Старт продаж двух моделей Skoda в России отложен | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Старт продаж двух моделей Skoda в России отложен

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Skoda откладывает старт российских продаж двух новых моделей.

Чешский автоконцерн Skoda временно отложил начало продаж своих новых моделей на российском рынке. По данным компании, за первые полгода дилерам удалось продать всего 25 машин вместо ожидаемых 50. По словам управляющего директора компании «Субару Мотор» Иосиды Казуси, модель уходит из России именно из-за низкого спроса. Запорожский автозавод (Украина), некогда так неплохо продававший ZAZ Sens, переименованный позднее в Chance, тоже ушел из России.

Причина — общее падение российского авторынка, а также неустойчивость курса рубля к доллару и к евро. Отметим, что Skoda стала далеко не единственным производителем, который «затормозил» выход новых моделей в нашей стране, посчитав, что сегодня они вряд ли найдут своего покупателя. По этой причине россиянам придется подождать выхода на рынок новых Rapid Spaceback и Skoda Fabia. Другой новинкой, с которой российским покупателям придется подождать — это, как я уже упоминал, Skoda Fabia нового поколения, дебют которой запланирован на осеннем автосалоне в столице Франции. Обновленная версия будет поставляться напрямую из Чехии и будет дороже модели в прошлом поколении.

Дебют данного автомобиля состоится осенью 2014 года, во время Международного автосалона в Париже. Фиаско на российском рынке потерпела и легендарная Subaru Impreza – концерн принял решение вывести с рынка спортивный седан. К примеру, Nissan прекратил поставки на российский рынок сразу двух моделей – Tiida и Note.

Он также отметил, что на самом деле, тенденция снижения спроса началась еще в прошлом году, однако сейчас, по мнению Рожкова, она «усугубилась политическими моментами, ростом курса доллара». Дело в том, что после веления со стороны РФ утилизационного сбора машина, которая была одним из хитов бюджетного сегмента, стала неконкурентоспособной.

Однако поскольку экономическая сиутация автомобильного рынка РФ не совсем стабильна, сейчас новинки в Россию не поедут. Согласно первоначальным планам компании, появление Skoda Rapid Spaceback у российских дилеров ожидалось в конце лета. В условиях падающего российского рынка повышение стоимости автомобилей приведет к падению продаж, поэтому в компании решили пока не поставлять модель в Россию. Это не единственная корейская потеря – Hyundai Genesis Coupe также был вынужден покинуть рынок. Думаю, что мере того, как экономическая ситуация в стране будет улучшаться, будут расти и шансы увидеть новинки на российском авторынке», – отметил эксперт.

Импортированные машины оказались бы слишком дорогими, а на организацию локальной сборки на заводе VW в Калуге потребуется немало времени. Вызвано это сокращением продаж в целом, что в свою очередь обосновано падением доходов населения. Ослабление рубля и стремительное падение продаж отразились и на планах корейской Kia – бренд прекратил поставки в Россию модели Cerato Koup. Известно, что вначале руководство автомобильной компании Skoda планировано доставить новый Skoda Rapid Spaceback в конце лета 2014 года. В России ее можно будет увидеть не ранее начала следующего года, причем по цене, значительно превышающей стоимость предшественника модели.

Задержки или отказ от новых моделей обоснован тем, что автопроизводители на данный момент ощущают меньший спрос на новые модели, чем необходимо для получения заданного ими уровня прибыли, пояснил Gudok.Ru аналитик по транспорту и инфраструктуре ИФК «Метрополь» Андрей Рожков. «На сегодняшний день объем продаж не совпадает с желаемым, и это для компаний очевидно. В то же году российские дилеры компании Skoda могли получить новинку на «вооружение», однако пошлины сделали ее поставку невыгодной. В компании мотивировали это решение общим снижением продаж автомобилей в РФ и падением рубля.

Минимальная стоимость двухдверки составляла около 829 тыс. руб., а топовая версия оценивалась в 939 тыс. руб. При этом ожидаемая новинка дебютирует на автосалоне в Париже уже осенью текущего года. Для организации локальной сборки Rapid Spaceback в Калуге требуется время, поэтому модель появится у дилеров только в будущем году, сообщает издание «АвтоРевю». Минувшей весной в дилерские центры завезли последние заказанные клиентами спорткупе – сейчас идет распродажа остатков.

Российский авторынок по итогам продаж в июне занял в Европе лишь четвертое место, при этом еще недавно мы претендовали на второе. Компания заявляет, что новинка окажется дороже конкурентов в своем классе, что скажется на продажах, а организовать процесс сборки на отечественном предприятии довольно непросто. Компания Skoda сообщила о том, что дата поступления в продажу их обновленного хэтчбека Rapid Spaceback на российском рынке несколько откладывается. Спортивное купе уже не доступно к заказу — так, модификации Koup нет в списке поставляемых в РФ моделей, размещенных на официальном сайте российского представительства.

Производители отменяют премьеры на российском рынке и выводят с него уже продающиеся машины из-за спада продаж Чешский автопроизводитель Skoda заявил о решении отложить российский старт сразу двух моделей. На втором месте оказалась Великобритания, а вот бронза довольно неожиданно досталась Франции. Дебют Rapid Spaceback состоялся осенью 2013 года, у дилеров модель могла появиться уже в этом году, но в связи с высокими ввозными пошлинами поставки машин из-за границы стали невыгодными. Уже произошедшее значительное «проседание» авторынка и далеко не оптимистичные прогнозы заставляют производителей вносить коррективы в свою маркетинговую политику и производственные планы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Старт продаж двух моделей Skoda в России отложен".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто