Стал известен прайс-лист со скидками уходящих моделей Opel и Chevrolet

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota не General Motors — из России не уедет.

Уходя, хлопни дверью. Особое внимание будет уделено модификации RAV4, которую концерн до конца 2015 года представит в новом варианте. Продукция, предназначенная для массового потребителя, на автомобильном рынке не столь уж значительно отличается между собой, и ситуативный успех или его отсутствие может быть связан со своевременным выходом новой модели, или, наоборот, с задержкой выпуска таковой. Сегодня руководитель европейского отделения компании Toyota Дидье Лерой сообщил, что российский рынок концерн покидать не намерен. Эта компания запустила российскую сборку своих авто в 2008 году, существовавший на тот момент прогноз роста продаж до 2020 года на уровне до 4,5 млн. автомобилей выглядел вполне реалистичным.

В дальнейшем будут сотрудничать с другими производителями и осуществлять сервис существующих. Традиционно считается, что рентабельность достигается выпуском большого объема комплектующих – от 200 тысяч комплектов в год, а лучше порядка 300 тысяч, но российские власти в категорической форме отказались учитывать в показатели локализации выпуск комплектующих для последующей продажи на экспорт. В «Имидж-Авто» уже провели сокращение штата в административном отделе и среди работников области продаж. И это было действительно так, в России появилось полтора десятка производств по сборке продукции заграничных автомобильных концернов.

Семейство Opel Insignia теперь доступно по цене от 622 000 рублей за седан и хэтчбек и от 799 000 рублей — за универсал. Сейчас спрос на автомобили премиум-класса тоже снижается, но не так сильно, как на масс-сегмент. — Если в 2014 году в месяц мы продавали 200-250 автомобилей марок Opel и Chevrolet, то в последние дни около 15 машин в день, что, при том же темпе продаж, составит 450 авто в месяц. Если сохранится такая же динамика продаж, то автомобили Opel и Chevrolet на складе дилера закончатся через несколько дней.

В компании уверены, что такой шаг позволить распродать оставшиеся автомобили в течение месяца.GM сообщает, что на эти автомобили сохраниться стандартная гарантия на три года. Поэтому правительством была внесена поправка относительно повышения уровня локализации до 30 процентов через пять–семь лет, а позднее — до 60 процентов. Уже сейчас во всех дилерских центрах GM действуют специальные предложения, размеры скидок достигают 25%.

В прошлый кризис локальное дно продаж случилось во второй половине 2010 года, то есть через полтора года после того, как экономика прошла свою низшую точку весной 2009-го. «Порядка 200 дилеров Chevrolet и 160 дилеров Opel по сути подставили». Вместе с тем причиной снижения продаж может быть не только проигрыш в конкуренции. И наступил момент, как считает Алексашенко, когда в GM оказались перед необходимостью принятия перспективного решения – инвестировать для достижения необходимого уровня локализации. Во-вторых, серьезной проблемой стало производство комплектующих, с которым связана такая тонкость, как рентабельные объемы производства. Скидки распространяются пока только на дорогостоящие модели автомобилей компании.

Даже после ухода производителя из России, компания продолжит обеспечивать своим клиентам сервисное обслуживание. Если точнее, то в 2008 г. было продано 2,9 млн. штук, в 2013 году — 2,78 млн., а в 2014 г. — только 2,49 млн. автомобилей. Стоимость Cruze стартует с 663 000 рублей, Orlando — от 992 000 р., Captiva выставлена по цене в 1 135 000 рублей, Opel Mokka — за 830 000 рублей, Antara стоит от 1 109 000 р. Однако выгодней всего смотрится покупка внедорожника Chevrolet Captiva, в некоторых комплектация сумма скидки достигает 430 000 рублей. В головном офисе компании отметили, что это лишь рекомендованные скидки, сами дилеры вправе не следовать им.

Ведь GM не собирается отказываться от гарантийных обязательств по моделям, продажи которых прекратятся в России в течение 2015 г., сохранит в стране их постпродажное сервисное обслуживание, поставку запчастей для них. Это произойдёт в случае улучшения конъюнктуры, заявил журналистам замглавы ведомства Андрей Дутов. «Они сказали, что будут консервировать завод в Санкт-Петербурге, и если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся», — цитирует замминистра «Интерфакс». — Но надо понимать, что сейчас возникла ситуация, схожая с ноябрем-декабрем 2014 года, когда люди, боясь потерять свои сбережения, бежали покупать что угодно, в том числе и автомобили. — Из всей модельной линейки GM конкуренцию вазовской продукции составлял только Chevrolet Cobalt. За последний десяток лет в России мощности для производства автомобилей были доведены до уровня 3,5 млн. штук в год.

На самом деле два представителя американского бренда пошли несколько разными путями. Итак, начиная с этой недели и вплоть до опустошения складов, модели автомобилей Chevrolet и Opel будут продаваться по следующим ценам: Кроме того, дабы покупатели не испугались остаться с негарантийными автомобилями на руках когда GM полностью «свернется», производитель пообещал обеспечить на распродажные модели трехлетнюю гарантию. В это время рынок стал стремительно падать при отсутствии ясных перспектив, кроме того, через три года наступит снижение импортных пошлин. Машина относится к таким товарам, с покупкой которых можно и подождать, если ситуация неблагоприятна. Уход General Motors с российского рынка говорит о потере веры в перспективы на ближайшие годы, хотя ранее большинство автопроизводителей увидели для себя эту перспективу в России и пошли на необходимые издержки. «Об этом для РБК написал эксперт НИУ ВШЭ С.

В результате было принято решение об уходе, — пояснил директор по связям с общественностью GM Россия и СНГ Сергей Лепнухов. По мнению Алексашенко, если этот оптимистический прогноз сбудется, то ситуация с падением продаж автомобилей будет продолжительнее. На минувшей неделе стало известно о планах американского концерна General Motors полностью свернуть производство в России автомобилей Opel. Если автомобили Opel отпускаются с фиксированной скидкой в 25%, то компания Chevrolet пошла по модели индивидуальных скидок.

Рост продаж после новости о закрытии GM в России наблюдается и у других дилеров Санкт-Петербурга. У GM довольно строгие требования к оформлению дилерских центров, отчего партнерам в регионах приходилось вкладывать 2,5-3 млн долларов в каждый объект. В комитете считают, что к лету все уволенные технические сотрудники будут устроены на других автозаводах. Он отметил, что в течение 2015 года прогнозируется повышенный спрос на автомобили среднего класса в рамках российского авторынка.

На минувшей неделе стало известно о планах американского концерна General Motors полностью свернуть производство в России автомобилей Opel. Как минимум за последние пять лет в России было продано 1,1 млн автомобилей Шевроле и Опель.

Почему General Motors уводит из страны автомобили и консервирует производство, а также как это может сказаться на владельцах машин данных марок — попытаемся разобраться в нашем материале. Компания General Motors приняла решение свернуть свое российское производство и продажу бюджетных моделей Opel и Chevrolet. Следом за информацией об уходе, появились сообщения о начале распродаж в салонах Opel и Chevrolet.

В компании заверили, что GM продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание в России. Между тем, суммы компенсаций автоконцерна для дилеров пока не определены, не получали они и официальные уведомления о расторжении или изменении условий договоров.

По словам представителя, «Р-Моторс» продолжает продавать автомобили, находящиеся на их собственном складе, и на складах General Motors. Неудивительно, что, проанализировав ситуацию и плохо представляя перспективы, в GM отказались от дальнейших инвестиций. Так самая доступная модель Aveo подешевела на 180 000 рублей, модели Orlando и Cruze потеряли 250 и 340 тысяч рублей в стоимости. Если учесть, что импорт позволял добавить к этому числу еще до 700 тысяч авто, то можно сказать, что простор для конкуренции был достаточный.

В течение прошлого года объемы продаж компании GM упали в России больше, чем весь рынок — на 26 процентов, за два месяца текущего года продажи Opel снизились на 82 процента, а Chevrolet — на 71 процент. Рекордно низкие продажи автомобилей Opel и Chevrolet, входящих в группу General Motors, на конец 2014 начало 2015, вынудили руководство компании принять решение о прекращении работы на Российском рынке. Как посчитали многие из производителей, при въездной пошлине на уровне 30 процентов инвестиции в объеме порядка 300 млн. долларов выглядели выгодной затеей.

У существующих дилеров GM к концу года закончится франшиза и новые машины продавать они не будут. В итоге, в первом квартале 2015 года, клиентский трафик и контрактовка упали до минимальных значений.

Возможно, автомобили этих марок не выдержали конкуренцию по цене или качеству, но, как отмечает эксперт, в таком случае подобная история может ждать и других производителей, ведь у любого предприятия есть предел использования мощностей, пока не наступает работа в убыток. В итоге, в первом квартале 2015 года, клиентский трафик и контрактовка упали до минимальных значений. Ранее о своем уходе с российского авторынка сообщил концерн General Motors, объяснив свое намерение крайне низкими продажами, напоминает Bigness.Ru. Однако скидки распространяются только на те машины, которые сейчас находятся на площадках General Motors.

Были установлены высокие пошлины на импорт, стимулируя мировых производителей открывать производства по сборке своих машин в России. Так что они продолжат оказывать сервисные услуги и, может быть продавать бывшие в употреблении машины.

Представители General Motors сообщили отечественным автодилерам о старте скидочной программы на весь модельный ряд, имеющийся в продаже в нашей стране. Это повышает спрос и люди действитлеьно активнее покупают эти машины, — рассказывает Metro генеральный директор компании «Автомобильное бюро Август Отто» Александр Карпов. Он обращает внимание на пессимистический прогноз, представленный Roland Berger, согласно которому, с учетом всех реалий рекорд по продажам новых автомобилей от 2008 г. продержится до 2020 года. Несколько дней назад крупнейшая компания заявила о своем уходе с автомобильного рынка России. Именно так автомобильные компании работающие в России, могут охарактеризовать последнюю скидочную акцию компании General Motors.

Правда, выяснилось, что для России польза от этого не столь большая, так как сборка не обеспечивает солидную долю занятости, да и добавленную стоимость не производит. — Некоторые дилеры, как и раньше зарабатывали на сервисном обслуживании, так как первичная продажа – это небольшие заработки. Минэкономики и Центробанк прогнозируют, что в этот раз спад российской экономики будет более затяжной и продлится до весны 2016-го. Уход с рынка двух марок GM взбудоражил рынок и заставил продавцов задуматься о будущем.

Вместе с тем по уровню продаж автомобилей можно судить о потребительском настроении населения. В прошлый кризис локальное дно продаж случилось во второй половине 2010 года, то есть через полтора года после того, как экономика прошла свою низшую точку весной 2009-го.

Такое решение можно было бы, как отмечает эксперт, связать с падением уровня продаж автомобилей в РФ – 10 процентов по итогам прошлого года. Лерой подчеркнул, что Toyota планирует сделать упор именно на такие модели и поставлять их в Россию, сообщает РИА Новости.

Во-первых, традиционные проблемы новых предприятий РФ в связи с существующим уровнем коррупции, бюрократией, а также завышенной стоимостью рабочей силы. Продавали только те дилеры, у которых, как у «Р-Моторс» был выкуплен значительных склад автомобилей по старым ценам. В последний кризис спад продаж пришелся на вторую половину 2010 г., хотя наибольший спад экономики был зафиксирован весной 2009 г. Это значит, что при сохранении рисков прогнозируется падение экономического смысла вложений. При этом, все дилеры будут вынуждены искать новые франшизы, чтобы заместить General Motors в существующих шоу-румах.

Например, продажи Ford Sollers сократились в прошлом году на 38 процентов, а Peugeout-Citroen — на 34 процента. — Со стартом специальных программ, анонсированных GM, мы видим увеличение трафика примерно на 60% по сравнению с обычным периодом, — сообщил Metro официальный представитель дилера «Р-Моторс».

Напомним, работа над «Нивой» второго поколения должна была завершиться в конце 2015 года, а запуск производства намечался на начало 2016 года. — Со стартом специальных программ, анонсированных GM, мы видим увеличение трафика примерно на 60% по сравнению с обычным периодом, — сообщил Metro официальный представитель дилера «Р-Моторс». — Спрос вырос на порядок, сейчас его смело можно назвать ажиотажным, — сообщил Metro член правления дилерского комплекса «Автополе» Сергей Вайнер. В текущем году падение продаж продолжилось – за январь-февраль они сократились на треть в сравнении с тем же периодом прошлого года, их уровень стал ниже показателей 2009 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стал известен прайс-лист со скидками уходящих моделей Opel и Chevrolet".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто