Спорткары от BMW и Toyota сделают размером с Porsche 911

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota и BMW работают над спорткаром.

Уже давно известно, что немцы и японцы объединили свои силы для разработки спортивного автомобиля. Как сообщается, он получит алюминиевое рамное шасси и кузовные панели из пластика, армированного углеродными волокнами. Двухлитровый двигатель, предположительно, будет с турбиной, а его мощность превысит 240 лошадиных сил.

Вероятнее всего, спортивный автомобиль будет продаваться под брендом S-FR, который уже был зарегистрирован японским производителем в США. Новинки будут иметь габариты современного Porsche 911, что составит порядка 4,5 метра, при этом представители японского бренда уже поведали о том, что почитатели марки будут удивлены тем, насколько хороша их новая разработка, создание которой уже подходит к своему логическому завершению. Предполагается, что в качестве силовых установок будут использованы турбированные двигатели объемом 2 литра и мощностью 240 л.с. и выше.

Обе машины будут созданы по принципу купе BMW i8, тогда как гибридный двигатель будет предложен исключительно для японской модели, но не для баварской. Недавно в сети появилась первая информация о новых моделях, разрабатываемых автогигантами.

Концептуальный вариант Toyota будет показан уже в следующем году, однако серийная версия автомобиля появится почти два года спустя. За разработку шасси и двигателей отвечает BMW, в то время как экологические технологии были оставлены на попечение Toyota. Так, например, все автомобили, разработанные совместно немецкой и японской брендами, будут иметь прочное шасси из сплава алюминия. Само собой, официальной информации о технических характеристиках пока нет, но не исключается, что новинка получит турбированный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, вырабатывающий 241 л.с. (180 кВт) и 258 фунт-фут (350 Нм) крутящего момента, а также турбированный 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с 335 л.с. (250кВт) и 331 фунт-фут (450 Нм).

По поступившей информации, совместные немецко-японские модели будут иметь шасси из алюминиевых сплавов, а кузов будет изготовлен из высокопрочного углепластика. Австралийское издание Motoring рассекретило новые подробности о спортивных автомобилях, которые BMW и Toyota разрабатывают совместно в качестве наследника для своих моделей Z4 и Supra. О моторной гамме совместной разработки производители не сообщали, однако автоэксперты считаю, что в нее войдут двух и четырехцилиндровые турбомоторы генерирующие мощность более 240 лошадок. Автомобиль Toyota получит в свое распоряжение более мощный из этих двух двигателей, который станет частью гибридного силового агрегата с суммарной отдачей в 480 л.с. Габариты кузова новых спорткаров будут примерно равны размерам популярной модели Porsche 911.

В итоге на рынке появится два совершенно разных автомобиля — в Toyota, к примеру, уже закончили проектирование своей машины. Кстати, возможно, что на рынки выйдет модель с двигателем в три литра и мощностью свыше 330 лошадиных сил.

Также возможно появление «заряженных» моделей с трехлитровым турбомотором, выдающим 335 л.с. мощности. Версия от BMW получит все три варианта двигателей, а вот модель от японцев только двумя последними. Также отмечается, что дизайн спорткара далек от того, что мы видели у японской компании ранее.

Компаниями BMW и Toyota подписан договор о сотрудничестве в сфере разработки и выпуска совместных спортивных автомобилей. В основе купе будет алюминиевая рама, на которой будут кузовные панели из армированного пластика. Кузов, кстати, будет не менее прочным, ведь будет выполнен из углеводородного пластика.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спорткары от BMW и Toyota сделают размером с Porsche 911".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто