Спорткары от BMW и Toyota сделают размером с Porsche 911

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BMW и Toyota объединяться для выпуска спорткаров.

Новые модели спортивных автомобилей от компаний BMW и Toyota будут почти такого же размера, как и знаменитый Porsche 911. Ранее представителями автоконцерна из Японии делались заявления о том, что компанией была доведена до конца работа, посвященная автомобильной разработке. Первые предсерийные образцы и концепты могут появиться уже в следующем году, но серийный вариант, который у Toyota получит имя Supra, а у BMW Z5, появится ближе к концу текущего десятилетия. Иными словами сообщается, что длина новинки будет 4500 мм, ширина 1840 мм и высота 1340 мм, при этом длина колесной базы составит 2500 мм. По словам зарубежных источников в компании Toyota не совсем довольны сотрудничеством, ведь BMW практически все делают сами, а специалисты Toyota только в качестве помощников.

По всей видимости, BMW будет использовать гибридную силовую установку от i8 или подобную ей, где микролитражный двигатель дополняет электромотор. В отличие от Toyota FT 86/Subaru BRZ, которые отличаются лишь в деталях и названием, варианты нового купе будут иметь абсолютно разный дизайн. Информации о проекте очень мало, но известно, что его назвали «Шелковый путь» и все подробности держаться в строжайшем секрете. Кроме этого, предусматривается вариант на три литра с шестью цилиндрами и турбированием, его мощность будет как минимум 335 лошадиных сил. По утверждениям источников, для моделей будет использоваться рамное шасси из алюминия, а для кузовных панелей волокно углеродного типа и пластик с армирование.

BMW вариант будет предлагаться с тремя двигателями, в то время как новая Supra будет предлагаться с двумя последними силовыми агрегатами. BMW и Toyota было решено начать сотрудничество в сфере выпуска автомобилей спортивного сегмента. Появились новые подробности о совместных разработках BMW и Toyota по выпуску спортивных автомобилей. Наследник BMW Z4 получит 2,0-литровую 245-сильную турбочетверку и 3,0-литровую 340-сильную турбошестерку, а «тойотовский» спорткар – только старший ДВС и подзаряжаемый от сети гибридный привод с совокупной отдачей в 480 л.с. Получается, что серийная версия купе будет меньше концепта Toyota FT-1 и даже не новой Toyota Supra.

Стало известно, что спорткары, разработанные BMW и Toyota, будут построены на рамном алюминиевом шасси, а кузовные детали будут выполнены из углеволокна и пластика с армированем. Автоэксперты предполагают, что в новых спорткарах будут использованы 2-литровые 4-цилиндровые турбомоторы с отдачей более 240 л.с. По ожиданиям экспертов, капот новинки будет скрывать двигатель на два литра с турбированием и четырьмя цилиндрами.

Недавно в интернете появилась первая информация об автомобилях данного сегмента. Проект, получивший название «Шелковый путь», реализуются в условиях строжайшей секретности, поэтому пока сложно сказать о технической начинке автомобилей. Также возможен выход авто с 3-литровым 6-цилиндровым турбодвижком, мощность которого составит не менее 335 л.с.

На выходе получатся два действительно разных автомобиля – не таких, как «близнецы» Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Примерно по такой схеме построены обе модели линейки i у BMW По словам источников в Toyota, инженеры компании несколько разочарованы совместным проектом – фактически, все работы выполняет BMW, а японские специалисты работают «на подхвате». Таким образом, серийный вариант купе будет меньше не только агрессивного концепта Toyota FT-1, но и старой Toyota Supra, духовным наследником которого он является. За разработку шасси и двигателей отвечает BMW, а Toyota занимается экологичными технологиями. Речь идет при этом о модели, которая сможет удивить всех специалистов, а дизайн будет весьма отличным от того, что обычно предлагается Toyota.

Toyota же может использовать собственные наработки, благо, компания является общепризнанным лидером по производству гибридов. По словам источника, модели будут ездить на алюминиевой рамной шасси, кузов будет сделать из углеродистого волокна и армированного пластика. Ожидается, что под капотом новинки установят турбированный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, генерирующий 241 л.с., а также турбированный 3,0-литровый рядный шестицилиндровый мотор, мощность которого составит не менее 335 лошадиных сил. Ранее этим летом стало известно, что «Тойота» зарегистрировала в США торговую марку S-FR в качестве имени для новой модели.

По данным источников, длина купе составит 4500 мм, ширина – не менее 1840 мм, высота – 1340 мм, а колесная база будет равна 2500 мм. По информации источников известно, что компания Toyota полностью закончила создание своей спортивной машины и уже обещает, что всех удивит видом и дизайнов своего творения, сообщив, что автолюбителей ждет необычная и не свойственная для данной компании модель нового автомобиля. Мы можем также ожидать гибридных вариантов, которые могли бы производить 473л.с. (353 кВт).

Конструкция спорткара также будет создана на основе наработок BMW – она будет создана на основе алюминиевой платформы-подрамника, где разместится двигатель и батареи, а также углепастикового монокока.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спорткары от BMW и Toyota сделают размером с Porsche 911".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто