SsangYong остановила экспорт в Россию

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

SsangYong остановила экспорт в Россию.

При этом представители агентства допускают странную ошибку, заявляя, что проблемы SsangYong связаны с отсутствием российской производственной базы, поскольку все автомобили импортируются из Южной Кореи. Это существенно повлияло на стоимость автомобилей, когда ценники на них устанавливались для российских покупателей в рублях. Согласно опубликованным данным сотрудниками АЕБ, продажи за январь/февраль текущего года упали еще на 61% до 1 294 машин.

Возобновление экспорта будет возможным только тогда, когда российский рубль укрепит свои позиции на валютном рынке, заявили в представительстве компании. В связи с резким снижением спроса и увеличением уровня цен по причине девальвации рубля пока нельзя рассчитывать на осуществление стабильных продаж авто в РФ. Если говорить исключительно по февральским продажам, то они снизились на 37,9% по отношению за такой же период прошлого года. Потерь от ухода с российского рынка не избежать, компания частично собирается компенсировать их увеличением продаж в европейских странах и Китае. Вторая угроза, в виде постоянно слабеющего рубля, окончательно ухудшила положение компании и заставила принять решение о кардинальных мерах.

Одна из крупнейших корейских компаний SsangYong объявила о приостановке поставок автомобилей на отечественный рынок с начала нынешнего года. Как сообщил представитель mstyle.lugansk.ua, SsangYong не планирует возобновлять поставки в Россию до стабилизации курса рубля. Завод пребывает в собственности Соллерс и японской компании Mazda и производит сборку SsangYong по контракту. С этим столкнулись многие производители автомобилей, которые имеют слишком малую локализацию производства в России. Рекордным можно назвать 2013 год, тогда было продано автомобилей в количестве 35753 единицы.

В среду американский автомобильный гигант General Motors заявил о сворачивании основного производства в России. А пока, компания будет добирать дефицит продаж на российском рынке, экспортируя свою продукцию в Европу и Китай. В итоге, компания на протяжении января и февраля 2015 года ни одного автомобиля не привезла на российский Рынок. Этим действием компания прекратит локальную сборку автомобилей подконтрольной ей торговой мароки Opel.

Автоконцерном, пребывающим в собственности Mahindra and Mahindra (индийский автопроизводитель) не планируется возобновление поставок до стабилизации рубля. Отметим, что реализация автомобилей южнокорейской марки в России по итогам прошлого года сократилась на 41% до 21 200 тысяч машин. Представители Соллерс уверяют, что SsangYong не собирается уходить из рынка России или разрывать сотрудничество между Соллерс и SsangYong. Если сравнивать похожий период в предыдущие годы, то за 2 месяца 2015 продажи упали на 61%.

Компания планирует продать уже готовые поставленные автомобили и собрать новые из наличествующих машинокомплектов. Компания General Motors 18 марта сделала заявление о том, что закрывает производство на заводе в России. В 2014 году Соллерсом осуществлена продажа в РФ 25.010 машин SsangYong, 19.951 из них были собраны в России на заводе Mazda Sollers, мощности которого расположены в Дальневосточном регионе. Представителем Соллерса, осуществляющим продажи и сборку в РФ автомобилей SsangYong, сообщено, что будут остановлены поставки готовых авто и машинокомплектов, предназначенных для сборки.

SsangYong Motor приняла решение о прекращении поставок своих автомобилей на рынок России. Кмпания все еще не развернула свое производство в России, а производит все автомобили у себя в Южной Корее в городе Pyeongtaek (Пьонгтек). Руководство планирует вновь восстановить поставки после того, как рубль будет значительно стабильнее себя чувствовать на рынке. Согласно с данными АЕБ, в первые месяцы 2015 года продажи SsangYong в РФ уменьшились на 61% . Решение приостановить на 16 дней в марте месяце производство автомобилей компанией Nissan Motor также было объявлено.

Причины такого решения сугубо экономические. «Завод продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе». Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Кореи, компания не производила отгрузки в Россию уже в январе-феврале 2015 года.

Производителем SsangYong Motor (Южная Корея) принято решение о приостановлении производства в России и поставок на территорию страны автомобилей, в связи со сложившейся экономической ситуацией. Если информация о разрыве SsangYong с Sollers подтвердится, российская компания потеряет около 40% своей выручки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "SsangYong остановила экспорт в Россию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто