Soueast представит в Гуанчжоу кроссовер DX7

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Soueast DX7 будет показан в Гуанчжоу.

Накануне состоялась пресс-конференция одного из китайских автопроизводителей Soueast. В продаже серийная версия кроссовера должна появиться уже в следующем году, хотя официального подтверждения о запуске KX-3 в серию от KIA пока не поступало. Все бы ничего, но LandWind провела премьеру своего творения именно в тот момент, когда британская компания начала локальное производство Evoque на своем новом заводе в Чаншу.

Если перевести китайскую валюту в русскую, то приблизительная цена нового кроссовера — 770 000 рублей за базовую версию и 1 150 000 за топовую версию. Предприимчивые копиисты аккуратно срисовали не только силуэт с плоской крышей контрастного цвета и геометрически правильные арки, но и фирменный передок, П-образную серебристую накладку на выхлопные патрубки, дизайн колесных дисков и даже шрифт, которым выполнены все надписи.

От седана и хэтчбека Qoros 3 «пятидверка» гольф-класса «повышенной проходимости» позаимствовала турбомотор 1.6 (156 л.с. и 210 Нм тяги). Так, стоимость авто в пересчете на российскую валюту будет колебаться в пределах 770 тысяч – 1,15 миллиона рублей. Китайский автоконцерн Zhongxing в рамках недавно стартовавшего международного автосалона в Гуанчжоу продемонстрировал свою новую модель GX3. Любопытно, что заходящие на передние крылья блоки фар напоминают светотехнику Porsche Macan.

По информации иностранных СМИ стало ясно, что автомобиль будет оснащаться 1,5 и 2,0 литровыми турбодвигателями. Полностью не исключается и то, что салон автомобиля будет «трансформером» (задний ряд сидений складывается). В частности, известно, что автомобиль будет приводить в движение усиленная турбиной силовая установка, рабочий объем которой составит полтора либо два литра. На сегодняшний день известно, что кроссовер будет приводиться в движение 1,5- или 2,0-литровым турбомотором. Стоит отметить, что по техническим характеристикам Landwind X7 имеет некоторое превосходство над Evoque.

Новый кроссовер Soueast DX7 нельзя считать типичным представителем бюджетного сегмента, на который ориентированы многие китайские автомобилестроители. Автопроизводители из Поднебесной готовятся представить на мотор-шоу в Гуанчжоу новый кроссовер. Ведь если к вышеозначенной цене добавить некоторую сумму, вполне можно купить европейский авто аналогичного класса. Поначалу покупателям предложат только пятидверную модификацию, но возможно, что в будущем появиться и трёхдверка (по крайней мере, она есть у оригинала).

В планах производителя – создание двух вариаций автомобиля: в пяти- и семиместном исполнении, а вот стационарным будет третий ряд кресел или съемным, на данный момент не сообщается. Англичанам есть чего опасаться, ведь в Китае LandWind X7 будет предлагаться по цене от 120.000 юаней (около $20.000) — чуть ли не в четыре раза меньше стоимости Evoque местной сборки! Кроме того, автомобиль будет предложен покупателям в двух вариантах салона: 5-местном и 7-местном. Премьера еще одной значимой китайской новинки, показанной в Гуанчжоу, прошла тихо и незаметно. В салоне различий между Land Wind X7 и Range Rover Evoque, который побывал у нас на тесте, несколько больше, однако стилистика интерьера китайской модели все равно сильно напоминает архитектуру салона британской машины.

В моторном отсеке переднеприводного X7 — двухлитровая бензиновая турбо-«четверка», развивающая 204 л.с. и 250 Нм крутящего момента, в пару которой полагается 6-ступенчатая «механика» или 8-ступенчатый «автомат». Оснащается полноприводный KX3 1,6-литровым бензиновым турбомотором T-GDI с непосредственным впрыском, который сблокирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. В его основе лежит платформа Qashqai еще первого поколения, а под капотом — выбор между двумя «четверками» 1.6 (120 л.с.) и 1.8 (142 л.с.), в пару которым полагается 5-ступенчатые «механика» и «автомат» либо вариатор CVT.

За переключение передач отвечает восьмискоростная автоматическая трансмиссия, либо привычная шестискоростная «механика». Дело в том, что иски о плагиате возникают регулярно еще с начала нулевых годов, но правительство Китая достаточно последовательно отстаивает интересы своих производителей, и пока ни BMW, ни Daimler, ни Ford не удавалось полностью пресечь нарушения копирайта. Однако автоэксперты предполагают, что кроссовер получит линейку двигателей: 1,5 л. (турбо) и 2,0 л. Руководство поделилось с журналистами планами на ближайшую перспективу – в рамках автосалона в Гуанчжоу будет официально презентован новый кроссовер (флагман) китайского бренда – DX7. Генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет уже заявил изданию Autocar, что они крайне недовольны действиями бренда Landwind и намерены оспаривать право на существование модели X7 во всех инстанциях.

Каким окажется третий ряд сидений, стационарным либо съемным, пока также не сообщается. Под «совместным» дочерним брендом Nissan и Donfeng для китайского рынка — Venucia — в Гуанчжоу состоялась премьера еще одного SUV для местного рынка, получившего обозначение T70. От показанного ранее «глобального» Edge она будет отличаться наличием третьего ряда сидений — правда, о том, насколько автомобиль прибавил в длину, производитель не обмолвился.

Для сравнения, самый доступный в Поднебесной Range Rover Evoque оценивается в 65 000 долларов. Судя по стоимости, автомобиль не станет очередным дополнением бюджетного сегмента автомобильного рынка, на который обычно плотно ориентируются автопроизводители из Поднебесной.

Откровенно целиком и полностью «слизанная» с Range Rover Evoque внешность нового «паркетника» X7 от компании LandWind (СП Changan Auto и Jiangling Motors) разозлила самого главу Jaguar Land Rover Ральфа Шпета, который обвинил китайцев в краже интеллектуальной собственности и пообещал оспорить право на выпуск X7 в судебных инстанциях Поднебесной! Заметим, что компания планирует представить новое авто DX7 на автосалоне в Гуанчжоу. Но все же от новинки не стоит ожидать какого-либо сверхкачества и «волшебной» динамики, ведь цена его более чем в три раза меньше, чем у «британца». Вопреки распространённой политике большинства китайских автостроителей, новинка от Soueast нельзя назвать доступной.

Land Wind X7, как и Evoque, имеет наклоненную центральную консоль с крупным цветным экраном, четырехспицевое рулевое колесо с кнопками управления бортовыми системами автомобиля и расположенную рядом с воздуховодами печки кнопку запуска двигателя. Представители китайского автоконцерна Soueast сообщили о планах руководства компании представить в рамках автосалона в Гуанчжоу новый автомобиль DX7. В подкапотном пространстве нового внедорожника расположился 190-сильный турбированный двигатель объемом 2,0 литра, тогда как у Land Rover мотор выдает лишь 150 «лошадок». Пиковое значение крутящего момента этой бензиновой «четвёрки» составляет 250 «ньютонов».

Базовая комплектация кроссовера будет реализовываться в РФ по цене в 1 150 000 рублей. Благодаря вездесущим папарацци, широкая общественность уже успела познакомиться со шпионскими снимками модели, просочившимися в интернет. Отдача, которая будет доступна средству передвижения, пока также не рассекречивается. Китайские дилеры оценили новинку в 19 600 долларов, она приедет в тамошние шоу-румы в марте 2015 года. Быть может, и оттого, что в плагиате в данном случае никого не уличишь — речь идет о новом Qoros 3 City SUV, третьей по счету модели вслед за соплатформенными седаном и хэтчбеком, созданной новоиспеченным автопроизводителем со штаб-квартирой в Шанхае и с европейскими дизайнерами и инженерами в штате.

В китайской продаже выпускаемый на заводе в Чаншу автомобиль появится в декабре по цене от 140.000 юаней ($22.860). На автосалоне Гуанчжоу состоится самая противоречивая премьера – точная копия кроссовера Land Rover. По сути, Landwind X7 представляет собой китайскую копию известного «британца» — Range Rover Evoque. Как стало известно, компания собирается привезти на мероприятие новенький кроссовер, получивший имя DX7.

Производитель намерен предложить свою разработку в двух вариантах исполнения, рассчитанных на пять и семь пассажиров соответственно.Накануне состоялась пресс-конференция одного из китайских автопроизводителей Soueast.

Представители малоизвестного китайского автомобилестроителя Soueast поделились планами руководства относительно предстоящего автосалона в Гуанчжоу. Инженеры поместили в моторный отсек 190-сильный атмосферный силовой агрегат объёмом 2,0 л. Новый внедорожник Landwind X7, разработанный китайским автогигантом Changan Auto совместно с компанией Jiangling Motors, является клоном Range Rover Evoque. Проводимый в китайском мегаполисе автосалон считается вторым по значимости мотор-шоу в Китае, уступая чередующимся каждый год выставкам в Пекине и Шанхае.

Одновременно с автосалоном в Лос-Анджелесе крупнейшая международная выставка проходит в китайском Гуанчжоу. Созданный дочерним предприятием Donfeng Yueda KIA автомобиль достигает в длину 4,26 м (при колесной базе 2,59 м), ширина равна 1,76 м.

По всей видимости, колесная база семиместного Edge если и была растянута, то ненамного — основная прибавка в длине пришлась на увеличенный задний свес. Компания Ford привезла в Гуанчжоу удлиненную версию кроссовера Edge, созданную специально для китайского рынка. Сюрприза не вышло и потому, что серийный автомобиль практически идентичен концепту Cross Hybrid, показанному китайцами прошлой весной в Женеве. Малоизвестная китайская автомобилестроительная компания Soueast в рамках действующего автосалона в Гуанчжоу официально представила на суд мировой общественности свой новый кроссовер с названием DX7.

В паре со стандартной 6-ступенчатой «механикой» до 100 км/ч он разгоняет City SUV за 10,1 секунды, версия с опциональным 6-ступенчатым «роботом» на 0,7 секунды медленнее. «Паркетник», который примерно на 6 см выше хэтчбека Qoros 3, будет доступен в трех комплектациях, причем уже в «базе» предусмотрен информационно-развлекательный комплекс Qoros MMH. Кроме этого, автомобиль будет доступен для потребителей в двух вариантах — пятиместном и семиместном. Компактный кроссовер имеет следующие габариты: 4181х1761х1675 мм, а его колесная база равна 2500 мм.

Компания KIA показала в Гуанчжоу концепт KX3 — прообраз будущего субкомпактного кроссовера для китайского рынка. Под капотом Zhongxing GX3 скрывается бензиновый 1,5-литровый силовой агрегат от компании Mitsubishi, отдача которого составляет 113 л.с. В Китае Ford Edge будет предлагаться исключительно с 2,7-литровым V6 EcoBoost мощностью более 300 л.с., продажи начнутся в следующем году.

Автомобиль должен поступить в продажу в следующем месяце, однако представители компании пока не объявляли его цену.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Soueast представит в Гуанчжоу кроссовер DX7".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто