США: чистая прибыль Eli Lilly в третьем квартале упала на 58%

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Прибыль Ford в III квартале снизилась в 2 раза, но превысила прогноз рынка.

Согласно последним данным, один из самых крупных производителей автомобилей на территории Соединенных Штатов Америки концерн Ford Motor Co. продемонстрировал в третьем квартале серьезное снижение прибыли. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Предварительный прогноз большинства экспертов относительно сокращения основных показателей деятельности компании оказался несколько хуже реальных результатов, что не могло не вызвать положительной реакции.

Убытки автокомпании в Европе в третьем квартале выросли до $439 млн по сравнению с $182 млн. Прибыль автопроизводителя без учета разовых факторов опустилась до 24 центов на акцию с 45 центов годом ранее. Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем.

Компания оставляет за собой право отказать в оказании услуг лицам, не удовлетворяющим предъявляемым к клиентам условиям или в отношении которых установлен запрет/ограничения на оказание таких услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации или иных стран, где осуществляются операции. Оптовые продажи и выручка компании снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3 и 2% соответственно. Компания зафиксировала доналоговый убыток от операций на территории Южной Америки, который насчитывает порядка 170 млн долларов. Доналоговая прибыль автопроизводителя в прошедшем квартале упала до $1,2 млрд с $2,6 млрд годом ранее.

В пересчете на стоимость одной акции этот показатель оказался на уровне в 0,21 доллара. Как заявил тогда генеральный директор концерна Марк Филдс, компания рассчитывает, что прибыль до вычета налогов в этом году составит от $6 млрд до $7 млрд, что на $1,5 млрд меньше, чем прогнозировали в июле.

Прибыль в пересчете на акцию составила 0,78 доллара против 1,02 доллара по итогам трех кварталов 2013 года. Также ограничения могут быть наложены внутренними процедурами и контролем ООО ИК «Фридом Финанс». В IV квартале компания планирует произвести 1,54 млн машин, на 35 000 меньше, чем в октябре — декабре прошлого года. Причиной для такого падения является увеличение затрат на разработку, а также производство абсолютно новых моделей автомобилей.

Прибыль на акцию составила 0,21 доллара против 0,31 доллара в третьем квартале 2013 года. Государственное регулирование деятельность компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам России.

Доналоговая прибыль за третий квартал снизилась до отметки в 1,2 млрд долларов, тогда как за аналогичный период прошлого года она составляла 2,6 млрд долларов. Напомним, что в аналогичный период прошлого года ситуация выглядела куда лучше — 1,3 млрд долларов и 0,31 доллара соответственно. На протяжении третьего квартала автопроизводитель смог выпустить 1,49 млн машин, что примерно на 57 тысяч меньше прошлогоднего показателя. Напомним, что в 2013 году компания смогла добиться прибыли в размере 160 млн долларов. По словам гендиректора, крупнейшими факторами являются траты размером примерно $1 млрд на отзыв машин, $300 млн от снижения продаж в России и убытки в Южной Америке, которые оказались на $900 млн больше, чем прогнозировалось.

Азиатско-Тихоокеанский регион хоть и остался в плюсе, однако существенно снизил этот показатель — прибыль оказалась на уровне в 44 млн долларов, тогда как ранее эта цифра составляла 116 млн долларов. Прибыль компании до налогообложения составила $1,2 млрд по сравнению с $ 1,4 млрд в прошлом году.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Ford на уровне 19 центов на акцию при выручке от продаж автомобилей в $33,4 млрд. Так, прибыль, по их мнению, не должна была превысить уровня в 0,19 доллара за акцию, а выручка от продаж автомобилей 33,4 млрд долларов.

Скорректированная прибыль на акцию составила $0,24 при ожиданиях аналитиков на уровне $0,19. Всего в III квартале Ford произвел порядка 1,49 млн автомобилей — на 57 000 меньше, чем годом ранее. Так, еще в сентябре месяце стало понятно, что годовой показатель доналоговой прибыли опустится с отметки в 7-8 млрд до 6 млрд долларов. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов.

Выручка автопроизводителя пострадала не очень сильно, сокращение произошло на 0,9%. Выручка Ford составила 108,2 миллиарда долларов, что на 1% меньше показателя за тот же период прошлого года. Руководство Ford уже не раз отмечало, что затраты на выпуск новых моделей автомобилей, а также отзыв старых машин, требующих устранения неисправностей серьезно пошатнули финансовые дела компании.

Услуги по совершению сделок с зарубежными ценными бумагами доступны для лиц, являющихся в соответствии с действующим законодательством квалифицированными инвесторами и производятся в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством. Чистая прибыль автопроизводителя составила $835 млн, или 21 цент на акцию, что на 34% по сравнению меньше с $1,27 млрд, или 31 центом на акцию, год назад.

Прибыль Ford Motor, второго по величине автопроизводителя США, в III квартале 2014 г. превзошла ожидания рынка, несмотря на резкое падение из-за роста затрат на разработку и производство новых моделей. Ford получила доналоговый убыток от операций в Южной Америке в размере $170 млн в III квартале по сравнению с прибылью в $160 млн в июле — сентябре прошлого года. Операции в Европе также принесли больший убыток, чем в прошлом году — 439 млн долларов вместо 181 млн.

При этом выручка компании сократилась в отчетном периоде на 2,5% до $34,9 млрд, сообщает ПРАЙМ. Между тем, акции крупнейшего автопроизводителя в мире продемонстрировали рост стоимости на 0,1% по итогам последних торгов на бирже в Нью-Йорке. Напомним, что в конце сентября Ford резко снизил прогноз по годовой прибыли в 2014 году в связи с растущими проблемами на развивающихся рынках и с расходами, связанными с отзывом автомобилей в США. Однако, в сегменте автомобилей продажи пострадали больше, они уменьшились на 3,2%, что переместило их на позицию в 32,8 млрд долларов. Информационно-аналитические услуги и материалы предоставляются ООО ИК «Фридом Финанс» в рамках оказания указанных услуг и не являются самостоятельным видом деятельности.

Выручка североамериканского подразделения Ford уменьшилась в июле — сентябре на 1,3% — до $19,9 млрд. Доналоговая прибыль этого бизнеса упала до $1,4 млрд с $2,3 млрд за III квартал прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "США: чистая прибыль Eli Lilly в третьем квартале упала на 58%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто