SsangYong остановила экспорт в Россию

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

SsangYong остановила экспорт в Россию.

Корейская компания SsangYong решила на время остановить поставки своих автомобилей российской фирме по сборке южнокорейских авто, об этом заявили новостной компании Рейтер. Вместо этого, автопроизводитель переориентировался на китайский и европейские рынки. Первое выпускает внедорожники SsangYong, с 2012 года начался выпуск кроссовера Mazda CX-5 и седана Mazda 6. Ранее источник РБК, близкий к Sollers, заявлял, что сборка автомобилей SsangYoung прекращена из-за приостановки экспорта машинокомплектов. «[SsangYoung] временно приостановили поставку машин и машинокомплектов», — заявляла РБК представитель Sollers Ирина Корзинова.

Также компания заявила, что пока экономическая ситуация остается прежней, поставки возобновляться не будут. Продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% — до 561, в январе-феврале — на 61%, до 1294 (данные Ассоциации европейского бизнеса). Ранее сообщалось, что производственная площадка «Соллерс» во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей, что соответствует показателям 2013 года. По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия. Очередным подтверждением этого стало заявление заместителя генерального директора «Соллерса» Зои Каики.

Производственная площадка состоит из двух компаний – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Соллерс-Буссан» (СП «Соллерс» и японской Mitsui). Говоря о графике, представитель Sollers пока не смогла озвучить сроки возобновления поставок машинокомплектов SsangYong. По словам представителя пресс-службы, речь не идет об уходе SsangYong с рынка или разрыве сотрудничества между автопроизводителем и дистрибьютором. Как сказано в заявлении компании, поставки прекратились в январе, а возобновятся лишь тогда, когда российская валюта укрепится. Утром в четверг, 19 марта, SsangYong заявила о приостановке экспорта автомобилей в России.

Между тем, с 2009 года во Владивостоке действует завод компании, на нем объединены сразу три производства. Также продолжится продажа автомобилей и сервисное обслуживание «в полном объеме». «SsangYong сама хочет открыть здесь свое представительство — такое же, как и у других иностранных марок в России». Это уже второй подобный случай: до корейцев решение покинуть российский рынок приняли Opel и Chevrolet, правда Chevrolet будет представлен несколькими премиальными моделями.

Планов по остановке производственных линий нет», — гласит сообщение пресс-службы. «Завод продолжает производство из машинокомплетов, имеющихся в запасе», — заявил представитель автопроизводителя. Компания замораживает собственное производство на территории РФ, увольняет сотрудников, и распродает оставшиеся модели собственной продукции. Позже заместитель директора Sollers Зоя Каика заявила, что производство автомобилей на предприятии приостановлено для сокращения складских запасов.

Корейский автоконцерн SsangYong не намерен уходить с российского рынка и продолжит крупноузловую сборку на мощностях компании Sollers (эксклюзивный дистрибьютор марки) во Владивостоке, сообщила «Ленте.ру» представитель Sollers. Она добавила, что решение временно прекратить поставки было принято обоюдно и направлено на оптимизацию бизнеса, призванную предотвратить наращивание складских запасов и финансовые риски. «Мы оптимизируем размеры нашего заказа и производства в соответствии со спросом на рынке», — отметила представитель компании. Причиной временной приостановки заказов в компании называют обвальное падение спроса на новые автомобили. Об этом Интерфаксу заявили в пресс-службе предприятия. «Завод работает в штатном режиме, планов по закрытию производственных линий нет», — сообщила агентству ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская. Другой новостью стало заявление SsangYong о приостановлении поставок новых машин в Россию.

При этом ранее представитель компании заявлял агентству, что завод продолжает работать «в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе». Напомним, что на прошлой неделе российский авторынок был потрясен новостью об уходе одного из крупнейших автопроизводители США — компании General Motors. Помимо этого, на совместном предприятии Mazda Soller, где помимо японских автомобилей собирается SsangYong, загрузка производственных мощностей остается на прежнем стабильном уровне.

Напомним, что четвертая по своей величине компания SsangYong из Южной Кореи, приостановила поставки новых автомобилей в Россию. Фирма «SOLLERS» согласно контракту выпускает две модели — это SsangYong Actyon и SsangYong Kyron также Владивостокская компания выпускает некоторые модели «Mazda».

Позже замгендиректора компании Sollers Зоя Каика заявила РБК, что компания приостановила сборку автомобилей SsangYoung на мощностях на Дальнем Востоке. Корейские автопроизводители не собираются сворачивать свою деятельность в России. Совместное предприятие ОАО «Соллерс» (Sollers) и ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг» не останавливало сбору южнокорейских автомобилей SsangYoung.

Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством», – поясняли в компании. Согласно, данным АЕБ в РФ за 2014 год продажи составили чуть более двадцати пяти тысяч машин корейской компании это почти на 27% меньше по сравнению с 2013 годом.

В этом году ни одной новой машины этого производителя на российский рынок ввезено не было. Из-за такого положения дел на автомобильном рынке двух компаний может быть аннулировано сделка по поставке машинокомплектов на Дальний восток России.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "SsangYong остановила экспорт в Россию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто