Стали известны популярные автомобили у москвичей

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

По информации аналитического агентства «Автостат», за первое полугодие 2015 года лидером продаж в столице РФ стала машина Hyundai Solaris. Больше всего у покупателей упал интерес к Skoda Octavia (-60,4% по сравнению с январем-июнем 2014 г.).

Двумя моделями, востребованность которых практически одинакова по всей территории РФ, стали Renault Duster и Logan. Реализация каждой из них составила приблизительно 5,5 тыс. экземпляров, однако в регионах они не показал излишней востребованности. Эксперты аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные автомобили в Москве.

Продажи данных авто почти идентичны, так как за июнь этого года было реализовано от 399 до 443 экземпляров данных авто. На 2-м месте популярности Kia Rio, продано 12 209 экз., на 2,2% меньше, чем в 2014 году. 3-е место — Skoda Octavia, продано 5 604 экз., на 16,1% меньше, чем в 2014 году. Второе место по брендам на рынке Петербурга занимает Renault (3,2 тыс. шт.), на третьем расположилась Lada (2,9 тыс. шт.). Так, бестселлер российского концерна Lada Granta была куплена за первые 6 месяцев 2015 года в количестве более 60,5 тысяч машин. Рост объемов ее сбыта составил 2,4 процента или свыше 17,5 тысяч машин в количественном эквиваленте.

В ТОП-10 самыХ популярныХ автомобилей в Москве попали также Volkswagen Polo («Фольксваген Поло»), Nissan Almera («Ниссан Альмера»), Toyota Camry («Тойота Камри»), Skoda Rapid («Шкода Рапид»), Nissan X-Trail («Ниссан Икс-Трейл»), Renault Duster («Рено Дастер») и Renault Logan («Рено Логан»). Ранее, аналитическое агентство «Автостат» определило самые популярные классы автомобилей в России.

По итогам I полугодия 2015 года на авторынках Москвы и Санкт-Петербурга лидирующую позицию занимает бренд Kia. Продажи резко снизились везде, однако меньше всех пострадал Ростов-на-Дону, где объем рынка снизился на 41,6% до 6,2 тыс. шт. На втором месте также разместился еще один автомобиль Кореи – Kia Rio, реализация которого превысила 12 тыс машин. Вместо разных моделей Лада москвичи выбирают Фольксваген Polo, Ниссан Almera, Тойота Camry, Шкода Rapid и Ниссан X-Trail.

В шести городах (Ростове, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Перми и Уфе) в десятке лидеров по объему рынка фигурирует бренд Datsun, производство которого в России стартовало в 2014 году. Здесь Самара (–45,5%), Казань (–47,8%), Нижний Новгород (–50,1%), Пермь (–50,5%), Екатеринбург (–53,6%) и Уфа (–53,9%).

По данным аналитического агентства «Автостат», на втором месте в Москве расположился Hyundai (9,5 тыс. шт., -34,4%). В Ростове-на-Дону показатель составил 41,6%, в Москве – 41,8%, в Воронеже – 43,7%, в Петербурге – 44,8%.

Стабильным спросом на всей территории нашей страны неизменно пользуются две модели Рэно — Duster и Logan, а наиболее популярным автомобилем русского производства была и остается Лада Granta, не столь любимая столичными жителями. Отмечается, что в половине городов из «десятки» лидеров падение оказалось не столь сильным, как в среднем по рынку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стали известны популярные автомобили у москвичей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто