременно в 3-х модификациях. Новое поколение модели было построено на переднеприводной платформе предыдущего поколения. Опустил спинку, начал поднимать вверх выдвижную секцию в районе ног, но не прошло и десяти секунд, как ноги упёрлись в водительское кресло.

На окнах была использована шумопоглощающая пленка, с помощью которой в салоне минивэна стало намного тише. Максимально развиваемая скорость движения, обновленного Alphard, будет составлять 200 километров в час. Как сообщает rybinsk-once.ru, в Москве был презентован новый минивэн от японского автопроизводителя Toyota.

И ему не придётся доплачивать за семь эйрбегов, систему стабилизации, трёхзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, датчики света и дождя, аудиосистему с USB-входом, бесключевой доступ в салон и два люка. Toyota провела российскую презентацию обновленного минивэна бизнес-класса Alphard, о старте продаж которого было объявлено еще в начале прошлого месяца. В компании отмечают, что это нововведение позволило улучшить комфорт и управляемость.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Состоялась презентация обновленного минивэна в Москве — Toyota Alphard".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто