Suzuki планирует выпустить конкурента Ford EcoSport

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

Компания Suzuki работает над созданием новой бюджетной модели – компактного кроссовера, основными рынками сбыта которого станут развивающиеся страны, в том числе Китай и Индия. Но, вроде бы, японцы оклемались и готовятся попытать счастья с высокими продажами при помощи нового бюджетного кроссовера. Suzuki объявили и разработке и достаточно скором выпуске автомобиля, который должен будет значительно потеснить Ford EcoSport.

Предполагается, что в основу нового кроссовера ляжет последнее поколение хэтчбека Swift. В настоящее время японский автопроизводитель проводит ходовые испытания субкомпактного «паркетника», который будет предназначен для растущих автомобильных рынков Китая, Индии и, возможно, России. Компания сообщила, что на данный момент уже занимается тестированием автомобиля на дорогах. Продажи конкурента Ford EcoSport стартуют в первом квартале 2016 года по цене от 12 000 долларов на рынке Индии. Suzuki на данный момент приступила к ходовым испытаниям своего внедорожника, который пока носит внутрикорпоративное обозначение YBA.

Для нового SUV марки будут предложены малолитражные двигатели, в числе который ожидается «фиатовский» дизель MultiJet. Еще одним автомобилем, который окажет большое влияние на внешность Suzuki YBA, станет концептуальный кроссовер XA-Alpha, пишет Indianautosblog. Автомобиль, за разработку которого отвечает индийское подразделение «Сузуки», недавно был впервые обнаружен на дорожных испытаниях.

Базой для создания кроссовера длиной менее 4 метров, скорей всего, послужит хэтчбек Swift последнего поколения. В гамме моторов новинки предполагаются малообъемные агрегаты: бензиновый 1,2-литровый двигатель K-Series и 1,3 литровый дизель MultiJet. Новый автомобиль, скорее всего, будет иметь остроугольную головную оптику, массивный бампер и решетку радиатора с вертикально расположенными «ноздрями».

Автопроизводитель «Сузуки» сейчас работает над новым кроссовером, который должен стать главным конкурентом Ford EcoSport. В частности, передняя часть новинки будет сходной с дизайном «передка» Suzuki iV-4 Concept, представленного во Франкфурте в сентябре 2013-го. Машина, получившая индекс YBA, будет предназначена для авторынков Китая, Индии и, возможно, России.

Как сообщается, модель выйдет и в России, где обойдется автолюбителям в 700 тысяч рублей. Под капотом новинки, которая имеет кодовое название YBA, будет располагаться 1,2- и 1,3-литровый двигатель, для бензиновой и дизельной версии. Ориентированный на развивающиеся автомобильные рынки, в числе которых значится, конечно, и Россия, кроссовер будет позиционироваться как дешевая альтернатива новому «паркетнику» Vitara. Экстерьер новинки получит ряд стилистических решений, использованных на концептуальных iv-4 и XA-Alpha.

Инженеры автомобилестроительного концерна Suzuki приступили к тестированию нового кроссовера. Премьера автомобиля планируется, по предварительным прогнозам, на первый квартал 2016 года, его приблизительная стоимость для РФ 700 тысяч рублей. В линейку доступных для автомобиля силовых установок войдут малообъемные двигатели, в том числе 1,2-литровый бензиновым K-Series и 1,3-литровый дизельным MultiJet.

Также японцы смело подметили, что им под силу «выбить землю из под ног» у нового Ford EcoSport. К слову, сейчас инженеры «Сузуки» занимаются разработкой нового литрового турбомотора, который станет своего рода ответом на трехцилиндровый агрегат того же объема компании Ford. Гамма моторов машины будет представлена малообъемными силовыми установками, в частности бензиновым 1.2-литровым мотором K-Series и дизелем MultiJet объемом 1.3 литра.

Во внешности нового кроссовера производитель намерен применить дизайнерские решения, впервые опробованные на концептах iv-4 и XA-Alpha. Представители японской автомобилестроительной компании Suzuki сообщают, что на данный момент тестируют новый компактный «бюджетник» для городских дорог.

Вполне вероятно, что от автомобилестроителей новинке достанется и литровый турбированный двигатель. Не исключается возможность выхода городского вседорожника и на российский рынок, где конкуренцию ему составят Ford EcoSport, Nissan Juke, Opel Mokka и ряд других моделей. Также «Сузуки» работает над новым турбированным 1.0-литровым агрегатом, который станет ответом компании на разработку Ford 3-цилиндрового мотора EcoBoost того же объема. Модель будет продаваться и на территории России, и обойдется она покупателям примерно в 700 000 рублей.

Компания приступила к ходовым испытаниям автомобиля с высоким клиренсом и длиной менее четырех метров. Цена автомобиля будет на одном уровне с «ЭкоСпорт», который в самой бедной комплектации российские клиенты могут купить за 699 000 рублей.

В будущем в гамму войдет и новый 1,0-литровый бензиновый агрегат с технологией турбонаддува мощностью около 90 «кобыл». Suzuki YBA, чья премьера состоится в первом квартале 2016 года, на рынке предстоит соперничать с моделями класса Ford EcoSport. Новый Suzuki станет обладателем остроугольной оптики, широкой радиаторной решетки и большого бампера. Основными рынками сбыта миниатюрного городского вседорожника станут развивающиеся автомобильные страны, такие как Китай, Индия и, возможно, Россия. Японцы также работают над новым 1,0-литровым турбомотором, который сможет соперничать с 3-цилиндровым двигателем EcoBoost того же объёма от американского гиганта Ford.

В начале прошлого года автомобильные эксперты всерьез рассуждали о том, что компанию Suzuki ждут трудные времена – наступление конкурентов, устаревающий модельный ряд, промашка с интересным, но непонятым седаном Kizashi. Предположительно, поставляться кроссовер будет на индийский, китайский и, скорее всего, на российский автомобильный рынок. Автомобиль с приводом на передние колеса японцы собираются оснащать 1,2-литровым бензиновым мотором K-Series и дизельным двигателем MultiJet объемом 1,3 литра.

Продуктовая линейка Suzuki через год пополнится новым небольшим городским внедорожником. Компания Suzuki планирует выпуск нового кроссовера, рассчитанного на завоевание бюджетного сегмента рынка. Новую модель создадут на основе Swift последней генерации в кузове хэтчбек, а гамму силовых установок составят малообъёмные моторы. Таким образом, новинка, скорее всего, получит массивный бампер, остроугольную головную оптику и решетку радиатора с вертикальными хромированными линиями. Скорее всего, базой для создания внедорожника послужит хэтчбек Swift последнего поколения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Suzuki планирует выпустить конкурента Ford EcoSport".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто