Стали известны комплектации обновленного кроссовера Honda CR-V

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

CR-V получит новый двигатель.

Также на российском рынке кроссовер будет доступен еще в пяти комплектациях. Модификации с «автоматом» получат подрулевые лепестки переключения коробки передач и систему помощи при старте в гору. В стандартное оснащение модели входят восемь подушек безопасности, система ABS, система стабилизации, кондиционер, круиз-контроль, обогрев передних сидений и электропривод зеркал.

Комплектация Sport имеет такой же движок и может похвастаться дополнительным сенсорным экраном и камерой заднего вида с динамической разметкой. Несмотря на меньшую мощность топовая CR-V стала быстрее: максимальная скорость равна 190 км/ч, а разгон до 100 км/ч – 10,0 секунд, а было 184 км/ч и 10,7 c. Оборудованный последним из них, автомобиль сможет разгоняться до своей первой «сотни», по свидетельству японцев, за 7,9 секунды, тогда как его максимальная скорость составит 190 км/ч. Дорестайлинговый Honda CR-V предлагается в России по цене от 1 миллиона 429 тысяч рублей с бензиновыми моторами мощностью 150 и 190 лошадиных сил. Для сравнения, нынешний кроссовер со 150-сильным мотором, «механикой» и полным приводом стоит 1 миллион 429 тысяч рублей.

Цены держатся в секрете, а пока «хондовцы» рассказали о двигателях, которые получит новинка. За безопасность водителя и пассажиров отвечают ABS, система курсовой устойчивости (VSA), функция помощи при торможении (BA) и система распределения тормозных усилий (EBD). Российские потребители получат возможность выбора между пятью комплектациями: Comfort, Elegance, Lifestyle, Executive и Sport.

В числе оборудования светодиодные ходовые огни, дисплей бортового компьютера, кондиционер, обогрев зоны покоя дворников, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев передних сидений, круиз-контроль. Средний расход в комбинированном цикле снизился с 8,4 литра до 7,9 литра на 100 км пути. В более дорогой модификации Elegance, покупателям доступна автоматическая КПП, а в комплектации Lifestyle салон выполнен из кожи с применением алькантары. Так мы узнали, что автомобиль получит свеженький мотор, незнакомую трансмиссию, передний и полный привод. Помимо этого, к концу этого года стартуют продажи нового «паркетника» Honda Pilot, премьера которого прошла в феврале на автошоу Чикаго.

В качестве трансмиссии автопроизводитель предлагает «механику», «автомат», а также вариатор. Версия Elegance оснащается силовым агрегатом i-VTEC объемом 2 литра, системой привода на все колеса и шестискоростной механической или пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Версия Elegance может предлагаться и с 188-сильным мотором семейства Earth Dreams, объём которого составляет 2,4 литра.

Японцы предоставили информацию лишь о динамических составляющих кроссовера, оснащенного 2,4-литровым мотором. Актуальная версия кроссовера доступна на российском рынке по цене от 1 млн. 429 тыс. рублей. Производитель оснастил модель противотуманными фарами, датчиками света и дождя, кожаными сиденьями, салонным зеркалом, камерой заднего вида и мультимедийным комплексом с возможностью синхронизации с Android-устройствами. Базовым станет 2.0-литровый двигатель мощностью 150 л.с., известный по дореформенной машине, а вот 2.4-литровый 190-сильный силовой агрегат уступит место новому двигателю семейства Earth Dreams того же объёма, но мощностью 188 л.с. Топовые молификации получили, ксеноновые фары, кожаную обивку сидений, систему безключевого доступа, передние и задние датчики парковки, а также дополнительный сенсорный дисплей.

В более продвинутых комплектациях автомобиль может оснащаться ксеноновыми фарами, мультимедиа комплексом с ОС Android, дисплеем сенсорного типа, электролюком и камерой заднего обзора, а также отделкой салона из кожи/алькантары. Снаружи автомобиль изменился незначительно: новые передние фары и задние фонари, а также иной передний бампер и решётка радиатора. Моторная гамма Honda CR-V включает в себя 2-литровый 150-сильный бензиновый агрегат i-VTEC с 6-ступенчатой «механикой» и 188-сильный 2,4-литровый двигатель Earth Dreams с вариатором. Кроме старого 150-сильного 2,0-литрового мотора, который, кстати, сохранится, появится двигатель нового семейства Earth Dreams.

В качестве дополнения прилагаются 8 подушек безопасности, кондиционер, система курсовой устойчивости, «круиз», обогреваемые передние сидения, зеркала с электроприводом. За безопасность автомобиля отвечают: ABS и система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, адаптивный электроусилитель руля, система помощи при торможении, система контроля давления в шинах. А вот новый двигатель теперь будет предлагаться исключительно с вариатором (раньше с тем же 5-ступенчатым «автоматом»).

В подкапотном пространстве рестайлингового паркетника расположится 2,0-литровая силовая установка i-VTEC мощностью 150 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой механикой и приводом на переднюю ось. В общей сложности на российском рынке паркетник будет представлен в шести модификациях: Comfort, Elegance, Lifestyle, Executive, Sport и Premium. Буквально на днях представители японского автоконцерна Honda оповестили своих российских официальных автодилеров, что на отечественном рынке в скором времени появится моноприводная версия кроссовера CR-V. Так же, до ста километров в час данный силовой агрегат сможет разогнаться за 7,9 секунд. Кроссовер CR-V имеет два бензиновых двигателя объемами 2,0 и 2,4 л, способных выдавать 188 «лошадей».

Силовая гамма Honda CR-V для российского рынка сохранит атмосферный мотор мощностью 150 л.с., агрегатируемый с 6-ступенчатой механической или 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Вседорожник будет предлагаться с полным и передним приводами, тогда как дорестайлинговая модель сейчас продается только с приводом на все колеса. В силу чего, топовая комплектация модели будет опережать дорестайлинговый вариант по динамике и экономичности. Цены на новый Honda CR-V будут озвучены ближе с старту продаж, хотя, с ней производитель тоже пока не определился.

Автомобиль в этой версии оснащается 150-сильным двигателем, «механикой» и приводом на передние колеса (до рестайлинга автомобиль предлагался исключительно с системой полного привода). Владельца версии Executive призваны радовать система бесключевого доступа в салон, сабвуфер, а также передний и задний парковочный радар.

Помимо этого перечня, кроссовер будет располагать новым мотором и коробкой передач, а также ведущими колесами, которые помогут сэкономить тем, кто не собирается покидать гладкий асфальт. В числе ее преимуществ названы люк с электроприводом и дверь багажника с автоматическим запиранием.

Всего в России будет представлено шесть различных по ценовым критериям и оснащению комплектаций: Comfort, Elegance, Lifestyle, Executive, Sport и Premium. Первый двигатель агрегатируется с МКП либо вариатором, а второй – исключительно с АКП. Производитель оснастил модель противотуманными фарами, датчиками света и дождя, кожаными сиденьями, салонным зеркалом, камерой заднего вида и мультимедийным комплексом с возможностью синхронизации с Android-устройствами. Японский автомобилестроительный концерн Honda проинформировал, что привезет в скором времени в Россию обновленную версию кроссовера CR-V с приводом на передние два колеса. Комплектация с новым силовым агрегатом получит бесступенчатый вариатор вместо 5-ступенчатого «автомата».

Хотя мощность нового двигателя составляет 188 л.с., его крутящий момент на 25 Нм выше по сравнению с предшественником и составляет 245 Нм. В комплектации Lifestyle машина агрегирована тем же двигателем, но с 5-ступенчатым «автоматом». Базовая версия Honda CR-V (комплектация Comfort) оснащается двухлитровым мотором, 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом.

Модель получит новые варианты оснащения, новый двигатель и трансмиссию, а также исключительно переднеприводную модификацию. В компании Honda рассказали о моторах, которыми будет комплектоваться обновлённая модель CR-V на территории РФ. Под капотом кроссовера Honda CR-V разместится двухлитровый двигатель i-VTEC с отдачей в 150 лошадиных сил, а также агрегат на 2,4 литра семейства Earth Dreams, выдающий 188 лошадиных сил. Рестайлинговая модификация получила новую версию комплектации Comfort в качестве базовой. Кроме того, кроссовер с новым двигателем будет комплектоваться бесступенчатым вариатором вместо 5-ступенчатой АКПП.

Начальные версии оснащаются 150-сильным агрегатом, топовые модификации — 192-сильным мотором. В России приобрести рестайлинговый вседорожник можно будет ближе к концу текущего года. В числе ее преимуществ названы люк с электроприводом и дверь багажника с автоматическим запиранием. Производитель оснастил модель противотуманными фарами, датчиками света и дождя, кожаными сиденьями, салонным зеркалом, камерой заднего вида и мультимедийным комплексом с возможностью синхронизации с Android-устройствами.

Помимо базовой, Honda CR-V будет доступна еще в пяти комплектациях — Elegance, Lifestyle, Executive, Sport и Premium. Более дорогая версия Elegance также оснащается 150-сильным двухлитровым агрегатом, но, помимо «механики», доступна с пятидиапазонным «автоматом». В начальной версии кроссовер имеет: 8 подушек безопасности, ЦЗ с дистанционным ключом, кондиционер, систему ABS, ESP, круиз-контроль, электроуселитель рулевого колеса, светодиодные фары, подогрев водительского и пассажирского кресла, а также наружных зеркал. Вместо 2,4-литрового 190-сильного двигателя, придет новый мотор такого же объема из линейки Earth Dreams.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стали известны комплектации обновленного кроссовера Honda CR-V".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто