Стал известен топ-25 лидеров российского авторынка за первое полугодие

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Известен список ТОП-25 автопроизводителей в России, заработавших больше всех.

За первое полугодие 2015 года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 853 млрд. рублей. Количество иномарок и автомобилей российского производства начинает сравниваться, но львиную долю автопарка по-прежнему составляет Lada. Рост числа иномарок превышает показатель роста отечественных автомобилей: 2,2% против 0,7%. Интересно, что на долю иностранных производителей пришлась львиная доля дохода — выручка зарубежных брендов составила 782 миллиарда рублей, тогда как российские производители обогатились на «скромный» 71 миллиард рублей. Лидером в России становится Mercedes-Benz, который становится единственным брендом выручка которого возросла на 9,2 процента среди первой десятки.

Абсолютным лидером продаж на российском рынке стал Mercedes-Benz, который поднял свой доход на 9,2%! Кстати, по сравнению с прошлым годом за первые шесть месяцев объем рынка в денежном эквиваленте снизился на 25%. Обратите внимание, что лишь некоторым автомобильным брендам удалось в первом полугодии текущего года продемонстрировать динамику по выручке.

Лидером же по маркам стала компания Mercedes-Benz(+9%), Toyota (-22%) и Hyundai (-7%), передает Автостат. Продукция Lada занимает значительную часть российского автопарка — порядка 14 миллионов автомобилей на отечественных дорогах носят именно этот бренд. Помимо автомобилей от АвтоВАЗа к российским автомобилям модели, которые собираются на отечественных мощностях.

Из них 21,3 миллиона — автомобили иностранного производства и примерно 18,6 миллиона — российского. Из отечественных производителей в ТОП-10 оказалась только LADA (-18,6% по сравнению с первым полугодием прошлого года). Среди ТОП-25 по выручке еще три бренда смогли нарастить выручку – это UAZ (+19%), Lexus (+18%) и Porsche (+34%).

Почти 70% всей выручки на российском рынке собрала первая десятка брендов: Mercedes-Benz, Toyota, Hyundai, KIA, LADA, Nissan, BMW, Volkswagen, Renault и Mitsubishi. Также занимательно, что треть всего автопарка сосредоточена в Центральном федеральном округе, но наибольший рост показал Северо-Кавказский регион. К концу первого полугодия 2015 объем российского автопарка составил 39,9 миллиона транспортных средств.

Российский автопарк стареет — около половины (20,2 миллиона) автомобилей были произведены ранее 2006 года. При этом на долю иномарок пришлось 728 млрд. рублей, а на отечественные модели лишь 71 млрд. рублей. Примечательно, что при этом все остальные бренды из топ-10 продемонстрировали потери в этой области.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стал известен топ-25 лидеров российского авторынка за первое полугодие".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто