Suzuki разрабатывает небольшой «бюджетный» кроссовер

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Suzuki выпустит конкурента Ford EcoSport.

По слухам автомобиль будет предназначен для развивающихся рынков, таких как Китай, Индия и, возможно, Россия. Для нового SUV марки будут предложены малолитражные двигатели, в числе который ожидается «фиатовский» дизель MultiJet.

Под капотом в «бюджетника» разместят один из малолитражных силовых агрегатов серии MultiJet или K-Series с объемом 1200-1300 кубических сантиметров. Пока не ясно, на какой платформе будет построен Suzuki YBA, но можно предположить, что он будет иметь базу хэтчбека Suzuki Swift последнего поколения.

В частности, передняя часть новинки будет сходной с дизайном «передка» Suzuki iV-4 Concept, представленного во Франкфурте в сентябре 2013-го. Помимо уже опробованных моторов, Suzuki может оснастить кроссовер новейшим двигателем объёмом 1 литр, разработки которого ведутся японской маркой в настоящий момент. По мнению экспертов, в качестве базы для нового кроссовера японцы могли применить платформу модели Swift. Также «Сузуки» работает над новым турбированным 1.0-литровым агрегатом, который станет ответом компании на разработку Ford 3-цилиндрового мотора EcoBoost того же объема.

Новый автомобиль, скорее всего, будет иметь остроугольную головную оптику, массивный бампер и решетку радиатора с вертикально расположенными «ноздрями». Под капотом окажутся бензиновый 1,2-литровый мотор K-Series или дизельный MultiJet объемом 1,3 литра. Продажи конкурента Ford EcoSport стартуют в первом квартале 2016 года по цене от 12 000 долларов на рынке Индии. Ориентировочная стоимость компактного кроссовера Suzuki на международном рынке составит 12 000 долларов США. Если они окажутся правы, то стоит ожидать под капотом YBA небольшие по объёму силовые агрегаты, работающие на бензине и дизеле.

Но, вроде бы, японцы оклемались и готовятся попытать счастья с высокими продажами при помощи нового бюджетного кроссовера. Это значит, что модель получит достаточно агрессивную внешность с резкими линиями без плавных переходов. Премьера автомобиля планируется, по предварительным прогнозам, на первый квартал 2016 года, его приблизительная стоимость для РФ 700 тысяч рублей.

В стилистическом плане свежий серийный кроссовер позаимствует черты у концепт-каров iv-4 и XA-Alpha. Гамма моторов машины будет представлена малообъемными силовыми установками, в частности бензиновым 1.2-литровым мотором K-Series и дизелем MultiJet объемом 1.3 литра. Машина, получившая индекс YBA, будет предназначена для авторынков Китая, Индии и, возможно, России.

Автопроизводитель «Сузуки» сейчас работает над новым кроссовером, который должен стать главным конкурентом Ford EcoSport. Однако эксперты сообщают, что новый кроссовер Suzuki будет разработан на основе модульной платформы Suzuki YBA, и будет продаваться на территории России, Китая и Индии. В начале прошлого года автомобильные эксперты всерьез рассуждали о том, что компанию Suzuki ждут трудные времена – наступление конкурентов, устаревающий модельный ряд, промашка с интересным, но непонятым седаном Kizashi.

Предполагается, что новая бюджетная модель марки составит конкуренцию кроссоверу Ford EcoSport после своего выхода на рынок в первом квартале 2016 года. Компания Suzuki предоставила информацию о том, что ее инженерам и дизайнерам отдали приказ разработать новый внедорожник, который поднимет показатели продаж автомобильного гиганта и создаст отличную конкуренцию американскому кроссоверу Ford EcoSport. Своё новое детище японцы собираются поставлять на развивающиеся рынки мира, к примеру, в Индию, КНР, а также Россию. В настоящий момент Suzuki уже приступила к ходовым испытаниям новинки и назвала свой проект YBA. В качестве главныx рынков сбыта городского внедорожника намечаются развивающиеся автомобильные страны — Китай, Индия и, возможно, Россия.

Сейчас машина носит внутрикорпоративное имя YBA, а похожа она будет, скорее всего, на концепты XA-Alpha (красный) и iv-4. Не исключается возможность выхода городского вседорожника и на российский рынок, где конкуренцию ему составят Ford EcoSport, Nissan Juke, Opel Mokka и ряд других моделей. Экстерьер новинки получит ряд стилистических решений, использованных на концептуальных iv-4 и XA-Alpha.

Предполагается, что в основу нового кроссовера ляжет последнее поколение хэтчбека Swift. Новинка, пока носящая внутрикорпоративное обозначение Suzuki YBA, нацелена на рынки развивающихся стран, такие как Китай и Индия. Таким образом, новинка, скорее всего, получит массивный бампер, остроугольную головную оптику и решетку радиатора с вертикальными хромированными линиями. К слову, сейчас инженеры «Сузуки» занимаются разработкой нового литрового турбомотора, который станет своего рода ответом на трехцилиндровый агрегат того же объема компании Ford. В моторную линейку кроссовера войдут бензиновый 1,2-литровый мотор K-Series, 1,3-литровый дизель Fiat MultiJet и, возможно, новый литровый турбомотор с тремя цилиндрами.

По слухам, на рынке компактный японский кроссовер должен появиться только в начале 2016 года. Японская марка Suzuki приступила к ходовым испытаниям собственного миниатюрного кроссовера длиной менее 4 метров, передает Колеса.ру. Новую модель создадут на основе Swift последней генерации в кузове хэтчбек, а гамму силовых установок составят малообъёмные моторы. Скорее всего, базой для создания внедорожника послужит хэтчбек Swift последнего поколения. Во внешности нового кроссовера Suzuki под внутрикорпоративным обозначением YBA будут реализованы некоторые стилистические решения, представленные на концептах iv-4 и XA-Alpha.

Это означает, что автомобиль, скорее всего, будет иметь остроугольную головную оптику, массивный бампер и решетку радиатора с вертикально расположенными «ноздрями».По слухам автомобиль будет предназначен для развивающихся рынков, таких как Китай, Индия и, возможно, Россия. Также инженеры Suzuki сейчас разрабатывают 1,0-литровый турбированный двигатель, который сможет конкурировать с 3-цилиндровым EcoBoost того же объема. В будущем в гамму войдет и новый 1,0-литровый бензиновый агрегат с технологией турбонаддува мощностью около 90 «кобыл». Компания приступила к ходовым испытаниям автомобиля с высоким клиренсом и длиной менее четырех метров.

Это значит, что от новинки следует ожидать агрессивного оформления передней части кузова с пятисекционной решеткой радиатора, «рублеными» контурами фар и мощным бампером.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Suzuki разрабатывает небольшой «бюджетный» кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто