Спорткар R8 Competition стал самым быстрым серийным автомобилем Audi

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 обзавелся быстрой спецверсией competition.

Компания Audi рассекретила специальную версию своего среднемоторного суперкара R8, которая получила название competition. Суперкар оснастили 5.2-литровым двигателем V10, мощность которого была увеличена с 525 до 570 л.с. Планируется, что будет произведено всего 60 экземпляров модификации, которая будет показана на предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе. Спецверсия сможет разогнаться до «сотни» за 3,2 сек, а ее максимальная скорость составит 320 км/час.

Благодаря своему форсированному мотору модель уже увенчана титулом «самой мощной серийной Audi в истории». Из внешних примет R8 Competition – стационарное заднее антикрыло, аэродинамические элементы из углепластика, карбоновые корпуса наружных зеркал, а также окрашенные в черный цвет колесные диски и патрубки спортивной выхлопной системы. В компании заявили о выходе обновленной версии , которая будет иметь название Competition («Соревнование»). Автомобиль получил карбоновый обвес кузова (передний сплиттер, задний спойлер и диффузор). Производитель утверждает, что заказчики смогут выбрать из нескольких комбинаций цветов салона и кузова.

По сообщению производителя, двигатель R8 Competition потребует обслуживания только через 21 000 километров пробега, что сопоставимо по продолжительности с одним гоночным сезоном. В то время как автомобили конкурентов нужно боду обслуживать уже через 24 часа гонки.

Компания Audi приготовила сюрприз своим заокеанским фанатам – для покупателей из страны неограниченных возможностей, но со строгими скоростными ограничениями будет доступна новая версия купе R8, способная развивать максимальные 320 км/ч. В салоне продолжается «карбоновая» тематика: вставки из матового углеродного волокна присутствуют на центральной консоли и тоннеле, дверях и порогах. Все машины предназначены для американского рынка, а прием заказов на них стартует уже в начале ноября. Американское представительство Audi утверждает, что новинка является максимально приближенной к гоночной модификации R8 LMS версией суперкара.

Дебют модели состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который будет проходить в конце ноября текущего года. Это будет самая быстрая серийная машина среди Audi R8. производитель собирается выпустить 60 экземпляров. В оснащение спецверсии вошли карбон-керамические тормоза с красными суппортами, глянцево-черные колесные диски, новая выхлопная система с патрубками угольного цвета R8 competition представляет собой гражданскую интерпретацию гоночного автомобиля R8 LMS, победителя «24 часов Нюрбургринга» и других соревнований.

Кроме того, на R8 Competition установлены карбон-керамические тормоза с выкрашенными в красный цвет суппортами. Создана особая версия R8 на основе стандартного купе с 5,2-литровым V10, мощность которого была поднята до 570 л.с. (пик крутящего момента достигает 540 Нм). Всего будет выпущено 60 экземпляров Audi R8 Competition, которые будут доступны только для американских поклонников марки. Колеса и выхлопные трубы стали блестящими, а в интерьере появились элементы из карбона и световые пороги с надписью „R8 competition“.Компания Audi рассекретила специальную версию своего среднемоторного суперкара R8, которая получила название competition.

В салоне – приукрашенная карбоновыми вставками центральная консоль и накладки на пороги с надписями R8 Competition. Компания Audi выложила в сеть официальные фотографии самой мощной модификации суперкара R8, получившей приставку Competition. Версия будет поставятся двигателем V10 обьемом 5.2 литра, который будет выдавать невероятные 570 лошадиных сил.

Мотор работает вместе с семиступенчатым «автоматом» S tronic и системой полного привода. К слову, точно такие же спецификации у двигателя спецверсии R8 LMX для европейского рынка, которая также может разогнаться до 320 км/ч. С нуля до 96 км/ч автомобиль разгоняется за 3,2 секунды, максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Audi представила новую модификацию текущего поколения своего суперкара R8 — она получила к своему названию добавку Competition и стала самым мощным серийным автомобилем в истории марки. Помимо прочего, новинка снабжена спортивной выхлопной системой, оригинальными глянцево-черными колесными дисками и карбон-керамическими тормозными механизмами с красными суппортами. Максимальная скорость новинки ограничена отметкой в 320 км/ч, и этот показатель позволяет создателям называть R8 competition “быстрейшей R8 из всех когда-либо выпущенных».

В паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач этот двигатель разгоняет суперкар до 100 км/ч за 3,2 секунды. В числе внешних отличий – аэродинамический обвес из углепластика, который состоит из заднего диффузора, спойлера и сплиттера переднего бампера. Он работает в сочетании с 7-ступенчатой трансмиссией S tronic и фирменной полноприводной системой quttro. Из углеволокна также выполнены корпуса боковых зеркал и некоторые другие элементы.

Уже в конце ноября этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Audi представит свой знаменитый суперкар R8 в новой версии под названием Competition («Соревнование»). Наряду с лимитированной серией R8 LMX, показанной ранее в этом году, новинка станет одной из самых быстрых серийных Audi. Глава североамериканского подразделения Audi Скотт Кеог отмечает, что Audi R8 Competition стал самым быстрым серийным автомобилем в истории марки, а по характеристикам суперкар максимально приближен к гоночному болиду R8 LMS Ultra. В экстерьере машины появились детали из карбона, в том числе передний сплиттер, корпуса боковых зеркал, диффузор и антикрыло.

Под капотом машины находится 5,2-литровый двигатель V10, развивающий 570 л.с. мощности. Суперкар приводится в движение 5,2-литровым агрегатом V10 мощностью 578 л. с., который работает в паре с 7-ступенчатой коробкой S Tronic. Ожидается, что R8 Competition станет последней спецверсией текущего поколения суперкара, которое выпускается с 2007 года. В следующем месяце на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе компания Audi представит новую спецверсию суперкара R8, получившую приставку competition в названии. Производство суперкара будет строго ограниченным: например, в США планируется продать лишь 60 таких автомобилей.

Моторы конкурентов, утверждают в Audi, будут нуждаться в сервисе уже после одной 24-часовой гонки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спорткар R8 Competition стал самым быстрым серийным автомобилем Audi".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто