Совместный спорткар от Toyota и BMW будет размером с Porsche 911

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BMW и Toyota работают над новым купе с карбоновым кузовом.

Стали известны некоторые технические подробности совместного проекта Toyota и BMW по разработке спорткара. Есть неофициальная информация, согласно которой новый спорткар от Toyota будет оснащаться несколькими двигателями. Также возможно появление гибрида, который будет обладать силовой установкой общей мощностью в 473 лошадиных силы. Сообщается, что новые спорткары будут построены на алюминиевых рамных платформах, получат новые кузова, выполненные их армированного пластика и углеродных материалов.

Инсайдер проинформировал, что модели будут приблизительно того же размера, как Порше 911 и будут около 4500 мм длиной. Говорят, в новинке могут быть использованы некоторые дизайнерские находки, опробованные тут, но в начинке будут отличия.

По поводу нового спорткара BMW пока нет конкретных данных, автомобилисты ожидают информации от производителя. Австралийское печатное издание Motoring раскрыло новые детали о спорткарах, которые БМВ и Тойота разрабатывают совместно в качестве замены для собственных моделей Z4 и Supra.

В проекте использован подход с раздельными модулями шасси плюс силовая установка и кузов, с широким применением в том и другом случае алюминия и углепластика. По имеющимся данным, длинна нового купе составит 4500 мм, ширина – 1840 мм а высота 1340 мм. Потому-то японский и немецкий автомобили внешне будут непохожими друг на друга, в отличие от пары близнецов Toyota GT86 и Subaru BRZ.

Можно также представить и гибридные варианты, которые сумеют производить 473 лошадиные силы (353 кВт). В недрах этого автомобиля проверялась будущая «тележка» для совместного проекта. Отметим, что в моторную гамму спорткупе войдет 2,0-литровый 240-сильный V4 и 3,0-литровый турбо V6 мощностью 335 л.с. Во всяком случае такое обозначение компания недавно зарезервировала в патентном офисе, не уточняя, для чего оно предназначено. Как сообщают официальные представители обеих компаний, на этот раз все будет намного серьезнее, и модели будут разительно отличаться дизайном друг от друга.

Он получит силовую структуру кузова, выполненную из алюминия и кузовные панели из пластика, армированного углеволокном. Кроме этого, предусматривается вариант на три литра с шестью цилиндрами и турбированием, его мощность будет не менее 335 «лошадей».

Получается, что серийный вариант купе будет менее концепта Тойота FT-1 и даже не свежей Тойота Supra. Источники ссылаются на данные, распространенные официальными лицами вышеперечисленных машиностроительных гигантов. Скорее всего, выбор размеров и есть та причина, по которой загадочному прошлогоднему «мулу» с оболочкой от M235i заметно сократили колёсную базу.

Тем не менее, инженеры японской марки немного раздосадованы данным проектом, так как практически все работы делает BMW, а им приходится быть «на подхвате». Эти параметры соответствуют данным купе Porsche 911. (Так что Supra при смене поколения чуть-чуть сократится в размерах, а Z4, наоборот, немного подрастёт.) Добавим, что по высоте Z5 и Supra уложатся в 1340 мм, а по ширине — в 1840 мм. По некоторым данным, у новинки будет несколько способов двигателей, в число которых входит турбированный 2-литровый мотор с четырьмя цилиндрами мощностью в 241 «лошадей» при крутящем моменте 350 Нм, кроме этого 3-х литровый с шестью цилиндрами и турбонадувом двигатель, мощность которого составит от 335 «лошадей» с крутящим моментом 450 Нм. Речь идет при этом о модели, которая сможет удивить всех специалистов, а дизайн будет весьма отличным от того, что обычно предлагается Toyota. БМВ вариант будет предоставляться с тремя двигателями, в то время как новая Supra будет предоставляться с 2-мя заключительными силовыми агрегатами.

Поскольку проект модели BMW находится ещё на ранних стадиях, неопределённость сохраняется. Что касается новинки BMW, то немецкая компания может предложить вариант с тремя силовыми агрегатами, при том, что новая Supra будет укомплектована только двумя последними двигателями. Система задумана не такой сложной и мощной, как, к примеру, на купе NSX, но всё-таки выдаст 480 «лошадей». По информации издания Motoring со ссылкой на инсайдера японской компании, купе получит яркий, запоминающийся дизайн, в котором не будет практически ничего от нынешних Toyota. Приём с отдельным кузовом, стыкованным с силовым блоком, ранее был опробован на купе BMW i8 с его главными частями Drive (шасси/агрегаты) и Life («обитаемая капсула»).

Предположительно, под капотом машины будут устанавливаться 241-сильная «четверка» объемом 2,0 литра, а также шестицилиндровый мотор на 3,0 литра мощностью 335 «скакунов». BMW и Toyota решили сделать еще один совместный проект, это уже далеко не первое сотрудничество компаний, ранее они общими усилиями разработали модели Toyota FT 86 и Subaru BRZ. Гибридный вариант с зарядкой от сети на основе той же «шестёрки» компании всё-таки предложат как опцию. Показанный ранее прообраз Супры — концепт FT-1 — немного крупнее будущей серийной модели. При этом спорткар, который называют «новым прочтением» Toyota Supra, должен получиться достаточно компактным: по сведениям источников издания Motoring, его длина не превысит 4,5 м.

Обычные модификации двух моделей на весах потянут примерно на 1,3 т, гибридные — на 1,5 т. Ожидается, что под капот поместят турбированный 2,0-литровый мотор с четырьмя цилиндрами с 241л.с., кроме этого турбированный 6-ти цилиндровый двигатель объемом 3 литра и мощностью 335л.с. Варианты двигателей остаются неподтвержденными, но сообщается, что будет включать в себя турбированный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами с 241л.с. (180кВт) и 350Нм крутящего момента, а также турбированный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с по меньшей мере 335л.с. (250кВт) и 450Нм крутящего момента. Наследница Супры всё ещё в виде концепта отпразднует премьеру либо в январе 2016 года в Детройте, либо в марте в Женеве. Австралийцы сообщили, что основа для пары машин разработана в основном в BMW при минимальном участии специалистов Тойоты.

Идет речь при этом о модели, которая сумеет удивить всех профессионалов, а дизайн будет очень отличным от того, что обычно предлагается Тойота. А вот собрат с условным обозначением Z5, похоже, отстанет от «японки» на несколько месяцев.

Ж урналисты издания Motoring.com.au получили информацию о совместном проекте Тойоты и BMW по созданию пары родственных спорткаров. Кроме того, источники заявили, что дизайн японского варианта спорткара заметно отличается от того стиля, к которому привыкли покупатели Toyota. “Они будут приятно удивлены», — сообщили изданию. Ресурс сказал ссылаясь на ряд германских и японских источников, что обновленные модели будут короче 4500 мм, не шире 1840 мм и не выше 1340 мм, а расстояние между осями не превысит 2500 мм. Кроме того, размер авто будет составлять 4500 миллиметров в длину, практически как у Порше 911. Новые модели спортивных авто компаний Toyota и BMW будут практически таких же размеров, что и знаменитейший Porsche 911.

Индекс не подтверждён, есть лишь предположение, что так назовут модель-наследницу Z4. Toyota уже утвердила дизайн новой Supra и заявила, что она не похожа ни на одну из предыдущих моделей, BMW же еще с образом Z5 не закончила. Выбор агрегатов у Z5 будет шире. «Шестёрку» и гибрид немцы тоже поставят, а ещё предложат базовую «турбочетвёрку» 2.0 (245 л.с., 350 Н•м).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совместный спорткар от Toyota и BMW будет размером с Porsche 911".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто