-->  Спрос на подержанные автомобили в РФ упал из-за укрепления рубля | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Спрос на подержанные автомобили в РФ упал из-за укрепления рубля

18 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

В России рухнул рынок подержанных автомобилей.

Нижегородский авторынок испытывает падение продаж и снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщили РБК-Нижний Новгород участники вторичного рынка автомобилей. Автомобильные эксперты также сказали, что снизились цены на автомобили «С» класса с пробегом на 17%. К середине зимы рынок подержанных авто демонстрировал относительную стабильность. Кроме того, после стабилизации рубля автопроизводители активно снижают цены на свою продукцию. К тому же, как только рубль стабилизировался, автосалоны и официальные дилеры стали предлагать различные скидки и программы лояльности.

Напомним, что недавно стало известно, что на дорогах в скором времени появится новый внедорожник УАЗ Патриот. Покупатели переключились на новые автомобили, которые стали стремительно дешеветь.

Последние данные Ассоциации европейского бизнеса свидетельствуют о падении продаж новых легковушек в конце весны этого года на 37,7%. Также автомобильный кризис ударил по компании Сан Йонг — сборка моделей этого фирмы, осуществлявшаяся на Дальнем Востоке, была временно прекращена. Американский бренд Chevrolet снизил свои продажи на подержанном авторынке на 29,3 процента.

Она не может конкурировать со ставкой на кредит на покупку нового автомобиля», – рассказал агентству менеджер отдела trade-in группы компаний «АГАТ». Объяснение такому изменению внутренней конъюнктуры автомобильного рынка специалисты видят в стабилизации и некотором укреплении курса российского рубля по отношению к мировым валютам. По его словам, покупка машины для россиянина — это действие не эконимческое, а эмоциональное. Никакой чёткой взаимосвязи между первичным и вторичным авторынком в России нет, считает независимый эксперт Андрей Кононов. Кроме укрепившейся нацвалюты, на вторичный рынок повлиял тот факт, что автопроизводители активно предлагают скидки на новые модели, отмечает издание.

Хотя лето традиционно станет временем затишья на рынке, дальнейшего обесценивания подержанных авто, скорее всего, не произойдет, поскольку ценники уже в данный момент достигли своих минимальных отметок. Как информирует rybinsk-once.ru, на рынке б/у авто фиксируется резкое снижение цен на машины. С января по май, по данным «Автостата», продажи подержанных машин снизились более чем на 20%. Ситуация на рынке будет стабильной до конца года, а под осень можно ожидать даже увеличения спроса и, соответственно, роста цен, дал свой прогноз эксперт. Например, Ford Focus и его аналоги упали на 17%, кроссоверы – на 10%, премиальные седаны – в среднем на 22%.

По данным аналитического агентства «Автостат», в январе-мае 2015 года продажи на рынке вторичных автомобилей снизились на 24%, а только в мае реализация упала на 29,5% в отношении к аналогичному периоду прошлого года. Однако, по мнению дилеров, ценам «дальше падать некуда», и наверное, возможен небольшой рост. По предварительным имеющимся сведениям на текущий момент издания Коммерсантъ, за первые пять месяцев этого года, спрос на отечественные автомобили в Российской Федерации упал на 25%. Напомним, в связи с падением спроса на российском авторынке, весной General Motors заявила, что останавливает производство и продажи в РФ авто марки Опель и массовых моделей Chevrolet. Однако дилеры сходятся на том, что ценам на вторичном рынке «дальше падать некуда», и, скорее, ожидают небольшого роста.

Теперь люди пытаются сдать эти авто как можно дороже, чтобы купить по сниженной цене новый автомобиль. Статистика показывает, что снижение продаж автомобилей на вторичном рынке с начала текущего года составило 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Слушать Эмоциональный же фон сейчас мало способствует желанию купить автомобиль, добавил Кононов. Автомобильный аукцион CarPrice рассказывает, что для некоторых марок цены на подержанные автомобили в результате опустились даже ниже того уровня, что был актуален до кризиса. Самой популярной маркой на вторичном рынке остается Лада — из-за ее дешевизны и огромных объемов продаж новых автомобилей, но и ее продажи упали в третьем месяце весны на 30,2% до 117 035 штук. Автостат отмечает, что в совокупности продажи на вторичном рынке тоже упали, причем на 30%.

Например, сейчас можно купить на вторичном рынке машину премиум-класса Audi A6 за 414 тысяч рублей, это ниже прежних цен на 20%. Такое заявление авторитетный орган сделал после того, как были проведены соответствующие анализы продаж автомобилей со вторичного рынка за несколько прошедших месяцев прошлого и нынешнего года. Дилеры снизили цены из-за стабилизации валютных курсов, да и многие сейчас предлагают большие скидки.

Но дилеры сходятся в одном, что ценам на вторичном рынке падать ниже некуда, поэтому можно ожидать небольшого роста. С каждым днем, все большее количество производителей заявляют о снижении цен на конкретные модели, повысив покупательскую возможность у клиентов. Продажи машин с пробегом снизились на четверть, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные автомобильного аукциона CarPrice. При этом снижение цен, хотя и наблюдается во всех сегментах подержанных автомобилей, крайне фрагментировано. Эксперты связывают это с тем, что рубль укрепился и теперь упали цены на автомобили с салона.

Так, к примеру, спрос на автомобили Chevrolet упал на 29,3%, на Лада и Nissan — на 30,2%, а на Тойота — на 33,5%. После стабилизации курса рубля новые машины подешевели из-за гибкой политики скидок, в связи с этим рухнула и цена на подержанные автомобили.

Here you can write a commentary on the recording "Спрос на подержанные автомобили в РФ упал из-за укрепления рубля".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто