Стал известен прайс-лист со скидками уходящих моделей Opel и Chevrolet

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«General Motors должен выплатить компенсацию своим дилерам в России» — автомобильная новость.

Иностранные компании были готовы терпеть издержки, видя долгосрочную перспективу ведения бизнеса в России. Sollers и Mazda создали совместное производство во Владивостоке с перспективой собирать до 70 тыс. кроссоверов Mazda CX-5 и седанов D-класса Mazda 6. Впрочем, у руководства GM нет иллюзий. «В настоящий момент наши автомобили не обладают достаточным уровнем локализации», — говорит генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

То есть экономический смысл новых вложений резко падает, а риски резко возрастают. В Хендэ Мотор СНГ тоже остаются верными старым договоренностям. «У нас все в штатном режиме, без изменений», — заявила руководитель группы по связям с общественностью Юлия Тихонравова.

Проблема в том, что бизнес-модель, свойственная GM и приведшая американцев к проблемам в России, свойственна и другим автогигантам. По данным Ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), многим из них теперь грозит банкротство. В то время, когда некоторые иностранные автогиганты уходят из России, отечественные власти озаботились поддержкой наших производителей. Президент GM Дэн Амманн, заявил о неготовности осуществлять «серьезные инвестиции в рынки с неясной долгосрочной перспективой».

Со скидками распродаются новые автомобили, которые еще нужно заказать и ждать их привоза. Как уточняет начальник отдела Наталия Лаврова, если стоимость привезенного вам автомобиля изменилась в сторону увеличения, можно потребовать у автосалона документы, подтверждающие факт изменения стоимости автомобиля. Рабочие завода GM в Петербурге обратятся в прокуратуру, сообщил «Русской службе новостей» зампредседателя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Роман Косенков. «Людям не выдают копии документов об увольнении по соглашению и официальных бумаг, подтверждающих сокращение. Для российского рынка это было капля в море, но для нас это было существенно, спрос со стороны россиян помог нам удержаться на плаву.

И GM не стал лидером падения ни в первые месяцы этого года, ни в прошлом году: продажи Ford Sollers в 2014 году упали на 38%, а Peugeout-Citroen — на 34%. Если понадобится, привезем больше, — сообщили в отделе продаж автоцентра «РМ Маркет». В программы поддержки входит субсидирование процентных ставок по автокредитам, обновление автопарка, стимуляция спроса, снижение стоимости лизинга и дополнительные закупки федеральными структурами коммерческого транспорта и спецтехники.

Исторический рекорд продаж — 3 млн автомобилей в год — относится к теперь уже совсем далекому 2008 году. Дилерам, чтобы поддержать их во время кризиса, разрешено выставлять в салонах Peugeot-Citroеn автомобили и других марок. Неожиданный уход GM из массовых сегментов в России вызвал бурю негодования у 137 дилеров Opel и 147 дилеров Chevrolet, которые не были предупреждены о предстоящем разрыве. Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, на это в общей сложности выделено 25 млрд рублей. При падении продаж более чем на половину, компания убирает с рынка непопулярные импортируемые машины.

В итоге, компания тоже приостановила поставки «массовых» моделей С-класса — Civic и Accord. Продажи автомобилей играют важную роль в понимании потребительских настроений населения.

Следом за информацией об уходе, появились сообщения о начале распродаж в салонах Opel и Chevrolet. Как заявил президент РОАД Владимир Моженков, обеспокоенность вызывает и поведение корейского SsangYong. Но с деньгами у GM не все гладко, в 2017 г. концерн обязан осуществить крупные выплаты по выданному в 2009 г. кредиту под гарантии правительства США на 13,4 млрд долларов.

Несмотря на то, что прошлом году дела у Ford в России были не намного лучше, чем у GM: продажи упали более чем на 30%, а уровень локализации на заводе под Санкт-Петербургом еле дотягивал до 35%, руководство концерна полно оптимизма. По мнению российских представителей концерна, General Motors обязан был заблаговременно предупредить их о таком решении. Поэтому вполне понятно, что GM, проанализировав все эти обстоятельства и представив себе дальнейшие перспективы российской экономики, от дальнейших инвестиций отказался. Правда, сборочные производства ни занятости особой не обеспечивают, ни добавленной стоимости не производят.

В 2014 году объемы продаж марок GM в России упали сильнее, чем рынок в целом (на 26,4%), а за первые два месяца 2015 года Opel потерял 82%, Chevrolet — 71%. Разумеется, что огромному количеству дилеров на фоне таких изменений придется попросту закрыться. Им выплатили по 7 окладов. 18 марта 2015 года General Motors объявил, что до декабря 2015 года выведет с российского рынка бренд Opel, а также свернёт производство на своём заводе в Петербурге.

В противном случае стоит расценивать это как нарушение гражданского законодательства. Поэтому гипотеза о том, что эти марки не выдержали конкурентной борьбы, то ли по цене, то ли по качеству, вполне имеет право на существование.

Opel Astra (20% локализации) или Chevrolet Cruze (30% локализации) таковыми не являлись и проигрывали по потребительским качествам Volkswagen Polo седан (50%), Skoda Rapid (50%), Hyundai Solaris (45%), Renault Logan (65%) и Nissan Almera (55%). Всего же инвестиции частных лиц в дилерские сети GM за последние три года составили около 500 млн долларов. У GM довольно строгие требования к оформлению дилерских центров, отчего партнерам в регионах приходилось вкладывать 2,5-3 млн долларов в каждый объект. Опыт продаж автомобилей россиянам у нас есть, поэтому, если автолюбители поедут из соседней страны, мы готовы их принять. Об этом пишут автомобильные средства массовой информации, ссылаясь на данные автоконцерна General Motors.

Между тем, 17 марта 2015 г. в головном офисе GM в Детройте было вынесено решение, ошеломившее многих: GM сворачивает бизнес в России. Поэтому правительство поставило еще одно условие — постепенное наращивание уровня локализации (30% через пять–семь лет и 60% позднее). С третьей стороны, российские власти категорически отказались засчитывать в уровень локализации те объемы комплектующих, которые могли бы уходить на экспорт. Но я бы не стал приписывать все снижение объемов продаж только неудачам в конкурентной борьбе.

Машина — это товар, покупку которого можно отложить на год-другой, если ситуация не представляется хорошей. Причем, как объясняют менеджеры, под льготы попадают не витринные автомобили, которые были привезены в автосалон в ноябре-декабре, в период нестабильных цен. При этом в России за последние десять лет созданы мощности по производству легковушек в объеме около 3,5 млн штук в год, да еще добавьте сюда 600–700 тыс. ежегодно импортируемых автомобилей. Кроме того, в то время российские власти заняли весьма жесткую оборонительную позицию и ни в какую не соглашались снижать импортные пошлины, предлагая мировым брендам создавать сборочные производства в России.

У Ford есть неплохой промышленный партнер Sollers, с помощью которого удается в скором времени повысить уровень локализации. «Ford Sollers полностью следует своим обязательствам по локализации и подтверждает план по достижению к 2018 г. среднего уровня локализации производства в 60%. Если бы General Motors предупредил своих партнеров об уходе заранее, этого можно было бы избежать. После распространенного в СМИ заявления о приостановке экспортных поставок в Россию, представители SsangYong перестали отвечать на телефонные звонки, что подогрело тревожные ожидания дилеров. В дилерских центрах заверили, что гарантия, сервисное обслуживание и продажа запчастей будут сохранены.

Неслучайно пессимистический вариант прогноза Roland Berger говорит, что с учетом новых реалий рекордный уровень продаж новых автомобилей 2008 года может остаться непревзойденным до 2020 года. Впрочем, если иск дилеров будет удовлетворен, General Motors будет обязан выплатить им весьма значительные суммы компенсаций. На современном автомобильном рынке, где массовые модели не так уж сильно отличаются друг от друга, успех или неудача в конкретном году могут быть связаны с разного рода факторами вроде выхода более удачной модели, чем у конкурентов, или, наоборот, задержек в выводе новой модели на рынок. В итоге, из-за падения рубля, новых таможенных пошлин и сборов Mazda 3 приблизилась по цене к Mazda 6, пришлось убрать модель с рынка, хотя бы на время.

В частности, американский концерн должен будет компенсировать убытки по уже подписанным контрактам, которые теперь не будут выполнены. Но если это так, то GM — это только первая ласточка, так как у каждого предприятия есть нижний предел использования установленных мощностей, который обеспечивает безубыточность.

По словам президента GM Дэна Амманна, «изменение бизнес-модели является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на мировых рынках». Конечно, большого количества покупателей из России мы не ждем, но в плане поставок европейские партнеры готовы нас обеспечить автомобилями. Как рассказали менеджеры по продажам, особый ажиотаж у ивановцев возник вокруг автомобилей Opel Astra, которые до распродажи были далеко не всем по карману (стоили около 1 млн рублей). Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС Компания General Motors решилась на полную консервацию сборочного завода под Санкт-Петербургом, остановку строительства мощностей в Тольятти, а так же на вывод бренда Opel из России. В результате, Opel и Chevrolet в салонах российских дилеров можно купить по сниженным ценам.

Падение продаж в феврале по сравнению с предыдущим периодом прошлого года составило 86%. В прошлый кризис локальное дно продаж случилось во второй половине 2010 года, то есть через полтора года после того, как экономика прошла свою низшую точку весной 2009-го. Автоконцерн подкосила сомнительная модель бизнеса с недооценкой полноценных производств и глубокой локализации в России. С одной стороны, любое новое производство в России натыкается на традиционные проблемы с коррупцией, бюрократией, завышенной стоимостью рабочей силы. Как заявили в представительстве Mazda, компания остается верной своим обязательствам и будет продолжать развивать сотрудничество с Sollers.

В своих прогнозах Минэкономики и Центральный банк ожидают, что на этот раз до дна российская экономика будет идти гораздо дольше — разворот ожидается ими весной 2016-го. Помимо этого сборочное производство не так уж привязано к конкретному месту: значительную часть оборудования можно вывезти в другую страну или продать (так, кстати, появился «Автотор» — за счет покупки в 1996 году закрытого завода Nissan в Греции). Поэтому ситуацию с уходом Chevrolet и Opel из России можно интерпретировать и по-другому.

Продажи новых автомобилей в России в 2008 году составили 2897,5 тыс. штук, в 2013 году — 2777,5 тыс., в 2014 году — 2491,4 тыс. GM, которому принадлежат эти марки, запустил сборочное производство в России в 2008 году, когда прогноз о росте продаж до 4–4,5 млн автомобилей к 2020 году казался вполне реалистичным. В Volkswagen Group Rus сообщили, что компания «последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке: продолжается строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 г. Недовольство российских автомобильных дилеров концерна General Motors, о котором мы сообщали ранее, переросло в коллективное желание целого ряда компаний обратиться с судебным иском против американского концерна, который не стал предупреждать своих представителей о сворачивании деятельности в России.

Сейчас, на сайтах официальных дилеров, вывешены текущие, распродажные цены, так самая недорогая цена на седан Chevrolet Aveo от 488 000 р., самым дорогим в линейке акционных машин — Opel Insignia Country Tourer, цена начинается от 1 321 000. Первоначально данные о скидках, на уходящие модели, варьировались и в зависимости от марки достигали 25% . Теперь же историю мирового автопрома ожидает очередное громкое и скандальное судебное разбирательство. И можно предположить, что когда для GM подошел срок принятия решений о новых инвестициях, нужных для выхода на требуемый уровень локализации, оказалось, что рынок упал, перспективы его восстановления совершенно непонятны, а всего через три года импортные пошлины будут снижены вдвое.

Иваново, к подписанию договора покупки потенциальным автовладельцам необходимо подойти со всей ответственностью. Уход GM сигнализирует, что вера в российский рынок потеряна на долгие годы Решение General Motors о прекращении производства и продаж массовых моделей Chevrolet и Opel неудивительно.

Новая цена на Cruze стартует с 663 000 р., Orlando обойдется минимум в 992 000 р., Captiva в 1 135 000 р., Opel Mokka 830 000 р., Antara от 1 109 000 р. Кстати, почти сразу после объявления GM о своем уходе из нашей страны российское правительство одобрило меры по поддержке отечественной автомобильной промышленности на 25 млрд рублей. Напомним, всего неделю тому назад концерн General Motors объявил о том, что он покидает российский рынок.

Между тем, как рекомендуют сотрудники отдела услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации г. Слухи о возможном уходе GM из России ходили уже с ноября прошлого года, однако концерн категорически опровергал их. Сейчас объявлено, что производство на заводе Соллерс во Владивостоке продолжается в штатном режиме, но более внятного объяснения от корейцев пока в РОАД не поступало. В итоге, компания посчитала для себя более выгодным потратить около 600 млн долларов на консервацию производств, выплаты пособий рабочим и на разрыв контрактов с дилерами. Даже самый маленький пункт договора может впоследствии доставить массу неприятностей.

— Был такой период в 2012-2013 годах, когда в Беларуси автомобили были дешевле, чем в России: россияне активно приезжали за машинами. И если вас не устраивают какие-либо условия договора, вы всегда можете потребовать внести изменения в договор или составить дополнительное соглашение к нему. По некоторым данным, завод концерна в Петербурге подлежит консервации, а поставки автомобилей марок Opel и Chevrolet в Россию будут полностью прекращены. — Безусловно, машины дороже, мы ведь платим пошлинную ставку в размере 25 процентов.

Выплату неустойки General Motors должен осуществить в течение трех месяцев, иначе российская сторона подаст многомиллионный иск в суд на американский концерн. Распродажа на марку Chevrolet продлиться до 30.04.2015, до какого числа будут действовать скидки на Opel – информации нет, но дилеры планируют распродать основную массу автомобилей до конца марта. Надо заметить, что на все автомобили распространяется официальная трехлетняя гарантия General Motors. Лишнего миллиарда на «Ниву» и новый завод просто нет, а залезать в еще большие долги при нависающих крупных выплатах кредиторам бессмысленно.

Представитель компании Назели Атабекова в качестве альтернативы для российского потребителя видит продажи Opel в Беларуси — об этом она сообщила в комментарии телеканалу «Дождь». В компании заявили, что российский рынок является стратегически важным, и уровень локализации на заводе под Калугой будет повышаться. Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции. Ивановцы интересуются также моделями Antara и Insignia, которые продавцы популярными назвать не могут. Ford Sollers рассмотрит возможность расширения своего присутствия в регионах России путем сотрудничества с существующими дилерскими центрами брендов, уходящих с рынка», – заявили в Ford.

С другой — производство комплектующих, как и любое другое, становится рентабельным только при достижении определенных, достаточно высоких объемов выпуска (как правило, не менее 200 тыс. комплектов в год, а зачастую и не менее 300 тыс.). Проблемы у GM возникли из-за того, что в России у компании не было ни автомобильного завода с глубокой локализацией, ни по-настоящему массовых моделей, разработанных специально для нашего рынка.Иностранные компании были готовы терпеть издержки, видя долгосрочную перспективу ведения бизнеса в России.

Продажи легковых автомобилей в нашей стране стремительно падают: минус 10% в прошлом году, за первые два месяца этого года продажи снизились почти на треть по сравнению с началом прошлого года и опустились ниже отметки 2009 года. В частности, за 488 и 539 тысяч рублей можно купить седан и хэтчбек Chevrolet Aveo, а стоимость седана и универсала Cruze составляет 663 и 757 тыс. рублей. Модели автомобилей, выпускаемые под брендом Opel, полностью уходят из России, Chevrolet выводит с рынка только недорогие марки, оставляя премиум класс Corvette, Tahoe, Camaro.

До конца 2018 г. в развитие наших предприятий в России будет инвестировано около 1,2 млрд евро». Если эти ожидания (на мой взгляд, достаточно оптимистические) сбудутся, то падение продаж автомобилей на этот раз окажется и глубже, и продолжительнее. В России возникло полтора десятка сборочных производств иностранных автомобильных концернов. Для выполнения обязательств к уже вложенным в питерский завод 319 млн долларов компании пришлось бы добавить еще около 1 млрд.

Теперь российские дилеры официально подтвердили свое намерение запросить у General Motors компенсацию убытков. Правозащитники рекомендуют никогда не подписывать документы, не ознакомившись с их содержанием. То есть тот же самый GM в какой-то момент может решить демонтировать российские мощности и перевезти их куда-нибудь еще. РОАД намерена подготовить судебные иски против американского автоконцерна для возмещения причиненных убытков. При уровне пошлин в 30% и требуемом объеме начальных инвестиций около $300 млн любая компания могла посчитать, насколько это ей было выгодно.

На текущий момент автомобили Opel еще продаются в России, их там хватит как минимум на один квартал. Продавец в одностороннем порядке не вправе менять условия договора, особенно его существенные условия, к которым относится, в том числе, и стоимость товара. Напомним, что в конце минувшей недели ассоциация «Российские автомобильные дилеры» сообщила, что дилеры Opel и Chevrolet могут понести существенные убытки из-за внезапного ухода брендов из России.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стал известен прайс-лист со скидками уходящих моделей Opel и Chevrolet".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто