Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Екатеринбург замыкает рейтинг городов с самыми частыми автоугонами.

Эксперты отмечают, что в 2013 году автоугонщики переквалифицировались и перестали угонять Toyota Highlander. В Москве и Московской области за последний год количество хищений машин данного производителя увеличилась практически в десять раз, в результате чего на Land Rover пришлось 30% от общего количества угонов в столичном регионе.

Компания «Альфастрахование» провела мониторинг данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей во второй половине 2013-го – первой половине 2014 г . При этом число краж прежнего лидера этого рейтинга — Toyota Highlander — снизилось почти в четыре раза (с 2,01 до 0,53 процента). В основе рейтингов лежит показатель частоты угонов, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто и отражает реальный риск автовладельца остаться без транспортного средства. Топ-10 по частоте автокраж возглавил Mercedes Benz GL (0,83%), на втором месте находится представитель российского автопрома — Lada Priora (0,65%).

Пожалуй, это наводит на мысль, что запчасти на часто ломающиеся и к тому же дорогостоящие машины пользуются большим спросом. Екатеринбург оказался на дне рейтинга городов, где чаще всего угоняют автомобили: частота автокраж в уральском мегаполисе составляет всего 0,13%.

Страховщики отмечают, что частота угонов за последнее время изменений не претерпела. Страховщики пришли к выводу, что самая популярная модель среди угонщиков столицы – это Land Rover и ее два внедорожника Range Rover Sport и Range Rover Evoque. В группе региональных угонов в тройке призеров две иномарки и одна отечественная машина. Екатеринбург занял в топ-10 предпоследнюю строчку с результатом 0,13% — реже автомобили угоняют только в Ростове-на-Дону (0,12%).

По итогам исследования были составлены рейтинги самых угоняемых автомобилей и городов с наибольшей частотой угонов. В списке городов первое место занимает Самара, где частота угонов составляет 0,43 процента. Итогом стал рейтинг региональных городов страны с наибольшей частотой угонов, а также наиболее похищаемых моделей.

Ну, в тройку лидеров замыкает внедорожник Toyota Land Cruiser, сообщает автомобильный портал Pokatim.ru Компания «АльфаСтрахование» составила список самых популярных у угонщиков автомобилей. По столице самым угоняемым автомобилем стал Land Rover Sport. 11% от всех угонов пришлось на этот автомобиль. Причем в аналогичном рейтинге прошлого года нашего города не было — согласитесь, это повод задуматься. В «пятерку» также попали Пермь (0,37 процента), Тольятти (0,35 процента), Москва и Подмосковье (0,33), а также Ставрополь (0,27). Итак, первое место принадлежит Mercedes Benz GL с результатом частоты угонов в 0,83%, второе место у «Лады Приоры» (0,65%).

В частности в Самаре, Перми и Тольятти отмечены наиболее высокие по сравнению с остальными городами показатели по угону. Одновременно страховщики отметили снижение количества краж прежнего лидера угонного антирейтинга – Toyota Highlander. На втором месте располагается Пермь (частота угонов — 0,37%), замыкает тройку Тольятти (0,35%). Наиболее востребованной среди угонщиков Москвы и Подмосковья моделью в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014-го стал Range Rover Sport. Также напомним, что в 2013 г. непосредственно уральские автоворы предпочитали машины марки Toyota — 30,6% всех угонов.

Аналитики отметили, что вероятность угона этого автомобиля в столице по сравнению с показателями прошлого года выросла в 5,6 раза — с 0,59 до 3,33 процента.Эксперты отмечают, что в 2013 году автоугонщики переквалифицировались и перестали угонять Toyota Highlander. По аналитическим данным страховых компаний, наиболее частым угоняемым автомобилем в Москве стал Range Rover Sport, а в регионах- Mercedes-Benz GL. Данные получились весьма интересными, причем они различны между столичной статистикой и региональными данными.

Вероятность угона данной модели за год увеличилась в 1,7 раза – с 0,38%. «Последние полтора года мы наблюдаем крайне высокий рост количества угонов автомобилей марки Land Rover. При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна! Страховщики занялись интересной статистикой и задались вопрос, какой автомобиль угоняют чаще всего. По всей России общая частота угонов изменений не претерпела и составляет 0,21 процента. Можно смело утверждать, что кражи марки поставлены на поток, – комментирует руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Специалисты отмечают, что за прошедший год автоугонщики переквалифицировались и перестали в большом количестве угонять Toyota Highlander. Располагаете дополнительной информацией о компании или персоне в тексте новости?

Можно смело утверждать, что кражи марки поставлены на поток, — комментирует Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

Here you can write a commentary on the recording "Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто