Совокупные продажи «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan сократились на 10,3%

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ-Renault-Nissan – лидер российского авторынка» — автомобильная новость.

К такому выводу пришли аналитики Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса, проанализировав достижения представленных в России альянсов и групп производителей автомобилей. Представители автоконцерна надеются, что продажи в России станут выше после того, как будет выпущен новый кроссовер. Отечественный флагман автомобильной индустрии, концерн «АВТОВАЗ», имеет самый хороший показатель в этой области: за указанный период он реализовал 283 800 авто (минус 17,3% по сравнению с прошлым годом).

На первом месте по продажам находится компания «АВТОВАЗ», второе занимает концерн «Рено», а на третьем – «Ниссан». Такие хорошие показатели, тем не менее, не спасают альянс от прямой конкуренции с германскими флагманами автомобильного производства Volkswagen Group, которые отстают от лидера продаж всего лишь на 10%. Напомним, что российско-французско-японский альянс в России продает машины под марками Lada, Renault, Nissan, Datsun и Infiniti. На втором месте Renault с показателем 139400 машин, а замыкает тройку лидеров Nissan c 114400 проданных машин. Немного отстает Renault — автомобили французской компании смогли завладеть вниманием 139 400 покупателей (минус 10,1%).

Правда, справедливости ради нужно отметить, что седан Dutsun on-Do поступил в продажу только в середине сентября. Больше всего на российском рынке за отчетный период продано автомобилей российской марки Lada: 283 800 единиц, на 17,3% меньше, чем годом ранее. Отмечается, что продажи альянса «АвтоВАЗ-Renault-Nissan», за прошедший период 2014 года, превысил 550 тысяч проданных автомобилей. Самым крупным альянсом в России оказался АвтоВАЗ-Renault-Nissan, который в 2014 году продал около 544000 машин. Стоит также отметить результаты двух брендов, которые принадлежат Nissan, и опосредованно входят в группу.

Совокупный объем продаж компаний, которые в него входят, за девять месяцев 2014-го превысил 544 тысячи автомобилей. На днях ассоциация европейского бизнеса опубликовала результаты работы своих аналитиков, которые занимались изучением российского авторынка. Вместе с тем показатель альянса намного больше результата ближайшего преследователя – Volkswagen Group. В Ассоциации европейского бизнеса, анализируя российский авторынок, определяют не только наиболее успешные автокомпании и бренды, а также самые популярные модели, но и группы, а точнее альянсы автопроизводителей.

Самый большой показатель продаж имеет отечественный автогигант , которому удалось реализовать 283 800 авто. Компания Nissan немного отстает от партнера, продав в этом году 114,4 тыс. автомобилей, но у японцев объемы продаж выросли на 12,2%. Замыкает тройку лидеров автоконцерн Nissan, продажи которого составили 114 400 транспортных средств. Объем реализации первой составил 5,9 тыс. автомобилей (-8,1%), а второй – всего 520 автомобилей. Ассоциация европейского бизнеса, занимающаяся, в частности, анализом отечественного авторынка, определила лидера продаж в России: самым влиятельным назван крупнейший альянс автомобильных разработчиков АВТОВАЗ-Renault-Nissan.

Самым влиятельным автомобильным альянсом по итогам прошедших 9 месяцев 2014 года стал союз «АвтоВАЗа» с Renault и Nissan. Это на 10,3% меньше, чем партнеры продали в России годом ранее за такой же промежуток времени. Согласно их выводам, непререкаемым лидером по продаже автомобилей в РФ является альянс компаний «АВТОВАЗ-Renault-Nissan». Крупнейшим альянсом в России оказался АвтоВАЗ-Renault-Nissan, объем продаж которого за 9 месяцев нынешнего года составил порядка 544 000 экземпляров.

Однако многие эксперты считают, что серьезным конкурентом для этих производителей может стать немецкий «Фольксваген», который за последние 9 месяцев в России реализовал около 193 000 автомобилей. Почетное третье место среди лидеров досталось Nissan — японцы смогли реализовать 114 400 экземпляров (плюс 12,2%).

Несмотря на лидирующую позицию Альянса, показатель реализации, по данным консалтинговых агентств, занимающихся исследованиями тенденций европейского авторынка, снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,3%. Второе место (с большим отрывом) занимает Volkswagen Group, продающая на российском рынке автомобили под марками Volkswagen, Skoda и Seat. Тем временем напомним, что эксперты прогнозируют падение российского авторынка: по их мнению, он достигнет критических показателей уже в первой половине 2015 года, после чего ситуация начнет улучшаться.

Данный показатель на 10,3 процентов меньше результата аналогичного периода 2013 года. Это лучший результат среди действующих в России автомобильных групп и альянсов, хотя он и ниже аналогичного показателя за январь-сентябрь прошло года на 10,3%.

Возможно после выпуска нового кроссовера, продажи французского автоконцерна в России существенно возрастут. Такие сведения были предоставлены рядом консалтинговых агентств, занимающихся исследованиями тенденций европейского рынка автомобилей. По результатам исследования отечественного авторынка, Ассоциация евробизнеса выяснила, что непререкаемым лидером по продажам автомобилей в России является концерн «-Renault-Nissan».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совокупные продажи «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan сократились на 10,3%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто