-->  Старт продаж двух моделей Skoda в России временно отложен | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Старт продаж двух моделей Skoda в России временно отложен

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Skoda Fabia и Rapid Spaceback временно не будут продаваться в России.

Представители чешского автоконцерна Skoda заявили о том, что в ближайшее время в России продажа новых моделей компании будет отложена. По словам управляющего директора компании «Субару Мотор» Иосиды Казуси, модель уходит из России именно из-за низкого спроса. Причины были названы следующие — неустойчивость авторынка Российской Федерации и нестабильность курса рубля к доллару и к евро.

Запорожский автозавод (Украина), некогда так неплохо продававший ZAZ Sens, переименованный позднее в Chance, тоже ушел из России. Однако поскольку экономическая сиутация автомобильного рынка РФ не совсем стабильна, сейчас новинки в Россию не поедут. Фиаско на российском рынке потерпела и легендарная Subaru Impreza – концерн принял решение вывести с рынка спортивный седан. В то же году российские дилеры компании Skoda могли получить новинку на «вооружение», однако пошлины сделали ее поставку невыгодной.

Минимальная стоимость двухдверки составляла около 829 тыс. руб., а топовая версия оценивалась в 939 тыс. руб. По данным компании, за первые полгода дилерам удалось продать всего 25 машин вместо ожидаемых 50.

Другой новинкой, с которой российским покупателям придется подождать — это, как я уже упоминал, Skoda Fabia нового поколения, дебют которой запланирован на осеннем автосалоне в столице Франции. Обновленная версия будет поставляться напрямую из Чехии и будет дороже модели в прошлом поколении.

Чешский автоконцерн Skoda временно отложил начало продаж своих новых моделей на российском рынке. На втором месте оказалась Великобритания, а вот бронза довольно неожиданно досталась Франции.

Уже произошедшее значительное «проседание» авторынка и далеко не оптимистичные прогнозы заставляют производителей вносить коррективы в свою маркетинговую политику и производственные планы. Известно, что вначале руководство автомобильной компании Skoda планировано доставить новый Skoda Rapid Spaceback в конце лета 2014 года.

Импортированные машины оказались бы слишком дорогими, а на организацию локальной сборки на заводе VW в Калуге потребуется немало времени. Ослабление рубля и стремительное падение продаж отразились и на планах корейской Kia – бренд прекратил поставки в Россию модели Cerato Koup. Дело в том, что после веления со стороны РФ утилизационного сбора машина, которая была одним из хитов бюджетного сегмента, стала неконкурентоспособной. Компания заявляет, что новинка окажется дороже конкурентов в своем классе, что скажется на продажах, а организовать процесс сборки на отечественном предприятии довольно непросто.

Спортивное купе уже не доступно к заказу — так, модификации Koup нет в списке поставляемых в РФ моделей, размещенных на официальном сайте российского представительства. Этот шаг связан с нестабильным курсом рубля и резким падением уровня продаж в России. Это не единственная корейская потеря – Hyundai Genesis Coupe также был вынужден покинуть рынок. Причина — общее падение российского авторынка, а также неустойчивость курса рубля к доллару и к евро. При этом ожидаемая новинка дебютирует на автосалоне в Париже уже осенью текущего года.

Российский авторынок по итогам продаж в июне занял в Европе лишь четвертое место, при этом еще недавно мы претендовали на второе. Как было указано в сообщении представителя чешской компании, все дело в том, что в последнее время на рынке автомобилей России можно было наблюдать падение, кроме того, на данный момент очень неустойчиво себя позиционирует курс рубль-доллар и рубль-евро.

Дебют данного автомобиля состоится осенью 2014 года, во время Международного автосалона в Париже. Задержки или отказ от новых моделей обоснован тем, что автопроизводители на данный момент ощущают меньший спрос на новые модели, чем необходимо для получения заданного ими уровня прибыли, пояснил Gudok.Ru аналитик по транспорту и инфраструктуре ИФК «Метрополь» Андрей Рожков. «На сегодняшний день объем продаж не совпадает с желаемым, и это для компаний очевидно. К примеру, Nissan прекратил поставки на российский рынок сразу двух моделей – Tiida и Note. Минувшей весной в дилерские центры завезли последние заказанные клиентами спорткупе – сейчас идет распродажа остатков. В компании мотивировали это решение общим снижением продаж автомобилей в РФ и падением рубля.

Автопроизводитель из Чехии Skoda на некоторый период отложил старт продаж двух новых линеек на рынке России. Производители отменяют премьеры на российском рынке и выводят с него уже продающиеся машины из-за спада продаж Чешский автопроизводитель Skoda заявил о решении отложить российский старт сразу двух моделей.

Here you can write a commentary on the recording "Старт продаж двух моделей Skoda в России временно отложен".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто