Suzuki будет выпускать только маленькие автомобили

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Suzuki будет выпускать только маленькие автомобили.

В то время, когда большинство автопроизводителей только начинали задумываться о производстве компактных кроссоверов, Suzuki опередило планету всю, выпустив недорогие оригинальные и компактные джипы под названием Jimny в 1970 году. Салон вызывает двоякое чувство, с одной стороны имеется масса возможностей по его индивидуализации при помощи заказа различных цветовых решений, имеется 7 дюймовый тачскрин и аккуратные часы, с другой как и прежде в Vitara присутствует большое количество не очень дорогого, грубо выглядящего пластика, дешево и… (тут хотелось бы сказать «зато практично», но к сожалению, не получится), пластик легко царапается, маркий и в целом производит ощущение не очень надежные. Именно этой новости было посвящено выступление маркетингового директора японской компании Дэйла Уайатта. У бензинового варианта с моноприводом расход составит 4.4 л/100 км на пятискоростной ручной КПП (4.6 л/100 км с автоматической КПП). Японские автомобилестроители из Suzuki сосредоточили свои силы на производстве автомобилей компактных размеров.

Однако если отбросить эстетику, а оставить практические показатели, то быстро обнаружатся и отличная полка крутящего момента, и неплохая динамика дизеля. Высокая посадка и «легкий» руль делают Suzuki неплохим вариантом для города, но если Вы закажите систему полного привода от Suzuki, AllGrip, то легкие offroad вылазки доставят Вам незабываемое удовольствие.

Уже в феврале 2015 года на рынке появится хэтчбек Suzuki Celerio, который станет заменой моделям Splash и Alto. Оба на удивление спортивные, позволяющие автомобилю чувствовать себя комфортно не только на бездорожье, но и в современном потоке шоссе.

Компания Suzuki больше не планирует заниматься производством пикапов и автомобилей, класса D. Традиционно внедорожники Suzuki имеют репутацию очень выносливых автомобилей, их трудно чем-либо сломить. И если с поставками хэтчбека Suzuki Celerio в Россию ясности пока нет, то Suzuki Vitara обязательно придёт на российский рынок. В 2016 следует ожидать появления пятого поколения Swift, а в 2017 прекратится производство «старичка» Jimny.

Но если не придираться, а говорить объективно подвески обоих вариантов модели неплохо отрабатывают практически любую поверхность. Гораздо больший интерес у Suzuki вызывают китайский и индийские рынки, а там стабильно высоким спросом пользуются именно компактные модели. Теперь же Suzuki планирует ежегодно выпускать по две новые модели классов «А» и «В», а также обновить линейку кроссоверов. Suzuki не скрывает, что первостепенной целью они видят управляемость нового Vitara как у Swift супермини, и у них это неплохо получилось. Впрочем, такое положение дел никого не удивило в связи с провалом моделей SuzukiKizashi и Suzuki Equator, которые должны были поднять продажи компании на территории Америки.

На февраль 2015 года запланирован выпуск хэтчбека Suzuki Celerio, который станет заменой автомобилей Splash и Alto. Обе машины должны были улучшить положение Suzuki на североамериканском рынке, но дело кончилось тем, что японская фирма вообще прекратила продажи автомобилей на территории Штатов и в настоящее время продает в США только мотоциклы и лодочные моторы. В 2017 году устаревшая модель Suzuki Jimny будет снята с производства и начнется выпуск более совершенного приемника. Японский автопроизводитель Suzuki сосредоточится на выпуске компактных автомобилей.

Зимой ненужно будет бояться неожиданных снегопадов и глубоких сугробов, а летом Vitara без лишних проблем мужественно преодолеет грунтовую дорогу на даче после дождя. 2015 Suzuki Vitara остается верна традициям. Японский автоконцерн Suzuki планирует завершить производство пикапов и седанов D класса. Представители компании сообщают, что ежегодно с конвейера будут сходить две новые модели А- и В-классов и небольшие кроссоверы. В самой Стране восходящего солнца очень широко распространены «кей-кары» и автомобили других компаний, которые производятся с применением эмблемы Suzuki.

В настоящее время у автоконцерна вызывает интерес китайский и индийский рынки, на которых большим спросом пользуются автомобили компактных размеров. Наиболее выгодные отношения у Suzuki возникают с индийскими и китайскими потребителями. Эти марки автомобилей должны были поднять статус Suzuki в странах Северной Америки, но данная инициатива потерпела крах.

Дизельный двигатель на Vitara звучит достаточно грубо, отрицательные моменты звукового сопровождения и вибраций усугубляются при повышенных оборотах. Следом за этими двумя моделями в 2016 году на конвейер встанет Suzuki Swift пятого поколения, а в 2017 году на пенсию наконец-то будет отправлен ветеран Suzuki Jimny.

Коробки переключения передач, ручная и автоматическая (выбор очевидно связан с тем где будет использоваться кроссовер большую часть времени, вне дорог или на них). Из-за того, что кроссовер в целом на 125 мм, чем SX4 S-Cross, у Vitara нет такой же вместительности как у SX4. В планах компании — наладить конвеерное производство шести новых моделей компактных автомобилей.

Небольшая длина и колесная база подтверждают то, что его назначение не сильно изменилось с 1988 года, езда по легкому бездорожью ему не чужда. Как и в начале это был достаточно утилитарный, можно даже сказать грубый кроссовер с отличной проходимостью, дававший большие возможности семье в относительном комфорте доехать до места отдыха на природе. Прозвучавшее заявление не было сенсационным, так как рыночный провал пикапа Suzuki Equator и седана Suzuki Kizashi был очевиден. В Японии модельный ряд традиционно шире, в основном, за счет так называемых «кей-каров» и выпускаемых под эмблемой Suzuki моделей других японских автопроизводителей, поскольку бейдж-инжиниринг — перевешивание шильдиков — считается нормальным явлением для японского автопрома. В итоге, реализация автомобилей этой марки в США были прекращены, в продаже остались лишь мотоциклы и лодочные моторы.

Его преемник уже не будет иметь рамную конструкцию, а, скорее всего, будет построен на той же платформе, что и Suzuki Vitara. Хотя утверждать о чем-либо еще рано, все покажет эксплуатация и место в Рейтинге надежности. Японцы предлагают 10 цветов кузова, которые могу сочетаться с различными цветами и отделками интерьера, на выбор черная или белая контрастная крыша и стилистическая отделка, хромированные элементы для более внушительного и дорого вида внедорожника, в том числе наличествуют «грубые, внедорожные» бампера.

В феврале следующего года начнутся продажи хэтчбека Suzuki Celerio, который заменит сразу две модели — Splash и Alto, а в апреле появится компактный кроссовер Suzuki Vitara. Заявление Дэйл Уайатта касается, в первую очередь, европейского модельного ряда компании. Выступление Дэйла Уайатта касалось только тех новшеств, которые приготовлены для европейского рынка.

Первый Vitara вышел спустя 18 лет и пока новая модель развивалась в нескольких направления, ее основные принципы оставались неизменными. Скорее всего, данное решение было принято после серии неудач постигших марку с продажами седана Kizashi и пикапа Equator на мировых рынках. Теперь компания направит свои силы на производство небольших седанов, а также кроссоверов и хэтчбеков.

Suzuki больше не будет выпускать седаны D-класса и пикапы, а имеющие средства направит на разработку и выпуск традиционных для автопроизводителя компактных седанов, хетчбэков и кроссоверов, сообщил директор по маркетингу компании Дэйл Уайатт. Несмотря на низкое некоторых элементов салона, в целом с качеством у Vitara все в порядке, он прочный, надежный и достаточной практичный для использования в семейных целях. Любопытно, но дизельный вариант имеет более мягкие настройки подвески по сравнению с бензиновой версией, что добавляет ему плюсик в комфорте. Если же эксплуатировать Vitara в привычной среде и выезжать на среднесрочные автопутешествия всей семьей, то никакого ущемления пространства даже для задних пассажиров вряд ли можно будет заметить.

В современном внешнем виде заложены технологии и качество первых Vitara, позволивших им стать легендарными автомобилями в своем классе. Уайатт сообщил, что Suzuki будет ежегодно выпускать по две новых модели и это будут исключительно автомобили А- и В-классов, а также компактные кроссоверы. В тоже время, если сравнить его с другим популярным кроссовером современности, Nissan Juke, Vitara окажется несколько больше, на 40 мм длиннее, на 10 мм шире, 45 мм выше Ниссан, имеет более вместительный багажник, 375 литров в стандартном варианте и 1.120 с разложенными сидениями, против 354/1.189 у Nissan Juke. 2015 Сузуки Витара предлагается как с полным приводом, так и с более дешевым вариантом, моноприводом на переднюю ось. Правда это можно заметить лишь в случае большого путешествия или большого переезда, когда необходимо забить автомобиль вещами под потолок. По размерам он стоит бок-о-бок с Nissan Qashqai или со своим собратом по марке, Suzuki SX4 S-Cross, хотя Vitara явно выше Suzuki SX4 S-Cross, что придает ему классическую внедорожную осанку.

А в апреле выпустят кроссовер Suzuki Vitara, который будет доступен и для российского потребителя. Уже в феврале 2015 года на рынке должен появиться хетчбэк Celerio, который заменит модели Splash и Alto, а в апреле появится новый кроссовер Vitara.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Suzuki будет выпускать только маленькие автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто