Стартовало производство удлиненного Mercedes-Benz C-класса | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Стартовало производство удлиненного Mercedes-Benz C-класса

31 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes-Benz C-Class L.

Список «растянутых» премиальных седанов, которые производители создают специально для китайского рынка, вновь пополнился. Между тем, по данным СМИ, планируемую ранее сборку легковых автомобилей Mercedes-Benz в России концерн Daimler отложил на неопределенное время. К слову, за прошлый год на территории Китая было продано более чем 150 000 транспортных средств Mercedes-Benz предыдущего поколения. За его мотивацию, скорее всего, будут отвечать несколько пока нераскрытых моторов мощностью от 156 л.с. до 367 л.с.

Спецверсия компактного седана была представлена еще в апреле: такая четырехдверка длиннее обычной на 80 мм. Вся прибавка досталась пассажирам второго ряда, благодаря чему те будут чувствовать себя примерно так же вольготно, как в E-Классе. Переговоры с двумя потенциальными партнерами по локальной сборке легковых Mercedes-Benz – КАМАЗом и «МосАвтоЗиЛом» – продолжаются. Первый удлиненный седан Mercedes-Benz C-класса получил небольшую прибавку к колесной базе. Дополнительные 8 сантиметров пошли на увеличение пространства для пассажиров второго ряда сидений.

Однако, известно, что в моторном отсеке автомобиля можно будет обнаружить различные силовые агрегаты, выходная мощность которых может варьироваться от 156 до 367 лошадиных сил. В Китае со сборочного конвейера завода компании Mercedes-Benz сошел первый седан C-Class с удлиненной колесной базой, продажи которой стартуют в сентябре. Модель имеет удлинённую колёсную базу и предназначается исключительно для внутреннего рынка Поднебесной, где так любят комфорт и удобство на втором ряду. Седан Mercedes-Benz C-класса впервые получает удлиненную модификацию для локального рынка.

Покупатели смогут выбрать один из двух вариантов: Sedan классического вида и Sport Sedan с крупной трёхлучевой звездой на решётке радиатора и обвесом кузова от AMG. Mercedes-Benz дал старт производству новой модели в семействе С-класса – длиннобазной версии, ориентированной исключительно на рынок Китая. Автомобиль Mercedes-Benz C-Class L с удлинённой колёсной базой специально разработан и создан для китайского рынка.

Многие эксперты предрекают, что модели C-Class с литерой L станут одним из главных поставщиков немалой прибыли. Компания позиционирует новую «цэшку» как уменьшенную версию своего флагмана – автомобиля S-класса. В декабре стало известно, что у седана Mercedes-Benz C-Класса будет длиннобазная версия для Китая.

Однако, на китайском рынке Mercedes-Benz C-Class L будет предлагаться с модернизированными передними креслами, которые можно регулировать со второго ряда. Напомним, в основе удлинённого седана Mercedes-Benz C-Class L лежит растянутая на 80 мм платформа стандартного C-Class. Новый седан разработан и производится исключительно в Китае и обещает стать одной из наиболее востребованных моделей Mercedes-Benz в этой стране.

Его общая длина достигает 4766 мм, размер колесной базы по сравнению со стандартным седаном увеличен на 80 мм – до 2920 мм. Первый седан Mercedes C-Class нового поколения с увеличенной колесной базой сошел с конвейера в Китае.

С-класс с приставкой L оснащается бензиновыми турбомоторами рабочим объемом 1,6, 2,0 и 3,0 л мощностью 156, 211 и 333 л.с. соответственно и 7-ступенчатым «автоматом» 7G-Tronic. Немцы особенно подчёркивают тот факт, что длиннобазная машина встала на конвейер в Китае всего через несколько месяцев после запуска производства нового поколения Mercedes C-Class на заводе компании в Бремене, Германия. Исходя из этого, можно утверждать, что Поднебесная стала вторым по величине рынком сбыта C-Class для немецкой компании.

Конкуренты компании давно практикуют такой подход, который уже доказал свою состоятельность на местном рынке. Немецкая компания Mercedes-Benz приступила к серийному производству в Китае автомобилей C-Class L. Удлиненная версия нынешней генерации седана, по заявлению производителя, разработана специально для Китая и будет производиться только в Китае, и седану суждено стать одним из главных факторов укрепления позиций Mercedes-Benz на этом рынке. Под рукой у пассажиров заднего ряда находятся регулировки переднего пассажирского сиденья, так как новинка ориентирована на бизнесменов, ездящих с личными водителями. Модель, предназначенная исключительно для местных покупателей, поступит в продажу в сентябре и станет конкурировать с BMW 3Li и Audi A4L.

Считается, что старт производства Mercedes-Benz C-Class L в Китае открывает новую веху в истории немецкого автогиганта и является основной частью стратегии Daimler. Первый автомобиль белого цвета уже покинул ворота сборочного предприятия Beijing Benz Automotive Co., Ltd. (BBAC). Представители немецкого концерна Daimler и их китайские коллеги не скрывают радости и восторга. Совокупный выпуск автомобилей C-, E- и GLK-класса на пекинском заводе Mercedes-Benz в 2015 году достигнет более чем 200 тысяч единиц.

Концерн Daimler AG объявил о запуске в Китае серийного производства удлинённой версии седана Mercedes-Benz C-Class. В угоду задним пассажирам колёсная база седана была увеличена на 80 мм до 2920 мм, так что общая длина машины составила 4766 мм. Новый Mercedes-Benz C-Class Long дебютировал в апреле этого года на международном мотор-шоу в Пекине.

Новый C-класс отличают ранее недоступные в этом сегменте инновационные опции, такие как проекционный дисплей и пневмоподвеска. Его колесная база была растянута на 80 мм, что привело к увеличению общей длины модели до 4766 мм, причем вся прибавка досталась второму ряду сидений.

Mercedes-Benz C-class L будет оснащаться широким спектром силовых агрегатов мощностью от 156 до 367 л.с. Еще одним отличием от европейского образца стала возможность отрегулировать переднее пассажирское кресло по своему усмотрению, предоставленная задним пассажирам. Первый удлиненный автомобиль C-класса сошел с конвейера Beijing Benz Automotive Co. (BBAC) в Пекине.

По словам топ-менеджера, выпуск специально разработанной длиннобазной версии модели для КНР подчёркивает значимость китайских клиентов для Mercedes-Benz. Член совета директоров концерна Daimler Хубертус Троска отметил, что Китай является вторым по величине рынком для C-Class: модель предыдущего поколения разошлась здесь серией свыше 150 тысяч экземпляров. Официальные представители немецкого концерна Daimler отказались вдаваться в подробности технической составляющей, комплектациях и ценах китайского роскошного седана Mercedes-Benz C-Class L.

Производство автомобилей С-класса нового поколения на заводе Mercedes-Benz в Бремене началось в феврале 2014 года. Китайцы приобрели более 150 000 экземпляров Mercedes-Benz C-класса предыдущего поколения, что сделало Поднебесную вторым по значению мировым рынком для этого семейства. Отмечается. что совет директоров концерна решил более детально проработать проект.

Here you can write a commentary on the recording "Стартовало производство удлиненного Mercedes-Benz C-класса".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто