Стали известны популярные автомобили у москвичей

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

За полугодие продажи автомобилей в России упали в среднем на 45%. Так, согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», в первом полугодии текущего года самым популярным у москвичей оказался Hyundai Solaris.

Стабильным спросом на всей территории нашей страны неизменно пользуются две модели Рэно — Duster и Logan, а наиболее популярным автомобилем русского производства была и остается Лада Granta, не столь любимая столичными жителями. Лидерами в столице стали Hyundai Solaris («Хендай Солярис»), Kia Rio («Киа Рио»), Skoda Octavia («Шкода Октавиа»). Ранее, аналитическое агентство «Автостат» определило самые популярные классы автомобилей в России.

Эксперты пришли к выводу, что жители столицы не любят тольяттинский бренд и отдают предпочтения более дорогим иномаркам. Больше всего у покупателей упал интерес к Skoda Octavia (-60,4% по сравнению с январем-июнем 2014 г.).

Остальные в ТОП-10 зафиксировали чуть более пессимистичный итог за первое полугодие. Продажи данных авто почти идентичны, так как за июнь этого года было реализовано от 399 до 443 экземпляров данных авто. В 10-ку лучших в столице попали: Renault Duster, Volkswagen Polo, Nissan X-Trail, Toyota Camry, Renault Logan, Nissan Almera, Skoda Rapid. На 2-м месте популярности Kia Rio, продано 12 209 экз., на 2,2% меньше, чем в 2014 году. 3-е место — Skoda Octavia, продано 5 604 экз., на 16,1% меньше, чем в 2014 году. Эксперты аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные автомобили в Москве.

В Ростове-на-Дону показатель составил 41,6%, в Москве – 41,8%, в Воронеже – 43,7%, в Петербурге – 44,8%. В шести городах (Ростове, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Перми и Уфе) в десятке лидеров по объему рынка фигурирует бренд Datsun, производство которого в России стартовало в 2014 году. Вместо разных моделей Лада москвичи выбирают Фольксваген Polo, Ниссан Almera, Тойота Camry, Шкода Rapid и Ниссан X-Trail. На основе автомобильных продаж в Москве и других регионах России аналитики сделали довольно интересный вывод.

По итогам I полугодия 2015 года на авторынках Москвы и Санкт-Петербурга лидирующую позицию занимает бренд Kia. По данным аналитического агентства «Автостат», на втором месте в Москве расположился Hyundai (9,5 тыс. шт., -34,4%).

На третьем месте по популярности оказались Skoda Octavia и Volkswagen Polo, которых было продано по 5,5 тысяч каждой марки. Выяснилось, что предпочтения москвичей и жителей других российских регионов сильно отличаются.

Второе место по брендам на рынке Петербурга занимает Renault (3,2 тыс. шт.), на третьем расположилась Lada (2,9 тыс. шт.). Здесь Самара (–45,5%), Казань (–47,8%), Нижний Новгород (–50,1%), Пермь (–50,5%), Екатеринбург (–53,6%) и Уфа (–53,9%). По последним достоверным данным аналитического агентства «Автостат», на протяжении первого полугодия этого года лидером продаж в столице Российской Федерации стала Хендай Solaris.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стали известны популярные автомобили у москвичей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто