Сроки выпуска нового Chevrolet Niva могут перенести

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet • Новая Chevrolet Niva: отставание от графика растет.

Пресс-служба автомобильной компании Chevrolet предоставила информацию о том, что руководство автомобильного гиганта рассматривает вероятность приноса даты старта продаж нового кроссовер Chevrolet Niva (новое поколение). Однако ситуация в экономической сфере в стране вынудила компанию пересмотреть свои планы. СП уже переносило на шесть месяцев сроки запуска производства обновленной модели. Кроме необходимости модернизации моторной гаммы также существенной доработки требовали и системы безопасности. Совместное предприятие GM и «АвтоВАЗ» намеревалось приступить к выпуску нового автомобиля в середине 2016 года.

По словам источника, знакомого с деталями проекта, отставание от плана достигает трех месяцев. На реализацию проекта по выпуску обновленного кроссовера GM-Avtovaz намерен потратить более $200 млн. Новое поколение Chevrolet Niva оснащается 1,8-литровым силовым агрегатом, мощность которого составляет 135 лошадиных сил. Некоторые СМИ заявляют, что финансирование проекта приостановлено из-за девальвации рубля, но в представители компании GM-АВТОВАЗ не как не комментируют это заявление. Старт производства американо-российского внедорожника Chevrolet Niva новой генерации снова отложат.

Отметим, речь идет о выбивания из графика строительства производственного комплекса в Тольятти. Отклонение от графика выполнения работ произошло из-за экономической ситуации в стране. Новую модель внедорожника от его предшественника будет отличать бензиновый двигатель объемом 1,8 литров. Научные сотрудники Центра ультразвуковых технологий Алтайского государственного технического университета закончили создание прибора для бурения грунта на Луне На официальной странице Национальной метеорологической службы Китая (NWC) в местной социальной сети Weibo появилось сообщение, в котором неточность метеорологических прогнозов синоптики пояснили нестабильной экономической ситуацией в России В результате всех вышеописанных причин производителям не удалось завершить строительство специального автомобильного комплекса, предназначенного под выпуск новой Chevrolet Niva.

Напомним, что впервые обновленную Chevrolet Niva показали публике во время Московского автомобильного салона 2014 года. Она вызвала достаточно позитивное впечатление, особенно, если учесть, что она находится на рынке с 2002 года и давно нуждается в обновлении, как внешнего, так и в техническом плане.

По некоторым данным, график строительства завода уже отстает от номинально запланированной даты на 3 месяца. Однако представители АвтоВАЗа почти сразу опровергли информацию и заявили, что старт нового внедорожника запланирован на начало 2016 года. Крутящий момент автомобиля увеличится на 30%, что даст кроссоверу дополнительные преимущества при езде по российскому бездорожью. Насколько серьезной будет задержка, в компании не уточняли, однако есть данные, что отставание от графика составляет порядка трех месяцев. Однако можно предположить, что всё связано со сложной экономической ситуацией в стране.

Постоянный полный привод, раздаточная коробка с пониженной передачей, пятиступенчатая механическая коробка передач, блокировка дифференциала — такова компоновка внедорожника. Новая «Шнива», представленная на прошлогоднем Московском автосалоне, должна пойти в серию в первой половине 2016 года.

Отметим, что дебют обновленного поколения Chevrolet Niva состоялся в рамках автосалона в Москве, который прошел минувшей осенью. Автокомпания GM-Avtovaz может перенести срок выпуска нового автомобиля «Chevrolet Niva» (Шевроле Нива). Кроме того, присутствует непроверенная информация о том, что строительство завода в Тольятти идет не таким высоким темпом, как на это рассчитывали представители СП. Он будет выпускать бензиновые моторы Peugeot объёмом 1,8 литра, лицензию на которые совместное предприятие приобрело еще в прошлом году.

Прошлый год показал, что продажи внедорожника снизились на 18,6% при общем сокращении рынка на 10,3%. Планируется, что новый внедорожник будет снабжен бензиновым двигателем на 1,8 литра. Совместное предприятие «АвтоВАЗа» и General Motors – GM-Avtovaz заявило о возможном сдвиге в сроках выпуска обновленного кроссовера Chevrolet Niva. Все более вероятной становится задержка с запуском производства второго поколения. На предприятии воздержались от уточнения, на какой срок был отложен запуск производства модели.

По официальным заявлениям представителей компании, в текущей экономической ситуации производитель несколько отклонился от графика строительства производственного комплекса в Тольятти и от реализации проекта в целом. Он будет выпускать бензиновые моторы Peugeot объёмом 1,8 литра, лицензию на которые совместное предприятие приобрело еще в прошлом году. Ранее компания намеревалась начать продажу внедорожника в средине следующего года, однако, нестабильная ситуация автомобильного рынка Российской Федерации и падения курса рубля заставили руководство Chevrolet пересмотреть это решение. Обновленная модель Chevrolet Niva была впервые представлена широкой публике в 2014 году на автошоу в Москве. Отставание на три месяца произошло из-за экономической ситуации, однако пока срок запуска модели в производство не меняется.

Ранее «GM-АвтоВАЗ» сообщил о своих планах выпустить модель в серию с середины 2016 года. Как пишет РБК, опоздание вызвано срывом сроков монтажа производственного комплекса.

Напомним, что концепт внедорожника впервые показали на Московском автосалоне в августе 2014 года. Дочерняя компания СП, JV-Systems, тогда начала получать прессовое оборудование, необходимое для производства нового поколения Chevrolet Niva. Трансмиссия будет укомплектована как у классического непаркетного внедорожника пятиступенчатой механической коробкой передач, блокировкой дифференциала, раздаточной коробкой с пониженной подачей и постоянным полным приводом. По некоторым данным, финансирование проекта приостановлено из-за девальвации рубля, однако сотрудник завода эту информацию не подтвердил.

Вторая причина, из-за которой хотят перенести старт продаж Chevrolet Niva, это строительство завода в Тольятти. Сроки старта производства Chevrolet Niva нового поколения могут быть перенесены, сообщает новостной портал RostovDrive со ссылкой на источник в пресс-службе компании GM. По данным ряда СМИ, из-за обвала рубля финансирование проекта (стоимость которого превышает $200 млн) приостановлено. Текущая экономическая ситуация в стране может повлиять на сроки выхода нового поколения «Шевроле Нива» в производство.

Так, результаты краш-теста от ARCAP продемонстрировал, что автомобиль предлагает слабую защиту не только водителя, но и пассажиров в случае аварии. Строительство производственного комплекса до сих пор не прекращалось, заявили в ОЭЗ. Для модели в Тольятти строятся прессовое и кузовное производства, а также завод двигателей. Напомним, в конце 2014 года российско-американское предприятие уже сдвигало сроки выпуска новой Chevrolet-Niva на полгода.

Кроме того, отмечается, что на сегодняшний день не выдержан график строительства производственного комплекса в Тольятти, на котором намечен выпуск внедорожника Chevrolet Niva, из-за кризиса отставание от плана составляет три месяца.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сроки выпуска нового Chevrolet Niva могут перенести".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто